inigo_montoiya (inigo_montoiya) wrote,
inigo_montoiya
inigo_montoiya

Новенькое из косметики

Ничего революционного сегодня не напишу, но несколько хороших средств все-таки встретилось.

1. Laneige White Plus Renew Capsule Sleeping Pack

Некоторое время мне пришлось обходиться без своей любимой отбеливающей и выравнивающей тон кожи эссенции Laneige. Перспектива заказывать косметику по сети в пиковые для почтовых служб сезоны мне не улыбалась, так что спасла меня lalaguna_72, привезя в Москву два флакона эссенции и 5 комплектов пробников: 3 комплекта, в каждый из которых входит 3 пакетика-пробника с эссенцией и 1 капсульная ночная маска, и 2 комплекта с базовым уходом (пять средств, из которых я регулярно пользуюсь тоником и периодически лосьоном, а остальные три еще не пробовала). Капсульная маска меня совершенно покорила.

[Еще про капсульную ночную маску, удаление кутикулы, гель для умывания, гель для душа и скраб для тела, а также про косметику "Плацентоль"]Выглядит упаковка вот так:

-laneige-white-plus-renew-capsule-sleeping-pack-

В пробном комплекте, конечно, была одна упаковка, а не четыре. Вид у средства на первый взгяд немного загадочный:

Laneige White Plus Renew  Capsule Sleeping Pack

Белый шарик - это, как я понимаю, та самая эссенция, закачанная в гель на основе камелии (прозрачный гель вокруг белого шарика), но чуть более густой консистенции. Пользовалась маской так же, как и всеми ночными масками: вскрываем упаковку, набираем пальцем (гель и эссенцию одновременно) и наносим тонким слоем на лицо, не втирая, поверх тоника и эссенции. А потом идем спать.

Я не читала отзывов и аннотаций к средству, пользовалась, как подсказал опыт. Запах у средства приятный, свежий и не навязчивый (запах для меня одно из достоинств косметики Laneige), наносится легко, гель приятно холодит кожу при насесении и расслабляет лицо, и смешивается с эссенцией из шарика. Одной такой капсулы мне хватило на три раза. Вкупе с эссенцией, капсульная ночная маска помогает достичь тех же результатов (легкое осветление и выравнивание цвета кожи), которые приносит одна эссенция за две недели, всего за одну. По крайней мере, после недельного применения эссенции (утром и вечером) и капсульной маски (через день, всего 3 раза в неделю), я увидела в зеркале тот же ровный цвет лица, к которому привыкла благодаря любимой эссенции.

В общем, капсульная маска заносится в мой список must have.


2. Набор для удаления кутикулы Esteemia Cuticule Away

3498

Купила совершенно случайно в магазине проф.косметики и различных девайсов. За 310 рублей, кажется. Цены в таких магазинах раза в 3-5 ниже, чем на те же средства в магазинах для простых смертных, а не салонов красоты.

Средство оказалось для меня супер-полезным: кутикула у меня зверски сохнет и торчит белыми непривлекательными лохмотьями уже на 2-3 день после маникюра. Бороться с этим обрезанием кутикулы или ее увлажнением чем бы то ни было для меня совершенно неэффективно: все возвращается на круги своя самое позднее на следующий день и снова торчит сухими лохмотьями. А этот удалитель кутикулы спас меня минимум на полторы недели (сейчас снова хочется взяться за него, хотя ногти до сих пор выглядят если не хорошо, как сразу же после удаления кутикулы, то весьма приемлемо). Must have однозрачно.


3. Woshi-Woshi - скраб для тела Shinanoki (с липой) и гель для душа Asahi (с дынным запахом).

Фото я выкладывала раньше.

Скраб приятный, из мелкого белого сахара, без зверзкого красителя и отдушек, что выгодно отличает его от скраба для тела Organic Shop "Кенийский манго". Мелкий белый сахар, однако же, нравится мне меньше, чем крупный сахар в скрабах: при сухой коже тела лучше скраб погрубее. Смывается легко, не оставляет на коже маслянистой пленки, но почему-то частично превращается в хлопья после смывания. Обладает легким осветляющим эффектом. Снова не куплю, но не имею ничего против того, чтобы закончить баночку.

Гель для душа попробовала сегодня после бассейна, как раз недавно закончилось миндальное масло для душа L'Occitane. Попробовала с мочалкой, но пенится он не супер. Ничего особенного, гель как гель. Кожу не сушит. Но за самый лучший запах дыни всех времен и народов снова купила бы именно для таскания в бассейн, смывать запах хлорки с кожи и поднимать настроение.

Кстати, узнала, что дизайн упаковки для косметики Woshi-Woshi разрабатывался студией А.Лебедева. Надо сказать, отличная работа: прежде всего мое внимание к этим средствам привлекла красивая интересная упаковка, затем цена, а потом уже запах :)


4. Noni Care Face Wash Gel

Вдохновившись замечательным бальзамом для губ от Noni Care, я решила попробовать средство для умывания (как раз закончилась очередная корейская умывалка). Так что я зашла в ближайшую "Риглу" и купила это:


Int_Face-Wash-Gel-100
Эта умывалка мне не понравилась. Увлажнения никакого не дает, самостоятельно совершенно не пенится, после умывания ощущение стянутости и сухости, особенно на щеках. Для того, чтобы добиться пены от этого геля, нужно пользоваться сеточкой для взбивания пены, что не слишком удобно. Использовать все это под Clarisonic вообще не представляется возможным: пену от геля нельзя назвать мыльной, в результате щетка не скользит, а просто бестолково растягивает кожу. При этом гель почему-то не смывается до конца, а остается на коже едва ощутимым склизким финишем, а пена застревает в волосах (по линии их роста) и засыхает хлопьями. Внешний вид кожи ухудшился, появились немногочисленные легкие высыпания на щеках (хотя, вероятно, стоит поменьше лопать сладкого), несколько воспаленных пор.

Короче, решила поэкспериментировать с неазиатской косметикой, за что поплатилась лицом. Но мои корейские антипроблемные пенки для умывания от Innisfree уже почти приехали ко мне с G'market'а.


5. "Плацентоль" - комплекcный лифтинг-уход для лица и вокруг глаз

Эту косметику я покупала не для себя, а для мамы (55 лет, кожа чувствительная, комбинированная, испорченная приемом лекарств, в том числе гормнальных) по ее просьбе. Посоветовавшись, обсудив требуемый эффект, остановились на плацентарной косметике. Выбор пал на отечественную "Плацентоль" по причине досягаемости и небольших объемов, пригодных как раз для тестирования.

Комплект продавался по акции (20% скидка) и состоял из семи средств:
1) Биосыворотка Плацентоль-ГИА
2) ММ Лифтинг эмульсия для век
3) ММ Лифтинг-эмульсия для лица
4) ММ Крем-бальзам для лица «Травяной»
5) ЭКСПРЕСС лифтинг-маска
6) ВЗ молочко очищающее для лица
7) ВЗ лосьон-бальзам тонизирующий


komplekc-uxodxx_x250x250xxx

Вроде как "Плацентоль" использует то же сырье (я имею в виду плаценту), которое экспортируется в Японию для изготовления некой аптечной плацентарной косметики там (у melon_panda давным-давно был пост на эту тему). Я попробовала как-то японский экстракт плаценты и теперь убеждена, что в качестве антивозрастного средства косметика с плацентой - самое то.

Еще отдельно заказала скраб для лица из серии "Волшебное зеркало" (хотела добрать до бесплатной доставки, что было выгоднее, чем платить за нее) и в подарок получила крем-бальзам омолаживающий из той же серии. Оба дополнительных средства также отошли маме.

Когда привезла все маме, мы специально сели, изучили аннотации, определили порядок использования. Поскольку мама никогда не использовала так много средств разом, мы пометили баночки-коробочки шариковой ручкой так, чтобы было проще ориентироваться.


Мама уже начала потихоньку использовать все средства из комплекта (кроме лосьона-бальзама тонизирующего, его она, скорее всего, оставит на лето). Говорит, что кожа на лбу выровнялась, морщины стали не такими резкими, а экспресс лифтинг-маска вообще разом визуально убавляет лет пять (хотя эффект кратковременный). Это, конечно, все с ее слов, но, если она будет продолжать использовать косметику до моего следующего приезда, у меня будет возможность убедиться в действенности отечественной плацентарной косметики.
Tags: косметика
Subscribe

  • И от ветра слезы в глазах (c)

    Насколько мерзкое впечатление произвел предыдущий фильм, настолько же прекрасное производит "Ветер крепчает". Уж не знаю, отчего это, но…

  • Всякое разное кино

    Сейчас побольше смотрю, появилось немного времени. "Невероятная жизнь Уолтера Митти" (The Secret Life of Walter Mitty, 2013, США) -…

  • Письмо для Момо

    Некоторое время назад я раздобыла анимационный фильм Хироюки Окиуры, о котором писала раньше, с английскими субтитрами. Но настроение посмотреть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments