inigo_montoiya (inigo_montoiya) wrote,
inigo_montoiya
inigo_montoiya

Category:

아저씨

Корейская волна настигла моего мужа :) Именно он нашел и явил инициативу посмотреть корейский боевик 2010 года под названием 아저씨 ("Дядя"), за что я ему безмерно благодарна. В англоязычной версии название звучит как 'The Man from Nowhere'. Но оригинальное, как это обычно бывает, имеет гораздо более тесную связь с фильмом, чем версия для иностранного проката.

Спойлера не будет, но о персонажах расскажу. Чрезвычайно впечатлил исполнитель главной роли (игрой и нестандартно не нагламуренным, не пластиковым для сравнительно молодого корейского актера образом), а также все мужские персонажи этого фильма (да, это фильм о суровых дядьках).

Уон Бин, он же Ким До-джин, он же аджосси, а также темный рыцарь и красавец-мужчина:



[Еще разные аджосси и одна маленькая девочка]А вот так наш рэмбо выглядел, когда вышел на тропу войны решил постричься:



Это было что-то среднее между Леоном-киллером и Плачущим убийцей, но лучше, чище, сдержаннее, и, вместе с тем, искреннее, без надрыва. Жестокий и трогательный финал, слезы. Вот интересно: в другом фильме о мужчинах, который мне нравится, они тоже плачут.

Другие положительные мужские герои - сотрудники наркоконтроля. Детектив Ким Чи-гон (Ким Тэ-хун), злой полицейский, который много курит, ругается матом и изо всех сил старается ловить плохих парней, а также страшно бесится, когда не получается.



Его верный помощник детектив Но (И Джонг-и). Идеальный подчиненный по версии Петра I: "Подчинённый перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый! Дабы не смущать начальство разумением своим".

Screen Shot 2014-03-02 at 20.22.53

Плохие парни тоже не подкачали, но особенно среди злодеев выделился один: Рамрован (тайский актер Танайонг Вонгтракул). Антипод главного героя и тоже, по чистому совпадению, красавец-мужчина:

p1507566685

Спокойно дают интервью:



Но стоит, стоит посмотреть на их драки и противостояние!

Ладно. Несправедливо было бы не сказать, что Сон Ми в исполнении Ким Сэ-рон действительно способна тронуть даже сердце плохого парня:



Из корейского я привыкла смотреть только молодежные масс-комедии, артхаус и дырамы. Но этот фильм не попадает ни в одну из этих категорий. Это детективный боевик, который я помечаю как highly recommended.
Tags: Корея, кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 34 comments