inigo_montoiya (inigo_montoiya) wrote,
inigo_montoiya
inigo_montoiya

  • Mood:

Велопробег до Ламая.

Сегодняшний день, без сомнений, удался! Могу заявить об этом с чистой совестью и во всеуслышанье :)
Покатались мы сегодня просто отлично (для людей, которые месяца полтора как научились ездить, прямо-таки великолепно).
Изначально мы собирались заехать к Чавенг Лейк, поискать пряжу, да съездить на разведку к дороге на Ламай, поглядеть, трудна она или не очень. Ну пряжу-то мы нашли, где искали, правда, это был всего лишь поганый дешевый акрил, а вот разведка у нас не получилась. Вместо того, чтобы только посмотреть и прикинуть, насколько долго и трудно будет ехать, мы как-то нечаянно попали на Ламай %)
Между Чавенгом и Ламаем есть прекрасный вью-пойнт, там можно спуститься вниз к камням, о которые разбиваются белые волны (волны, кстати, были сегодня исключительно хороши). Камер с собой не брали, да и облачно было, так что снимков с сегодняшней поездки нет...
В целом дорога не очень страшная, дурацкая больше. Постоянные спуски и подъемы (достаточно крутые), крайняя полоса ужасно корявая, сама дорога достаточно извилистая. По пути к Ламаю пришлось приличный кусок прошагать пешком, толкая наших нелегких железных лошадок. Мимо нас промчалась парочка дядек-туристов, которые то ли подбадривающе, то ли издевательски провопили нам: "Come on!!! Come on!!!" :))) Ну и вот так незаметно, потихоньку мы миновали сложный кусок дороги, проехали немного по свежеуложенному асфальту и узрели рекламный щит Теско Лотуса, который гласил, что до указанного супермаркета на Ламае осталось всего 2 километра. Тут уж грех было не заехать в гости к нашим знакомым :) Поглядели, как они устроились: домики замечательные, двухспаленные, с газовой плитой и всей необходимой мебелью и техникой, до супермаркета совсем недалече, да и до пляжа тоже. Прямо то, что надо для отдыха с детьми :)
Часа в три двинулись в обратный путь, чтобы успеть домой до темноты. Обратный путь показался легче (больше спусков, да и крюк свой не повторяли), так что часа за два добрались. Усталые, но жутко довольные :)
В целом наездили километров 40. Для нас это большой прогресс, но далеко не предел!
Tags: Ко Самуи, Таиланд
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments