Прибыла в Музей Москвы первая, купила два билета, пока касса не закрылась, и направилась решительным шагом к выходу, встречать мужа. Бабка-гардеробщица немедленно заголосила мне вслед: "Ты посмотри на нее! Купила билет - и шасть на выход!" Я говорю: "Бабушка, так на что ж мне одной два билета? Я ж не одна, мужа жду!" :D
Картинка для привлечения внимания:

Выставка не о машинах, конечно. А о старой Москве. О том, как изменились ее кусочки и фрагменты сейчас. Куда делись старые церкви, почему так или иначе называли переулки в центре города, кто где жил и чем занимался... Прекрасно. Жалею только, что вся эта выставка не собрана в чудесный подарочный альбом в глянцевом переплете, с теми же комментариями и пояснениями, фотографиями дворников, городовых, почтальонов. С превеликим удовольствием читала бы и листала такую книгу. А в формате выставки все это тяжело дается: снимков очень много, все хочется как следует рассмотреть, почитать, подольше постоять у каждой пары снимков, увидеть все различия. Болят глаза, мешают другие посетители, надолго зависающие перед интересными фотографиями, и то, что выставка открыта только до 8 вечера. По-хорошему, потратить на нее нужно не меньше 3 часов своего драгоценного времени.
Короче, strongly recommended, особенно тем, кто любит историю, Москву, и осознает, что прикипел как-то к этому сумасшедшему городу душой, несмотря на то, что родился и вырос совсем не здесь.