inigo_montoiya (inigo_montoiya) wrote,
inigo_montoiya
inigo_montoiya

Еще ресурсы для экспатов в Корее

Не знаю, остались ли еще среди читателей моего ЖЖ те, кто не так давно перебрался в Корею, но на всякий случай добавлю в копилку англо- и русскоязычных ресурсов о Корее для иностранцев.

1) Internations.org - универсальный в географическом плане англоязычный ресурс, ссылку даю на южно-корейский экспатский раздел.
2) Русскоязычная версия сайта Korea.net.

И общее такое сожаление (из серии "все мы задним умом крепки"): глупо я поступила, что не попыталась найти русскоязычных коллег в Сеуле. Оказалось, что такие, причем работающие по специальности и без получения корейского проф.образования в Корее есть (очень-очень мало, но все-таки). Можно было попытаться попасть хотя бы на бесплатную стажировку в довольно крупную сеульскую юрфирму, чему-то новому и необычному научиться (кроме основ корейского и приготовления миёк-гука и кимчичжона). Если бы можно было все вернуть назад (сохранив нынешнее понимание дел), то я бы посвящала половину своего времени совершенно другим вещам, а не тем, которым его посвящала. Хотя другую половину (языковые курсы, приятные встречи и поездки) проводила бы так же :)

Мораль: не позволяйте переезду в другую страну (временному или постоянному) сбить вас с намеченного однажды курса. Все и везде возможно, если захотеть. Ежели приспичило вам работать в Корее по специальности, надо искать способы и не ограничивать круг знакомств двумя известными русскоязычными форумами. У вас под рукой интернет и целый LinkedIn.
Tags: Корея
Subscribe

  • Шамси

    В прошедшее воскресенье сестра снова взяла меня в горы. На сей раз в ущелье Шамси, на легкую прогулку. Поехали с теми же, с кем ездили и в Конорчек,…

  • Конорчек и Орто-Токой

    Сестра вытащила в воскресенье в дневной йога-тур в каньоны Конорчек и на Орто-Токойское водохранилище. Ничего особенного, но в целом хорошо то, что…

  • ЮАР, декабрь 2019. Часть 7: Соуэто. Холм Конституции.

    Соуэто Итак, City Sightseeing вместе с автобусным туром по Йоханнесбургу продает и минитуры в Соуэто, юго-западную группу тауншипов Йоханнесбурга.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments