inigo_montoiya (inigo_montoiya) wrote,
inigo_montoiya
inigo_montoiya

Циферблат

Вообще-то я хотела собрать правки к контракту, но что-то не прет. Поэтому расскажу немножко про место, в котором побывала сегодня.


Я читала о тайм-кафе раньше, но самой бывать в них до сегодняшнего дня не приходилось. И вот, у меня образовалась встреча в "Циферблате" на Тверской. Зайти можно, позвонив в домофон. Потом нужно подняться на второй этаж и зайти в квартиру. Двухуровневую, с закоулками и низенькими арками и коридорчиками.

Имена всех посетителей записывают, спрашивают, кого ожидаешь (или кто может ожидать тебя). В этом кафе платишь не за еду и напитки, а за время (2 рубля минута). А напитки и печеньки без ограничений. Впрочем, хорошим кофе заведение похвастаться не может. Зато здесь есть wi-fi, можно найти укромный уголок и спокойно побеседовать или даже поработать (застала 3-4 человека с ноутбуками, очевидно, место пригодно для коворкинга).

Нужно выбрать себе будильничек из шкафа (я выбрала самый малюсенький и хорошенький). Я так и не поняла, зачем будильник: во-первых, он не работает, во-вторых, время, проведенное в кафе каждым посетителем, засекает упитанный длинноволосый отрок за барной стойкой.

Обстановка очень ретро, уютная. Играет "Битлз" и прочая хорошая, не напрягающая музыка.

2014-06-02 11.47.08

А еще здесь имеет место буккроссинг. Правда, я не особенно присматривалась к книжкам, все больше разглядывала обстановку, ожидая своего визави.

2014-06-02 11.55.13
Tags: Москва, еда
Subscribe

  • Шамси

    В прошедшее воскресенье сестра снова взяла меня в горы. На сей раз в ущелье Шамси, на легкую прогулку. Поехали с теми же, с кем ездили и в Конорчек,…

  • Конорчек и Орто-Токой

    Сестра вытащила в воскресенье в дневной йога-тур в каньоны Конорчек и на Орто-Токойское водохранилище. Ничего особенного, но в целом хорошо то, что…

  • ЮАР, декабрь 2019. Часть 7: Соуэто. Холм Конституции.

    Соуэто Итак, City Sightseeing вместе с автобусным туром по Йоханнесбургу продает и минитуры в Соуэто, юго-западную группу тауншипов Йоханнесбурга.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments