inigo_montoiya (inigo_montoiya) wrote,
inigo_montoiya
inigo_montoiya

Книги

В последний раз писала о книгах давненько, аж в начале января. Не слишком много прочла с тех пор.

"Чай с птицами" Джоанн Харрис - сборник рассказов, местами скучноватых, местами с капелькой мистики. Не захватывает так, как "78", принимать нужно дозировано, потихоньку (еще не дочитала и дочитаю не скоро). Зато под них отлично засыпается.

"Книжный вор" Маркуса Зузака - милая, в меру интересная книга. Не шедевр (непонятно, чем вызван всплеск рецензий на нее в chto_chitat), но почитать приятно. После книги посмотрела фильм: он вышел значительно хуже. Перекромсанный сюжет, кукольные детки (особенно пухлощекая румяная Лизель, да и Руди - образцовый арийский смазливый мальчонка в противовес книжному герою) в, казалось бы, голодное время. Только и хорошего, что Эмили Уотсон в роли Розы Хуберманн.

"Лолита" Владимира Набокова - очень рада, что прочла ее только сейчас, не раньше. Книга, которую стоит читать и можно принять только в уже сколько-нибудь взрослом состоянии. Фильм по ней видела когда-то давно, еще учась в школе. И тогда гг в исполнении Джереми Айронса вызвал у меня ужасное отвращение :))) Книжный же Гумберт вызывает гораздо более сложные эмоции.

"Осень патриарха" Габриэля Гарсиа Маркеса - книга на все времена, наверное... Так и хочется растащить по цитатам. Она была опубликована после "100 лет одиночества", завоевавшей мир. И вызвала разочарование у читателей (они, верно, ждали продолжения размеренного магического повествования о жителях Макондо). Совершенно напрасно. 
Tags: книги
Subscribe

  • Пустое и приятное про косметику

    Я сейчас редко покупаю уходовую косметику, потому что уже несколько лет у меня устоявшийся уход, который не требует искать чего-то нового. Недавно…

  • Косметический пост

    О косметике я толком не писала (о, ужас!) почти целый год. Это не значит, что я не пробовала новые средства. Еще как пробовала. Но уже без прежнего…

  • Размышления о косметике

    Это ж надо было перепробовать кучу косметики, в том числе весьма недешевой, чтобы в итоге, понаблюдав за состоянием кожи после поездок на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments