inigo_montoiya (inigo_montoiya) wrote,
inigo_montoiya
inigo_montoiya

Кальмары.

Поскольку у Саши сегодня разболелось плечо, мне пришлось освоить целых две науки: чистки свежих кальмаров и добывания рыбного филе из целой рыбы. Рыба - это штука всем известная, чистить ее противно и тяжело, так что напишу лучше о приятном.

Давно хотела попробовать свежих кальмаров, так что сегодня, закупаясь продуктами, взяли парочку на пробу. Я нашла в сети вполне подробное руководство по чистке кальмаров и отправилась на кухню. Процесс чистки относительно легок, особенно если почитать комментарии после руководства (чего я сделать не потрудилась, поэтому изрядно помучалась со снятием пленки с тушек). Готовить еще проще, тушить всего минут 15-20 и готово:


Что у нас там... Лук, морковь, томаты, кукуруза, чеснок, перчик чилли, вурчестер и соевый соус. В принципе, ничего так вышло, но блюдо больше тянет на горячий салат, чем на второе. Мне кажется, что кальмары вкус теряют, если их тушить, он потом едва уловим. Но и этого легкого вкуса достаточно, чтобы понять, что резиновая гадость, которую продают в Москве как закуску к пиву, ничего общего со свежими кальмарами не имеет, кроме разве что названия.
Subscribe

  • Конорчек и Орто-Токой

    Сестра вытащила в воскресенье в дневной йога-тур в каньоны Конорчек и на Орто-Токойское водохранилище. Ничего особенного, но в целом хорошо то, что…

  • Фильмы и сериалы за январь 2021

    Февраль наступил как-то неожиданно (у меня было ощущение, что январь как-то бесконечно тянется), так что я даже забыла про ежемесячный пост о кино и…

  • Asian Boss: Why Do Americans Live in China?

    Я просто оставлю это здесь в качестве наглядного примера того, как сильно жизнь в других странах может повлиять на взгляды на собственную страну.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments