Давно хотела попробовать свежих кальмаров, так что сегодня, закупаясь продуктами, взяли парочку на пробу. Я нашла в сети вполне подробное руководство по чистке кальмаров и отправилась на кухню. Процесс чистки относительно легок, особенно если почитать комментарии после руководства (чего я сделать не потрудилась, поэтому изрядно помучалась со снятием пленки с тушек). Готовить еще проще, тушить всего минут 15-20 и готово:
Что у нас там... Лук, морковь, томаты, кукуруза, чеснок, перчик чилли, вурчестер и соевый соус. В принципе, ничего так вышло, но блюдо больше тянет на горячий салат, чем на второе. Мне кажется, что кальмары вкус теряют, если их тушить, он потом едва уловим. Но и этого легкого вкуса достаточно, чтобы понять, что резиновая гадость, которую продают в Москве как закуску к пиву, ничего общего со свежими кальмарами не имеет, кроме разве что названия.