inigo_montoiya (inigo_montoiya) wrote,
inigo_montoiya
inigo_montoiya

Categories:

Турецко-косметическое

Уже попробовала часть того, что привезла из Турции, и руки чешутся написать.

Надо сказать, что в покупках я руководствовалась замечательным ЖЖ inesa_baronessa. Там я почерпнула полезную информацию о том, что можно прикупить чисто турецкого, чтобы удовлетворить свое любопытство и не разочароваться в покупках. Все свои покупки я сделала в одном небольшом торговом центре, в магазинчиках Gratis, Watsons и Flormar. Мне понравился Watsons, показалось, что там больше местного, простого, так сказать "аутентичного" :) Кстати, там я увидела косметику Golden Rose, которая знакома мне с подросткового возраста: в 16 лет мне подарили набор теней Golden Rose :)))) Они все были перламутровые, краситься я тогда не умела, поэтому, наигравшись вдоволь перед зеркалом, я засунула эти тени в ящик трюмо, где они и лежали без дела, пока не были выброшены.

Ладно, это было лирическое отступление. Теперь о средствах.

1. Розовая вода Otaci


Информацию о розовой воде и ее косметических свойствах легко нагуглить. Я довольно долго ее не открывала, но тут в Москве случились жаркие, душные, липкие дни, и к лицу стало невозможно прикасаться: по нему будто маслом прошлись. Что делать, приходится умываться по пять раз на дню и увлажнять чем-то лицо после каждого умывания. Причем даже лосьоны и эссенции посреди жаркого дня могут оказаться тяжелы, максимум, что можно терпеть на коже, это легкий тоник.

Розовая вода идеально для этого подходит. Она обладает антисептическими свойствами, хорошо увлажняет кожу, и мне показалось, что даже помогает выровнять цвет лица. Судить об этом с уверенностью не могу, потому что использовала я ее в таком интенсивном режиме только три самых жарких дня, когда находилась дома. Результат был хороший: кожа не такая масляная и чуть более упругая. Потом еще около полутора недель использовала вместо своего тоника Laneige утром и вечером. Ну, что я могу сказать, достойная альтернатива! Правда, меня иногда напрягает очень уж цветочный розовый, почти приторный запах: до этого я ела розовое варенье и розовый лукум, и этот запах мне изрядно поднадоел. Но можно сделать перерыв, чтобы аромат не приелся настолько сильно, а потом продолжать.

[Масло для загара Softem и штучки от Flormar]2. Масло для загара Softem (Bronzlastirici Yag Karisimi)

bronzlastirici

Это масло я схватила с полки, скорее, от жадности. Я не собиралась загорать этим летом, но в итоге оно очень даже пригодилось (загорать просто приходится).

Состав: кунжутное масло, морковное масло, масло какао, кокосовое масло и токоферол. Цвет при этом явно от кунжутного, а запах - от масла какао. Удобно, что флакон с пульверизатором: не нужно выливать на ладошку, пачкая флакон снаружи, можно сразу наносить на тело. Масло прекрасно впитывается что в сухую, что во влажную кожу. Я наношу его в спортклубе, после душа, а потом иду в солярий. Эффект пока заключается только в том, что кожа заранее увлажнена и не зудит после воздействия ультрафиолета, как это бывает без увлажнения. Единственный минус - это сладкий, душный аромат масла какао. Я с ним кое-как примиряюсь, но позже стараюсь смыть. Не складывается у меня как-то со сладкими запахами :))

3. Средства и лаки для ногтей Flormar

Я встречала эту марку в Барселоне, но отнеслась к ней предвзято из-за супер-низкой цены. Почитав немного про марку, решила все-таки попробовать что-нибудь. Посему зашла в корнер Flormar и взяла, что приглянулось. Среди средств для ногтей приглянулось отбеливающее средство (на деле - просто белая полупрозрачная основа, которую полагается наносить на пожелтевшие ногти, чтобы не искажался цвет лака; полупрозрачные лаки действительно иначе выглядят с этой базой), средство для укрепления с кальцием (про него ничего пока не скажу, долго надо использовать) и два цветных лака: красная матовая и светло-бежевая эмали.

Красный матовый лак выглядит довольно необычно. Когда-то, когда я была студенткой, матовые лаки были в моде. С тех пор не встречала их :) Фото стырено с ebay (автора не знаю, к сожалению):

$_57

Светло-бежевая эмаль чуток плешивит, поэтому нужно либо аккуратно наносить в два слоя, либо в три. Я наношу в два. Мне очень нравится оттенок эмали LS10 (так что он у меня теперь и на руках, и на ногах).

2-700x700
По стойкости лаки Flormar не представляют из себя ничего особенного: 3-4 дня без основы, но с сушкой-закрепителем держатся вполне нормально.

4. Подводка для глаз Flormar

dipliner(1)

Deepliner решила попробовать, потому что понравилась его стойкость и толщина линии. Апликатор у подводки жесткий (т.е. это не кисточка), поэтому рука должна быть набита, чтобы не повредить себе глаз. Наносить достаточно удобно, в том числе между ресниц. Эта подводка почти такая же стойкая, как моя любимая подводка-фломастер Lancome.

5. Вишневый бальзам для губ Flormar


8350723


Недорогая и занятная штука: стик красный, оставляет на губах красный, полупрозрачный пигмент. Увлажняет неплохо (бальзам довольно жирный), но толстым жирным неприятным слоем не ложиться. На вкус сладкий, так что нужно прилагать усилия, чтобы не слопать ненароком :))


В общем и целом приятные покупки. В мусорное ведро никакая из них точно не отправится, все будет с удовольствием использоваться до конца. Снова купила бы, наверное, розовую воду и светло-бежевую эмаль для ногтей.

Не опробованными остались только кесме для лица и тела, а также оливковое мыло. Надеюсь опробовать их на этих выходных :)
Tags: косметика
Subscribe

  • Девайсы для волос

    В продолжение к последнему моему косметическому посту ( об уходе за волосами) хочу рассказать о двух новых девайсах, заказанных с ebay (каждый…

  • Корейская косметика в Сингапуре

    У меня тут внезапно закончилась эссенция Laneige, и я в очередной раз пошла в один из местных их бутиков. Один флакон 40 мл стоит 78 SGD. Дома…

  • Про кисти для макияжа

    Я очень долго уже пользуюсь кистями для макияжа отечественного производства (M-art). С тех пор, как купила себе полный набор, еще когда начала ходить…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments