inigo_montoiya (inigo_montoiya) wrote,
inigo_montoiya
inigo_montoiya

Categories:

Clarisonic Pro: мой опыт

Как обещала, делюсь опытом использования. На настоящий момент пользуюсь этой щеткой для умывания уже месяц (начала со 2 февраля) 2 раза в день: утром и вечером.

Купила на ebay вот такую версию:

clarisonic_pro_black_cheetah

Знаю, что расцветка дурацкая, но я искала прежде всего лучшее соотношение цены и того, что входило в коробку с аппаратом. На картинке, собственно, все, что в коробку и вошло (дополнительно я еще заказала 2 мягкие сменные щеточки для лица для чувствительной кожи на будущее, чтобы менять каждые 3-4 месяца).

[Снова девочкам под кат, мальчики - мимо]Использовать начала не с гелем для умывания, который входил в набор (маленький белый тюбик на фото), а с корейской пенкой для умывания с мелкими скрабящими частицами. Думаю, что именно благодаря пенке ощутила результат в первый же день применения: кожа после умывания стала ооочень мягкой и гладкой. Через одну неделю применения также заметила, что от перемещения щетки по массажным линиям лица, разгладились намечающиеся морщинки на лбу.


Общий порядок такой:
1) Смыть макияж гидрофильным маслом.
2) Нанести на лицо пенку.
3) Смочить щеточку водой, отряхнуть от излишков и вперед в самом базовом режиме: 20 сек. на лоб, 20 сек. на нос и подбородок, по 10 сек. на каждую щеку.
4) Промыть щетку, отложить сушиться. Смыть с лица средство для умывания, промакнуть бумажным полотенцем (про это сейчас отдельно скажу).
5) Нанести на лицо тоник и прочие уходовые средства.

Если речь идет об утреннем умывании, гидрофильное масло, конечно, не нужно. Просто намочить лицо и распространить по нему пенку.

Гель для умывания, который пришел в коробке с аппаратом, я испытала на прошлой неделе, и он меня совершенно не впечатлил (что есть, что нет). Вернулась к корейской пенке со скрабящими частицами.

Купероз у меня имеется, совсем не много, под крыльями носа. Но я просто не тру его щеткой (противопоказания, видите ли).

В базовом режиме заряда аккумулятора щетки хватает где-то на 3 недели (потом надо на сутки помещать ее в зарядное устройство).

Сейчас планирую использовать щетку только раз в день: вечером. Дальше посмотрим.

В целом щетка меня радует, хотя чудес, конечно не совершает. Поры загрязняются по-прежнему, но загрязнения уже не такие глубокие, как бывало раньше. Щетка, по моим ощущениям, не только чистит, но и делает такой микромассаж. Нужно будет попробовать другие режимы и применить щетку для шеи.

Еще не испытывала щетку и средство для тела, но попробую на паре-тройке проблемных участков.

А, и про бумажные полотенца: уже 2 месяца пользуюсь ими для вытирания лица (вместо полотняного полотенца). Сильно сократились воспаления загрязненных пор, высыпания. Так что это действительно имеет значение. Если кому-то это недостаточно экологично, можно просто держать в ванной пачку чистых махровых салфеток и пользоваться одной не более одного раза (потом в стирку только).
Tags: косметика
Subscribe

  • Tim Burton, Seoul.

    Итак, в Сеульском Музее Искусств открылась выставка Тима Бёртона, которую я не преминула посетить в первый же день ее работы :) На самом деле я…

  • Dark Shadows :)

    Это Бёртон. Что тут еще скажешь? Здесь вам и "Сонная лощина", и "Труп невесты", и даже немножко "Алиса в стране…

  • Йокай Шигеру Мизуки.

    Возможно, кто-то из моих ровесников помнит, что когда-то давно, в девяностые на одном из центральных телеканалов транслировали прекрасный японский…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments