inigo_montoiya (inigo_montoiya) wrote,
inigo_montoiya
inigo_montoiya

Аренда фильма и ужасы

Купили просмотр фильма через iTunes (Now You See Me или "Иллюзия обмана" в российском прокате) за 69 рублей. В кино на него не попали, когда он был в прокате. Все отлично (закачивается, правда, долго), но почему-то звук очень тихий, достаточная громкость только в наушниках. Возможно, это фича (чтобы нельзя было устраивать коллективный просмотр), а, может, и баг.

Сам фильм "Иллюзия обмана" (Now You See Me, 2013, США) малоправдоподобен, но все вполне зрелищно, увлекательно и развязка неожиданная. Очень и очень увлекательно.

И начала, наконец, смотреть все, что лежит уже давно. Например, "Синистер" (Sinister, 2012, США). Мне очень рекомендовали этот фильм ужасов. Ну, по началу действительно страшно (пока нифига не понятно). Через час просмотра начинаешь догадываться, в чем фишка. Конец несколько уныл, поскольку зритель уже обо всем догадался, и пугаться остается только страшной рожи кого-то из группы Slipknot, пару раз внезапно возникающей на экране. Те, у кого есть дети, лучше не смотрите.

В надежде качественно попугаться также посмотрела анимационный сериал "Театр тьмы" (Yami Shibai, 2013, Япония). 13 коротких (4-5 минут) страшных историй. На самом деле они слишком короткие, чтобы быть по-настоящему страшными: нифига не понятно, но саспенс недостаточно долго длится, чтобы стало жутко; а потом все внезапно заканчивается, и по-прежнему нифига не понятно. Разочарована. Но сериал примечателен своей нестандартной отрисовкой. Это очень и очень понравилось.

Пересмотрю все, что есть, и буду дальше практиковать аренду фильмов через iTunes. Выбор не сказать, чтобы прямо огромный, но явно неплохой. Например, увидела там один фильм с Тильдой Суинтон и Эзрой Миллером, который давно хотела посмотреть, но не могла найти.

UPD: не ужасы ни разу, но сюда запишу то, что забыла из недавно просмотренного - "Бойфренд из будущего" (About Time, 2013, Великобритания). Тут говорить нечего, потому что это РИЧАРД КЕРТИС, который всегда снимает отличные добрые фильмы с прекрасными актерами. Еще один фильм в список любимых британских фильмов.
Tags: кино
Subscribe

  • Пустое и приятное про косметику

    Я сейчас редко покупаю уходовую косметику, потому что уже несколько лет у меня устоявшийся уход, который не требует искать чего-то нового. Недавно…

  • Нет, я все еще не наигралась в куклы

    Я искала, что поставить на полки в нашу кинокомнату, и случайно набрела на него: У него вертится голова и ручки! И он классный! Глаза как живые.…

  • Вопрос френдам, которые в браке

    Не так давно обсуждали с другом браки, кризисы в отношениях и вотэтовсё. Зашла речь о том, кто зачем женился / выходил замуж. Друг сказал, что он…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments