inigo_montoiya (inigo_montoiya) wrote,
inigo_montoiya
inigo_montoiya

Очередной кинопост

С книгами у меня какой-то застой сейчас (ничего не могу дочитать, не захватывает), поэтому смотрю кино. Очередная порция фильмов и один сериал.

"Географ глобус пропил" (2013, Россия) - практически Detachment (“Учитель на замену"), только с русским колоритом. Вместо Эдриана Броуди - Хабенский (его герой - пьяный рыцарь печального образа, с которым все хотят переспать, а он хочет просто выпить), вместо толстой девочки - влюбленная и вполне себе симпатичная отличница Маша. Очень русский в безысходности своей фильмец. Браво.

"Семь психопатов" (Seven Psychopaths, 2012, UK) - писатель работает над сценарием к фильму под названием “Семь психопатов”, не подозревая, что один из этих самых психопатов постоянно находится рядом с ним, а с еще двумя придется очень скоро столкнуться личнно. Фильм преподносится, как черная комедия. Что ж, черная. Но не смешная.

"Небесные жены луговых мари" (2012, Россия) - фильм-альманах, 23 истории о быте и культуре луговых марийцев. Огромный, малоизвестный пласт культуры одного из российских народов: песни, тотемы, заговоры; когда счастья ищут с помощью летающей монеты, от хворей избавляются, прося прощения у Большой Березы, соседка помогает снять приворот, в лесу запросто можно повстречать Овду, которая просит разрешения провести ночь с твоим мужем, и каждый милиционер немного шаман, потому что знает, как избавиться от “пупсика”, ходячего мертвеца. Мистика в повседневной жизни, такая обыденная и сама собой разумеющаяся, что без нее, кажется, развалится, рухнет привычный мир. Must watch, по-моему. Отличный фильм.

"Оттепель" (2013, Россия) - сериал о жизни советских киношников в начале 60-х годов. По-моему, хорошо вышло. И Цыганов такой прекрасно-отмороженный, а Яценко - прекрасно-восторженный. Мне все понравилось, только не думаю, что супер-тощие были тогда эталоном красоты.

"Счастливый конец" (2010, Россия) - фильм по мотивам гоголевского "Носа". Правда, здесь у главного героя не нос сбежал, а член. Несмотря на это, не сказала бы, что фильм полон пошлостей или чего-то еще. Вполне смешной и милый фильм, можно сказать, о любви :) В роли члена - Юрий Колокольников, русский актер, который играет в "Игре престолов".

"Двенадцать" (Twelve, 2010, США) - отличный фильм. Золотая молодежь Нью-Йорка, наркотики, смерть (много о смерти, эмоционально-философского), мораль. Готичная недопарочка: Чейс Кроуфорд (с еще впалыми щеками и небритостью) и Эмма Робертс (с черными волосами, которые ей смерть как идут). Нравится. Хорошо. Повествование как бы со стороны особенно.

"Жутко громко и запредельно близко" (Extremely Loud and Incredibly Close, 2011, США) - не читала первоисточник, фильм понравился. Трогательно и хорошо. Встречала какие-то полуистеричные отзывы о книге в что_читать (что-то про какие-то ужасы), но не поняла, о чем они были. Может, в фильме что-то упущено?

"Сквозь снег" (Snowpiercer, 2013, Корея, США, Франция) - постапокалиптический фильм и рекордсмен по несрастушкам. Славен одним годным персонажем в виртуозном исполнении Тильды Суинтон, наличием Сона Кан Хо (гг в оригинальном корейском фильме "Сочувствие Господину Месть") и присутствием в списке продюсеров Пака Чхан Ука. Режиссер корейский (снял "Мать", между прочим), сюжет французский, из графического романа (вероятно, потому и несрастушки: логика комиксам вообще не свойственна). Вопросов масса. Почему главный герой, который, ничтоже сумняшеся, жрал человеков, взрослых и детей, испытал дурноту, увидев, что протеиновый корм для них добывают из насекомых? Блин, страшное открытие! Тогда как часть человечества и сейчас, вполне себе до апокалипсиса их с аппетитом употребляет без всякой там переработки в удобоваримый для западного человека вид; а французы, которые графический роман намалевали, и вовсе лягушек лопают. Зачем поезд едет? Какой в этом тайный смысл? Кто обслуживает железную дорогу все 18 лет? Почему все останавливают рубилово-мочилово ради поздравления с Новым Годом? Почему любовница у доктора зло такая некрасивая? Где они разводили коров и кур? Где брали ткани, медикаменты, косметику, алкоголь? Сюр какой-то... Финал вообще безнадежный. Только белые мишки, судя по всему, и останутся.

Tags: tv shows, кино
Subscribe

  • Немного про кино

    Мало смотрю сейчас да и не про все, что смотрю, хочется писать. Напишу про пару-тройку отечественных вещей. "Вампиры средней полосы"…

  • Фильмы и сериалы за январь 2021

    Февраль наступил как-то неожиданно (у меня было ощущение, что январь как-то бесконечно тянется), так что я даже забыла про ежемесячный пост о кино и…

  • Фильмы и сериалы за декабрь 2020

    Всем привет в новом году. Начну его в ЖЖ с уже традиционной ежемесячной записи. КИНО: "День курка" (Boss Level', USA, 2019) -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments