inigo_montoiya (inigo_montoiya) wrote,
inigo_montoiya
inigo_montoiya

Vintage Boutique Hotel

До рассказа о ресторанах и кафе во Львове стоит упомянуть об этом отеле. Потому что здесь находится самый лучший ресторан города :)

Поиском отеля мы озаботились в самом конце сентября. И уже тогда почти все номера в хороших или интересных отелях во Львове были разобраны. Vintage Boutique Hotel приглянулся расположением, наличием двух свободных номеров, ресторана и винотеки. Мы еще не знали, что с выбором нам очень и очень повезло ☺ Посвящаю этому отелю отдельный пост: уж больно вкусно там было.

Vintage Boutique Hotel_street view

Это, без сомнения, самый милый и уютный отель из всех, в которых мы когда-либо останавливались. Номера маленькие, но уютные, с подушками и занавесками в теплых тонах, черно-белыми фото в рамках на стенах, мебелью из темного дерева, свежими полотенцами в плетеной корзине.

[Как истинная обжора, размещаю не только фото отеля, но и ЕДЫ!]Небольшое телефонофото кусочка номера (не догадалась воспользоваться функцией панорамной съемки):


room

Зона для курения на первом этаже (во всех остальных помещениях отеля курение запрещено):

smoke zone

Лаунж на втором этаже:

lounge 2nd floor

Мы жили на третьем. Прямо напротив этого окна.

window_1

Мне очень нравился вид этих старых стен за окном...

window_2

Дому, в котором находится отель, около трехсот лет (так сказал нам швейцар). В первоначальном виде сохранилось не очень многое. Например, вот эта стена у лестницы:

ancient wall

Снова дома за окном у лестницы:

staircase window_1

Если взглянуть чуть поближе, бросаются в глаза штыри, торчащие из бетона. Стройка...

staircase window_2

Внизу, у винотеки соблазнительно пахнет свежеиспеченными круасанами. Если зайти с другой стороны здания, через кафе, то и вовсе можно с ума сойти от аромата выпечки с корицей и медом. Авторская кухня от французского шеф-повара маленького ресторана при отеле совершенно обалденная.

Vintage Boutique Cafe

Теперь я отчаянно скучаю по пирогу с фуа-гра и белыми грибами!

pirog s fua gra i belymi gribami

А Саше особенно полюбился торт “Наполеон”:

napoleon original

Сняв пробу, заказали новогодний ужин здесь же ☺ Хотя 7 блюд на ужин – это все-таки слишком много…

Fotor012519544

Меню выглядело впечатляющим (да и исполнение не подвело):
3 закуски (террин из фуа-гра с вареньем из сухофруктов и листьями салата, рулет из лосося с икрой и зеленым соусом, королевские креветки "Дублин" в беконе с артишоками под соусом "Монте Карло"), освежающий десерт (гранита из шампанского), главное блюдо (жареное седло дикого кабана с зимними овощами), и два десерта завершающих (новогодний шоколадный десерт и птифуры).

Винотека тоже совершенно замечательная, с хорошим выбором европейских вин и очень грамотными тарелками закусок. Можно посидеть на первом этаже, но в наш первый вечер там все было занято, тогда девушка-консультант (она там зовется сомелье, но она просто хороший консультант) предложила нам присесть в кафе или в винном погребе. Конечно, мы выбрали погреб!

В нем холодно, но можно завернуться в плед и наслаждаться атмосферой ☺

wine cell_1wine cell_2

Отель находится в самом центре и, конечно, на Новый Год было несколько шумно. Хотя наши окна не выходили совсем не на оживленную улицу, а на соседний дом, в ночь на 1 и 2 января до раннего утра мы слышали шум. Причины шума в ночь на 1 вполне понятны (народ гулял, а площадь Рынок совсем близко, в 100 метрах), а вот шум в ночь на 2 несколько удивил: почитатели Бандеры вопили «слава Украине» до утра в честь дня рождения сей спорной личности.


Сервис, на мой взгляд, хороший. Хотя персонал, обслуживающий постояльцев за завтраком, кажется, местами тараканист в языковом отношении. Тем не менее, настоятельно рекомендую этот отель, кафе, ресторан и винотеку при нем ☺ Или скажу так: если вы едете во Львов, останавливаться надо тут. Даже если вы приехали во Львов, но не остановились в этом отеле, есть и пить все равно надо тут!
Tags: Львов, Украина, еда
Subscribe

  • Sweet Tooth

    Если вы еще не смотрели, не смотрите первый сезон, пока второй не выйдет. Это облом какой-то иначе. Второго сезона, видимо, больше года ждать…

  • "Катла"

    Скандинавская неторопливость, растянутая на долгие шесть серий, и всего две серии для объяснения и развязки. Големы из глины и пепла, замешанные на…

  • Beforeigners

    Хорошего почему-то всегда мало. Вот и здесь всего шесть серий в одном сезоне. Второй будет, но когда - неясно. В самоиронии норвежцам не откажешь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 20 comments

  • Sweet Tooth

    Если вы еще не смотрели, не смотрите первый сезон, пока второй не выйдет. Это облом какой-то иначе. Второго сезона, видимо, больше года ждать…

  • "Катла"

    Скандинавская неторопливость, растянутая на долгие шесть серий, и всего две серии для объяснения и развязки. Големы из глины и пепла, замешанные на…

  • Beforeigners

    Хорошего почему-то всегда мало. Вот и здесь всего шесть серий в одном сезоне. Второй будет, но когда - неясно. В самоиронии норвежцам не откажешь…