inigo_montoiya (inigo_montoiya) wrote,
inigo_montoiya
inigo_montoiya

Ну фсе

Волны дерьма хлынули и в ЖЖ на фоне ответных санкций, поравалители истерят с новой силой.

Я не истерю, но вздыхаю с тоской о некоторых продуктах, которых могу не увидеть на магазинных полках или в ресторанных меню (или цены на которые взлетят) из-за санкций. Вот, чего я люблю из санкционных стран:
- французские и некоторые испанские, а также кое-какие новозеландские вина
- французские и итальянские сыры
- устрицы (из Франции и Испании)
- говядину из Австралии
- рижские шпроты
- марципаны из Германии
- оливки и масло из них из Италии и Греции

Что еще? Фрукты лопаем абхазские да узбекские, овощи отечественные и опять же узбекские. Молочную продукцию тоже употребляем отечественную да белорусскую (вот, кто щас экспорт в Россию-то увеличит). Мясо тутошнее для приготовления дома вполне хорошее есть (особенно баранина в правильных местах, в том числе ресторанах). Муку употребляем редко (я не в курсе, откуда пшеницу сейчас завозят).

Ну, ладно, можно воспользоваться ситуацией и заняться исследованием вин ЮАР и Аргентины (крымские не стану употреблять даже под пытками), грузинскими обойтись (хоть и подороже они станут сейчас, но вряд ли существенно). Твердые сыры внезапно очччень недурственные обнаружились в Марий Эл (Россия то бишь). Мягкие, конечно, не возьмешь нигде. Устриц тоже. Говядина пойдет аргентинская. Шпроты нигде больше не возьмешь съедобные (отечественное есть можно только с большой голодухи). Марципаны - тоже потеря, но я проживу на отечественном шоколаде очень хорошо. Египетские оливки, конечно, не замена, но вот турецкие вполне себе ничего.

А вы, дорогие френды, чего любите и регулярно употребляете в питье и пищу из санкционных стран?
Tags: беспорядочные мысли, дыбр, еда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments