inigo_montoiya (inigo_montoiya) wrote,
inigo_montoiya
inigo_montoiya

Ррррр...

Очередной мучительный компьютерный переезд в связи с очередной заменой винта. Всегда страдаю от таких вещей. Результат: полдня горестных вздохов, занятий совершенно левыми делами (как-то: походы на почту за посылкой, шатания по магазинам, разгребание и выбрасывание ненужной косметики и даже, черт побери, приготовление обеда!) и получение рабочей машины с минимумом необходимых программ только к вечеру. Это я еще выторговала установку половины необходимых приложений мужем :D

Ладно, пока копируются файлы, расскажу, чего мы набрали для бороды. Этот комплект, наверное, будет окончательным, ибо добирать что-то дополнительно вряд ли имеет смысл. К нему прибавятся, разве что, ежемесячные походы в цирюльню для коррекции :)

Итак, решено было последовать совету цирюльника из "Усачей" и прикупить мыло для бритья и помазок специально для мытья бороды (шампуни могут испортить бороду). Мыло выбрали от Caswell Massey, эвкалиптовое, в деревянной чаше (муж на него давно положил глаз, аж в прошлом году, когда мы впервые попали в Cosmotheca на Винзаводе). Крутой помазок из барсука за 10 тысяч брать не стали (к слову, стоимость помазков из барсука вообще, а не в Cosmotheca в частности, ранжируется где-то в пределах 1 850 - 15 000 р), ограничились помазком из неизвестного животного (коза, наверное, или собака) за гораздо более скромные деньги.

2014-05-24 17.31.57

И сегодня дошла до нас, наконец, посылка от Beardbrand (это за ней я бегала на почту по жаре, расческа для усов из посылки как раз рядом с мылом).

[Посмотреть, что еще было в посылке]А вот и масло для бороды с воском для усов!

2014-05-24 17.35.46

Флакон с маслом разочаровывающе мал (это мне сослепу показалось в момент заказа, что объем не 30, а 300 мл; жестокая правда жизни - 30 мл). Расскажу про состав.

В качестве ингредиентов заявлены масла обычные (жожоба, виноградной косточки, миндаля и касторовое) и масла эфирные (ванили, гвоздики и грейпфрута). У масла пряный запах со сладковатыми и цитрусовыми нотками (за запах точно ответственны эфирные масла). Способ применения: вытряхнуть на ладонь масла в размере 10-центовой монеты (кто-нибудь знает ее размер?), распределить по ладоням и нанести на бороду и, если необходимо, кожу лица. Заявленный эффект: мягкая, блестящая борода :)

Когда оно закончится, думаю, будем искать другое масло, либо в "Усачах", либо какое-нибудь масло для волос (аргановое и пр.) Это, конечно, пахнет хорошо, но соотношение размера флакона, стоимости и срока доставки как-то не очень, на мой взгляд.

В воске для усов, который вполне подходит и для укрощения выбивающихся из причесанной бороды волосков (использовать в стике очень удобно), содержатся пчелиный воск, ланолин и масло жожоба. Эфирные масла также присутствуют, те же, что и в масле для бороды. Аромат, соответственно, такой же.

Щетка из натуральной щетины с небольшим изгибом, прекрасно подошла бы и для головы, но мне ее точно не дадут теперь приватизировать :D В посылке также, в качестве небольшого сувенира, лежал членский значок для очередного Городского Бородача и наклейка:

2014-05-24 17.43.17

Кстати, поддержка в Beardbrand очень хорошая: прислали сразу номер накладной и даже побеспокоились дополнительно на предмет того, получила я его или нет.
Tags: beard, интернет-магазины, косметика
Subscribe

  • Фильмы и сериалы за январь 2021

    Февраль наступил как-то неожиданно (у меня было ощущение, что январь как-то бесконечно тянется), так что я даже забыла про ежемесячный пост о кино и…

  • Фильмы и сериалы за декабрь 2020

    Всем привет в новом году. Начну его в ЖЖ с уже традиционной ежемесячной записи. КИНО: "День курка" (Boss Level', USA, 2019) -…

  • Кино и сериалы за ноябрь 2020

    Как-то очень незаметно наступил декабрь. Этот декабрь разительно отличается от предыдущих тем, что вообще никаких чаяний и иллюзий в честь конца…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments