inigo_montoiya (inigo_montoiya) wrote,
inigo_montoiya
inigo_montoiya

Category:

Кимчичжон

Таинственным образом страничка передачи "Вкус Кореи" с сайта KBS World пропала. На всякий случай скопирую сюда рецепт кимчичжона из этой передачи, выложенный на другом сайте.

«Чжоном» в Корее называют блины или лепешки, поджаренные на сковороде. Они готовятся из теста с добавлением разнообразных начинок.
Кимчи – одно из самых основных корейских блюд.

Ингредиенты:
кимчи – 300 грамм
кунжутное масло – 1 чайная ложка
растительное масло – 1 столовая ложка
зеленый лук – пучок
вода – 1 стакан
мука – 1 стакан
свиная грудинка – 100 грамм
луковица – 1/2 штуки
яйцо – 1 штука
соль-перец по вкусу

1. Нарежьте кимчи на маленькие кусочки.
2. Головку лука нарежьте на тонкие ломтики. Затем помойте и порежьте его кусками приблизительно по 5 см длиной.
3. Свиную грудинку порежьте кубиками по 2 см.
4. В миску добавьте муку, залейте стаканом воды, разбейте яичко и замесите тесто. Добавьте приготовленные мясо и овощи. Посолите и поперчите, добавьте немножко кунжутного масла для запаха.
5. Раскаленную сковородку, смажьте растительным маслом и пожарьте лепешки. Выливайте тесто столовой ложкой, чтоб лепешки получались маленькими и круглыми.
6. Когда лепешки пожарятся с двух сторон, а серединка станет мягенькой, положите кимчичжон на тарелку и подайте на стол.
Tags: еда, корейская кухня, кулинария
Subscribe

  • Фильмы и сериалы за какой-то неопределенный период времени

    Фильмы как-то бессистемно смотрю в последнее время, под настроение. Но некоторые все же смотрю. "Зеленый рыцарь" ('The Green…

  • Dune by Denis Villeneuve

    That was f*cking awesome!!! И это все, что требуется сказать. Но я все равно скажу больше. Дени Вильнев нашел свой жанр, дайте ему денег побольше,…

  • Немного про кино

    Мало смотрю сейчас да и не про все, что смотрю, хочется писать. Напишу про пару-тройку отечественных вещей. "Вампиры средней полосы"…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments