inigo_montoiya (inigo_montoiya) wrote,
inigo_montoiya
inigo_montoiya

Category:

Кинопост

"Отель "Гранд Будапешт" (The Grand Budapest Hotel, UK, Германия, 2014) - отличный фильм, авантюрно-гротескный, эксцентричный и трогательный. Все актеры замечательные, и, похоже, благодаря фильму, мир узнал о еще одном молодом актерском таланте: Тони Револори.

"Внутри Льюина Дэвиса" (Inside Llewin Davis, США, 2013) - последнее от Коэнов, но не то, что мне обычно у них нравится. Хотя кантри-музыка и имя кота - определенно отсылки к "О, где же ты, брат", который мной любим. Так и осталось для меня вопросом: фильм начинается с конца истории или история просто закольцована.

"Филомена" (Philomena, UK, 2013) - одним фильмом больше в моем личном списке хорошего британского кино. Джуди Денч одинаково хороша и в роли М в бондиане, и в роли простой пожилой ирландки. Уже третий по счету из просмотренных мной фильм, в котором звучит нелегкая тема приютов Святой Магдалины, отвратительного явления, просуществовавшего около двух веков. Первым был "Сестры Магдалины", 2002. О третьем расскажу ниже.

"Жизнь Адель" (Blue Is the Warmest Color, Франция, 2013) - про этот фильм рассказывать нет смысла, он достаточно нашумел. Синеволосая Леа Сейду, много секса в кадре (кадры, между прочим, весьма не плохи; снимать секс на грани порно, но все-таки не переступая границу, не каждому дано), длинно, не слишком содержательно, но, как говорится, "атмосферно".

"Игра Эндера" (Ender's Game, США, 2013) - не читала первоисточника, фильм показался не глубоким. Просто космическая стрелялка с намеком на смысл. Хороша только игра Баттерфилда, который почему-то мелковат для своих 16 лет... "Голодные игры", "Игра Эндера" - тема убивающих друг друга детей определенно набирает популярность.

"7.39" (UK, 2014) - двухсерийная британская драма о женатом мужчине и несвободной женщине, которые встретились в электричке и завели интрижку. Не шедевр, но просто фильм о довольно жизненной, как мне кажется, ситуации.

"Джек Тейлор" (Jack Taylor, Ирландия, 2010) - сериалом назвать язык не поворачивается, скорее, 6-серийный фильм (каждая серия по часа полтора) об офицере ирландской полиции, уволенном за то, что от души врезал министру. По воле случая герой (которого, кстати, играет Йен Глен, известный как Джорах Мормонт в "Игре престолов") начинает заниматься практикой частного детектива, но не принимать расследуемые им дела близко к сердцу у него по-прежнему не выходит. В одной из серий также звучит тема приютов Магдалины и того, сколько жизней сломала эта славная католическая традиция.

Из того, что точно не рекомендуется, пыталась посмотреть (но не закончила по причине совершенной бездарности фильмов) "Рыцарей Королевства Крутизны" (Knights of Badassdom, США, 2013) и "Конец света 2013: Апокалипсис по-голливудски" (This Is the End, США, 2013). Оба пыталась посмотреть из-за любимых актеров (в первом снимался Питер Динклэйдж, во втором - Эмма Уотсон), но надежды не оправдались, оба фильма в целом даже не третьеразрядные с такого же уровня актерами.
Tags: кино
Subscribe

  • :(

    Самые любимые мои фильмы с его участием - совсем не комедии. Хотя он, оказывается, считался актером комедийного жанра... "Общество мертвых…

  • Метро

    Рядом сидит вьюноша (зелеееный) и, кажется, читает бумажных "Братьев Карамазовых". Wow. Не врите, будто молодежь не читает. Я вот "Карамазовых" не…

  • Weekend

    Мы сегодня в Третьяковке, а потом пиццу лопаем в Vapiano. Потом пойдем по магазинам и испытывать новую вспышку. Обсуждаем идею следующей съемки.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments