inigo_montoiya (inigo_montoiya) wrote,
inigo_montoiya
inigo_montoiya

Давнее косметическое

И заодно, чтоб два раза не вставать, напишу про косметику, которую аж с ноября-декабря начиная пробовала.

[The Body Shop, Cattier, L'Occitane, Skin79, LANEIGE, Aysse, Mizon, Original Shop и Natura Siberica]1.     The Body Shop

  • Бальзам для губ "Сочная клюква" - смешной неудобной формы бальзам, красивого цвета. Чтобы его нанести, надо делать глупое лицо с губами колечком. Муж надо мной ржал, когда я наносила этот бальзам :)) Цвет насыщенный, красивый, пахнет приятно. Но особых увлажняющих свойств за ним не замечено. Бальзам как бальзам. В довершение всего, я его еще и куда-то заныкала и не могу найти.

  • Крем для рук "Сочная клюква" - довольно жирный, пахнет кислой клюквой. Впитывается не супер, но пойдет. Купила в предновогоднем шопоголистическом угаре. Израсходую, но второй раз точно не возьму.

  • Крема для рук "Абсент", "Дикая роза", "Миндаль" - получила в подарок этот набор мини-кремов. Они хорошо подходят, чтобы сию минуту снять неприятное ощущение сухости кожи рук, получить поверхностное увлажнение и не запачкать документы, если, например, в офисе работаешь. Однако питания ноль.

  • Масла для тела "Нежная ваниль", "Морозный имбирь", "Сочная клюква" (на сайте их уже нет) - купила мини-набор этих рождественских лимиток. Очень классно питают кожу, но запах имбиря, например, разочаровал. Хотелось, чтобы пахло имбирным пряником. А пахло просто имбирем :( Масло довольно плотное, наносить сложнее, чем лосьоны для тела (времени раза в 2 больше уходит на то, чтобы всю тушку покрыть).

  • Гель для бровей и ресниц - не слишком полезная штуковина. Пригождается только при коррекции бровей дома (когда надо влажным пригладить и причесать, прежде чем щипать и стричь), больше ни для чего не пользую.

2.     Cattier

Шампунь "Уксус и розмарин" - достался пробник с какой-то из покупок. И неожиданно очень понравился. Пахнет слегка розмарином, очищает до скрипа, легкий, жидковат несколько. Определенно куплю полную версию, когда очередная бутылка "КОРА" закончится, чтобы потестировать подольше.

3.     L’Occtitane

Brightening Moisture Creme из серии Immortelle - никак не нарадуюсь тому, что в магазине L'Occitane пробники дают (еще и выбрать можно), иначе дикое количество денег потратила бы зря. Нанесла на ночь - понравилось: отлично увлажняет и не жирный. Следующим утром тоже нанесла и поверх попыталась тональник положить: крем беспощадно скатался, пробник отправился в мусорное ведро. Не годится.

4.     Skin79

Super+ BB cream - тоже достался в пробнике с покупкой. Не куплю. Жидковат, покрытие плохое и полосатит слегка.

5.     LANEIGE

  • Blackhead Melting Gel - не проникнусь никак штукой. Странная она в употреблении. Гель совсем жидкий, резиновая щеточка смешная. Но, говорят, помогает в плане того, что чистку надо делать реже, если применять эту штуку 2-3 раза в неделю. Меня не хватает на это...

  • Pore Clear Essence - тоже никак не проникнусь, и тоже потому что редко пользуюсь. Надо бы исправиться. Пока только замечаю, что она быстро впитывается и не жирная совсем.

6.     Aysse

Anti-Wrinkles Firming, Moisturising crème - маленький пробник достался, кажется, в Л'Этуале. Эта косметика "на основе шампанского" беспощадно скатывается даже не под тональником, а просто скатывается. В мусор.

7.     Mizon

Original Skin Energy COLLAGEN 100 - начиталась восторженного и купила. Ну, чуток самый подтягивает и укрепляет. Чуток увлажняет. Но для лифтинг-эффекта лучше что-то подороже и с плацентой взять, ей богу.

8.     Organic Shop

Скраб для тела «Кенийский манго» - скраб на основе сахара, обычно мне такие подходят. И в этот раз подошел отлично. Единственное, что меня настораживает - это очень сильная отдушка (но на манго похоже, да) и яркий желтый краситель, который смывается до конца только мылом (обычной водой тут не обойдешься). Поэтому сначала скраб, а потом миндальное мыло L'Occitane, вспененное в жестких мочальных перчатках. Впрочем, Organic Shop мне интересен, точно буду еще разные средства пробовать для тела.

9.     Natura Siberica

Облепиховый скраб для кожи головы - вот, за чем пришлось поохотиться и чего пришлось подождать. Зато заказала сразу 2 тюбика. Сама пользоваться, конечно, не стала: в скрабе косточки, нет желания вытаскивать их из своих уже достаточно длинных волос. Брала для мужа, который, как некоторым известно, бреется наголо, для отшелушивания кожи головы. Скраб ужасно похож на варенье из облепихи и пахнет также. Для достижения эффекта надо тщательно и с усилием тереть кожу, тогда сработает процентов на 85. Для стопроцентного эффекта, видимо, нужен какой-нибудь гоммаж для кожи головы. Но я пока такого не нашла.
Tags: косметика
Subscribe

  • Шамси

    В прошедшее воскресенье сестра снова взяла меня в горы. На сей раз в ущелье Шамси, на легкую прогулку. Поехали с теми же, с кем ездили и в Конорчек,…

  • Конорчек и Орто-Токой

    Сестра вытащила в воскресенье в дневной йога-тур в каньоны Конорчек и на Орто-Токойское водохранилище. Ничего особенного, но в целом хорошо то, что…

  • ЮАР, декабрь 2019. Часть 7: Соуэто. Холм Конституции.

    Соуэто Итак, City Sightseeing вместе с автобусным туром по Йоханнесбургу продает и минитуры в Соуэто, юго-западную группу тауншипов Йоханнесбурга.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments