inigo_montoiya (inigo_montoiya) wrote,
inigo_montoiya
inigo_montoiya

Category:

Волосы и солнце

Вздумалось мне тут попробовать шампунь Natura Siberica из облепиховой серии. Вот такой, для нормальных и жирных волос:

ob-shamp-z-nor1


Зря. Мою волосы им уже пару недель, но он явно хуже шампуня КОРА. С шампунем Natura Siberica волосы путаются при мытье гораздо сильнее, после мытья и сушки на ощупь совсем не гладкие, скорее, какие-то липкие. Никакого гладкого блеска после мытья не наблюдается. Волосы выглядят тусклыми и какими-то сухими. Уже на второй день после мытья довольно жирные. На третий и вовсе выглядят грязнючими аж до перхоти. С шампунем КОРА уже давно такого не случалось. Возвращаюсь к КОРА, а от огромной, еще недопользованной бутылки Natura Siberica отказываюсь, и больше никогда покупать не буду.

[И про защиту от солнца]Весна, кажется, наконец-то настала, вылезло солнце, нужно подумать о том, чтобы половина волос не повыпадала под его воздействием (таскать головные уборы в условиях города мне что-то не очень хочется). Так что, вместе с очередной бутылкой шампуня и коллагенового бальзама КОРА купила тоник-увлажнитель для защиты и восстановления структуры волос. Бутылка, правда, немного не такая, как по ссылке, а вот такая (фото с kosmetista):


Нанесла сегодня на сухие волосы по всей длине и еще дополнительно на кончики волос (секутся, заразы, а еще нашла один мертвый волос, бррр). По-хорошему, нужно наносить перед сушкой феном или использованием утюга/плойки. Но для защиты от солнца тоже годится. Прозрачный, консистенции водички, приятный не навязчивый запах. Очень удобно наносить с помощью распылителя. Помогает он или нет, оценить, наверное, можно будет в конце солнечного сезона. Пока только нужно приучить себя к систематическому использованию.

Еще для защиты от солнца хочу купить какое-то оттеночное средство (бальзам или шампунь, люди на kosmetista советуют проф.средства L'Oreal и Schwarzkopf), максимальное близкое к моему цвету: это хоть как-то должно защитить волосы от выгорания. За этим наведаюсь в магазин косметики для салонов красоты.


А еще я недавно в аптеке хватанула спрей от выпадения Алерана, но, почитав аннотацию, решила, что это очень уж ядреное средство, чтобы пользоваться им, как предписано, два раза в неделю (это при серьезных проблемах). Попробую в следующем месяце попользоваться раз в 2-3 дня, посмотрю на результат.
Tags: косметика
Subscribe

  • Пряники

    В декабре, для создания у себя новогоднего настроения, я в том числе делала пряники. И, честно говоря, прониклась этими пряничными делами. Я…

  • Снова пирог с голубикой (уже с поправками)

    Вчера я во второй раз испекла пирог с голубикой, о котором писала раньше. В супермаркете мне попались здоровенные упаковки польской голубики по…

  • Пирог с голубикой на ржаном корже и тыквенные кексы

    Дратути :) Я снова про пироги да кексы. На прошлой неделе пекла пирог с голубикой по вот этому рецепту, в котором ничего не меняла. Ну, разве что,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments