inigo_montoiya (inigo_montoiya) wrote,
inigo_montoiya
inigo_montoiya

Моя повседневная косметика

Поскольку я уже двум девушкам обещала рассказать, какой именно корейской косметикой пользуюсь каждый день, напишу это в отдельном посте (вдруг, кому-то еще будет интересно).

В посте будут только полные названия средств (без картинок и ссылок на sasa.com). Сделаю только ссылки на посты, в которых уже писала про эти средства (ибо почти про все из них я уже здесь писала).

[Почитать про уход и очищение]Итак, в исходных данных имеем 30 лет, азиатские гены и комбинированную кожу лица с жирной Т-зоной; изредка мелкие высыпания.


Повседневный уход (два раза в день):

1) Умывание гидрофильным маслом Laneige Deep Cleansing Oil Refresh (для жирной и нормальной кожи), если нужно смыть косметику. Отдельное средство для снятия косметики с глаз я не использую, смываю прекрасно и без проблем тем же гидрофильным маслом. Если косметику смывать не нужно, то сразу переходим к следующему пункту.

2) Пенка для умывания практически любая. Я пользовалась SkinFood Egg White Pore Foam и еще четырьмя пенками от Innisfree:
Innisfree Jejubija Anti-Trouble Facial Foam
Innisfree Jeju Volcanic Pore Cleansing Foam
Innisfree Jeju Volcanic Pore Scrub Foam (со скрабящими частицами)
Innisfree Green Tea Cleansing Foam for men - эта тоже со скрабящими частицами, хоть и для мужчин, но я пользовалась без проблем, ибо моя пенка закончилась, а в мужниных запасах имелся лишний тюбик.

Четыре последние пенки легко нагуглить. Здесь никаких особых предпочтений нет, все плюс-минус одинаковые, лишь бы очищали как следует. Правда, самая последняя, со скрабящими частицами, лучше при использовании Clarisonic.

3) После умывания промакиваем лицо бумажным полотенцем (сильно помогает сократить высыпания, как выяснилось).

4) Потом Laneige Power Essential Skin Refiner Light - тоник для жирной и комбинированной кожи. На ватный диск не наливаю, наливаю немного в ладошку, а затем наношу на лицо и шею похлопывающими движениями.

5) Поверх, когда тоник впитается, Laneige Original Essence White Plus Renew. Раньше вместо этого была балансирующая эмульсия Laneige Balancing Emulsion Light, которая отлично избавляла от досадной фигни под названием "просянка" на висках и вокруг глаз. Я иногда ее использую точечно, если возникает необходимость, но не часто.

6) Если это лето, на этом этап ухода после умывания заканчивается. В межсезонье утром и вечером последний этап ухода - Laneige Water Bank Gel Cream. Если это зима, то утром Laneige Water Bank Gel Cream, а на ночь Laneige Perfect Renew Cream.

7) По необходимости можно нанести филлер для морщин (Laneige Time Freeze Wrinkle Filler в носогубные складки) и ночную маску. Я пользуюсь изредка Laneige Firming Sleeping Pack и сейчас тестирую еще одну (Laneige White Plus Renew Capsule Sleeping Pack), о которой напишу позже.


Очищение раз в 1-2 недели:

1) The Face Shop Mild Papaya Peeling - пилинг-скатка. Раз в месяц до этой скатки применяю набор с кислотным, кажется, средством Glow Spa Sebum Clear (подсмотрела в дружественном ЖЖ и заказала на G'market'е). Использую Glow Spa только на носу и участках щек по бокам (где поры расширенные). Причем участки под крыльями носа с куперозом стараюсь не задевать.

2) Затем на распаренное лицо SkinFood Black Sugar Mask - скраб-маска с черным сахаром. Немного почистить маленькими девайсами Innisfree (круглая белая кисть для очистки пор и желтый коралловый спонжик-мочалочка).

3) Потом можно пройтись пенкой для умывания, промакнуть лицо бумажным полотенцем и приступить к самому противному - механической чистке (если применяю Glow Spa, частично механическая чистка делается до скраба-маски и завершается после).

4) Чтобы устранить раздражение после чистки и сузить поры, наношу Innisfree Jeju Volcanic Pore Clay Mask. Жду, когда подсохнет, смываю теплой водой. После промакивания лица полотенцем увлажняю по схеме повседневного ухода (в зависимости от времени года и суток).

Антивозрастной фигней пока не пользуюсь (кроме филлера для морщин, который я применяю к носогубным складкам), но планирую. Вероятно, обращусь к корейской плацентарной косметике Isa Knox, которую я пока не пробовала.

Вот такой немудрящий уход. Есть еще разные штуки, к которым я прибегаю по мере надобности (эссенция от прыщиков, например, для точечного нанесения, сомнительная штука для растворения себума в порах и эссенция для их сужения и пр.) Стоит еще упомянуть санскрины Laneige, о которых я писала тут.

Про все мои эксперименты с косметикой для лица и тела (не только корейской, хотя именно корейской я попробовала больше всего за последние годы) можно почитать, пройдя по тэгу "косметика".

Tags: косметика
Subscribe

  • Напоминание себе

    Не брать вязание в дорогу. То, что вяжу по дороге туда, приходится распускать по дороге обратно: обязательно где-то ошибусь.

  • Ностальгическое :)

    Наверняка мамы многих из нас вязали и шили нам, когда мы были маленькими. Под влиянием вот этого поста стала вспоминать, что для меня вязала мама в…

  • Трофей

    В прошлое посещение Kyobo я обнаружила целую стойку с японскими журналами по рукоделию (вышивка, шитье, вязание). Сегодня уже целенаправленно зашла,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments