inigo_montoiya (inigo_montoiya) wrote,
inigo_montoiya
inigo_montoiya

Про кино и сериалы

Пока не забыла, запишу, что успела посмотреть с начала года.

[4 фильма]"Милый Эп" (СССР, 1991) - хилый пост о книгах начинался тем же :) После прочтения повести решила пересмотреть экранизацию. Жалко, что действие перенесено из 70-х в 90-е, атмосфера вышла не такая, как в повести. Хотя Эп, Валя и Авга (Михаил Палатник, Инна Хрулева и Игорь Юраш) отличные вышли.

"Земля Медведей" (Land of the Bears, Франция, 2013) - замечательный такой фильм о камчатских бурых мишках в 3D. Ради него мы даже вынесли совершенно хамскую кассиршу в "Люксоре", а также чавканье и шуршание в зрительном зале (люди в кинотеатры при торговых центрах поесть ходят, не иначе). Съемки прекрасные, особенно долина гейзеров и сами мишки. Музыку к фильму написала Сесиль Корбель, так что кадры долины гейзеров под ее мелодии навеяли воспоминание о миядзаковских фильмах (о "Принцессе Мононоке" и "Ариэтти" разом). Хотела на него попасть с момента, когда впервые увидела афишу, и не пожалела. И не верьте тому, что это "история медвежонка", как пишут на своих сайтах прокатчики. Это, скорее, годовой жизненный цикл камчатских мишек. Правда, жизни медведей сурова и их немного жаль.

"Капитан Филлипс" (Captain Phillips, США, 2013) - в кинотеатр на него не попала, так что смотрела дома (почему-то с корейскими субтитрами, которые немного навеяли ностальгию). Триллером назвать сложно: когда зрителя слишком долго держат в напряжении, зритель устает и начинает отвлекаться. Стоило укоротить, наверное. Если бы не Том Хэнкс с его игрой, вряд ли бы сумела досмотреть. Фильм вызывает множество вопросов (риторических, наверное), но не восхищение. Восхищаться здесь можно действиями гг и игрой Хэнкса, больше, по-моему, ничем.

"Пиджак" (The Jacket, США, 2005) - давно рекомендованный фильм посмотрела только сейчас. Имена Содеберга и Броуди формируют определенные ожидания, и фильм их полностью оправдывает. Сюжет напомнил "Межзвездного скитальца" Джека Лондона, есть что-то общее... Своеобразный хэппи энд: гг умирает, но успевает изменить будущее нескольких людей к лучшему.


[2 сериала]"У черта на куличках" (Yonderland, Великобритания, 2013) - сериал-пародия на тему попадания в другой мир :) В роли попаданца скромная домохозяйка, а другой мир размещается в стенном шкафу. И куклы, так похожие на героев Джима Хенсона (автор кукол для "Маппетс-шоу", "Гора Фреглов", "Лабиринт"). Ценителям жанра понравится :)))

"Время не ждет" (Any Day Now, США, 1998) - мини-сериал о дружбе двух разных женщин, начавшейся в Америке 60-х годов, во времена расовой сегрегации, отмененной законодательно, но прочно укоренившейся в умах людей. Очень женский, старомодный, но милый.


Из грядущего: очень жду "Нимфоманку" Ларса фон Триера. Когда выйдут обе части, посмотрю разом и "Меланхолию" (чтоб уже покончить с трилогией, начавшейся с "Антихриста").
Tags: tv shows, кино
Subscribe

  • Sweet Tooth

    Если вы еще не смотрели, не смотрите первый сезон, пока второй не выйдет. Это облом какой-то иначе. Второго сезона, видимо, больше года ждать…

  • "Катла"

    Скандинавская неторопливость, растянутая на долгие шесть серий, и всего две серии для объяснения и развязки. Големы из глины и пепла, замешанные на…

  • Beforeigners

    Хорошего почему-то всегда мало. Вот и здесь всего шесть серий в одном сезоне. Второй будет, но когда - неясно. В самоиронии норвежцам не откажешь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments