«Чжоном» в Корее называют блины или лепешки, поджаренные на сковороде. Они готовятся из теста с добавлением разнообразных начинок.
Кимчи – одно из самых основных корейских блюд.
Ингредиенты:
кимчи – 300 грамм
кунжутное масло – 1 чайная ложка
растительное масло – 1 столовая ложка
зеленый лук – пучок
вода – 1 стакан
мука – 1 стакан
свиная грудинка – 100 грамм
луковица – 1/2 штуки
яйцо – 1 штука
соль-перец по вкусу
1. Нарежьте кимчи на маленькие кусочки.
2. Головку лука нарежьте на тонкие ломтики. Затем помойте и порежьте его кусками приблизительно по 5 см длиной.
3. Свиную грудинку порежьте кубиками по 2 см.
4. В миску добавьте муку, залейте стаканом воды, разбейте яичко и замесите тесто. Добавьте приготовленные мясо и овощи. Посолите и поперчите, добавьте немножко кунжутного масла для запаха.
5. Раскаленную сковородку, смажьте растительным маслом и пожарьте лепешки. Выливайте тесто столовой ложкой, чтоб лепешки получались маленькими и круглыми.
6. Когда лепешки пожарятся с двух сторон, а серединка станет мягенькой, положите кимчичжон на тарелку и подайте на стол.