inigo_montoiya (inigo_montoiya) wrote,
inigo_montoiya
inigo_montoiya

Очередной косметический отчетец

Уже напирают подарочки от L'Occitane из розовой косметички, а я еще не написала про средства для тушки и головы.

1. BB-крем для тела от Collistar

Об этом средстве я узнала из блога makeubeauty, а точнее, из поста о том, как привести ноги в порядок к лету.

[Читать про тональник для тела, вишневый гель для душа, средство для интимной гигиены и шампунь]Ну, что могу сказать. Это, по факту, тональный крем для тела. До BB для лица ему далеко: плотность покрытия не так хороша. Я решила его попробовать, потому что вечно комплексую из-за кожи на ногах, сухой и местами такой, которую зовут "гусиной". Наносится в целом легко, но нужно приноровиться, чтобы размазывалось равномерно, а не полосками. И не наслаивать ни в коем случае, ибо скатывается. Смотрится на ногах куда более естественно, чем оранжевые автозагары (видела на других девушках, не круто совсем, потому что бросается в глаза то, что ноги чем-то намазаны), подсыхает быстро.

Нельзя сказать, что совсем не пачкается: первый раз я им воспользовалась, когда надевала белое платье по фигуре. Было жарко (в мае), ноги немного вспотели там, где соприкасались с креслом, и платье, конечно, испачкалось по изнанке (по нижнему подгибу больше всего). Как-то я мазала им ноги в более прохладную погоду, носила зауженные укороченные брючки темно-синего цвета, которые почти обтягивают голень внизу, и испачкались они едва заметно. Так что пачкающим крем не назовешь (ежели не потеть и не носить белое, то все вполне себе).

Элемент увлажнения точно присутствует, что радует, потому что кожа тела у меня очень сухая. В целом штука весьма годная. Пользовалась я ею всего раза 4. Наверное, отложу до следующего теплого сезона, потому что сейчас ноги уже слегка подзагорели.

2. Гель для душа Haru с ароматом вишни от Woshi Woshi.

Я успешно извела дынный гель, о котором писала раньше, поэтому по пути из спортклуба (в котором я и изводила гель систематически) зашла в А5, чтобы купить добавки. На полке стояли все гели для душа Woshi Woshi, чем я не преминула воспользоваться, и немедленно их перенюхала. Выяснилось, что правильно пахнут только дынный и вишневый гели. Остальные имеют какие-то странные запахи, не очень соответствующие заявленному на этикетке.

Вишневый гель (фоточек от производителя в сети, конечно, нет, так что скоросамопальное телефонофото):

Характеристики те же, что и у дынного геля: не очень мылится, не очень пенится, не увлажняет и не сушит, но пахнет обалденно, потому и беру его пользовать после бассейна, чтоб смыть с себя запах хлора.

Дынный, конечно, тоже прихватила :)

3. Гель для интимной гигиены от Cattier.


Весьма годная штука, действительно ничего не раздражает, а совсем даже наоборот. В составе заявлены ромашка и календула. Мылится немного больше, чем мне хотелось бы, и расходуется не слишком экономно, если сравнивать с гелем Solubacter, который я покупала в Корее не единожды, но вообще никогда ничего не раздражает, даже если не разбавлять его водой перед использованием.

4. Шампунь с уксусом и розмарином от Cattier.

Пробник с этим шампунем достался мне в подарок от какого-то из интернет-магазинов косметики. Он мне так понравился, что я решила заказать целый флакон.


Флакон не велик, как видите. Пахнет шампунь неординарно, больше розмарином, чем уксусом, вымывает до скрипа в буквальном смысле. Это не очень приятно на самом деле. Волосы становятся жирными чуть быстрее, чем после моего любимого шампуня КОРА для жирных волос. Поэтому, вернусь (в который раз) к шампуню КОРА, когда Cattier закончится.

Tags: косметика
Subscribe

  • Девайсы для волос

    В продолжение к последнему моему косметическому посту ( об уходе за волосами) хочу рассказать о двух новых девайсах, заказанных с ebay (каждый…

  • Корейская косметика в Сингапуре

    У меня тут внезапно закончилась эссенция Laneige, и я в очередной раз пошла в один из местных их бутиков. Один флакон 40 мл стоит 78 SGD. Дома…

  • Про кисти для макияжа

    Я очень долго уже пользуюсь кистями для макияжа отечественного производства (M-art). С тех пор, как купила себе полный набор, еще когда начала ходить…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments