inigo_montoiya (inigo_montoiya) wrote,
inigo_montoiya
inigo_montoiya

Книги

Думала, первый пост в новом году будет о новогодней поездке, но на самом деле он будет о немногочисленных книгах, которые мне довелось прочесть в последнее время.

Перед каникулами совсем выдохлась и позволила себе немного почитать. Чтение продолжилось в поезде: благо были сутки пути туда и обратно.

"Милый Эп" Геннадия Михасенко
Когда-то давно, когда мне было лет 10, видела экранизацию этой повести (как мне теперь кажется, весьма вольную), не зная, что есть первоисточник. Первоисточник оказался куда менее трагичным и более подростково-романтичным, чем экранизация :) Отличная книга.

"78" Макса Фрая и других
Сборник рассказов выбрала потому, что на что-то большое не стало времени. Почти все рассказы (за ооочень редким исключением) показались мне замечательными. В каждом из них я нашла что-то знакомое, близкое для себя. Когда-нибудь я их перечитаю. Романтически настроенным френдам особенно рекомендую рассказ "Служба радости" :)

"Записки гайдзина" Вадима Смоленского
Много знакомого и понятного, вместе с тем смешного и грустного одновременно. Мы были фарангами, мы были вегугинами, но гайдзинами побывать пока не довелось. Хотя, после этой книги кажется, что мы и есть вечные гайдзины, где бы ни оказались и как бы нас ни называли :) Рекомендуется тем, кто побывал фарангами, вегугинами, гайдзинами и просто жил в совершенно другой стране среди совершенно других людей. Кажется, другие читатели просто не проникнутся :)))

Не знаю, когда доведется почитать еще. Присланное в бумажном виде так и лежит пока, не тронутым. 
Tags: книги
Subscribe

  • Конорчек и Орто-Токой

    Сестра вытащила в воскресенье в дневной йога-тур в каньоны Конорчек и на Орто-Токойское водохранилище. Ничего особенного, но в целом хорошо то, что…

  • Фильмы и сериалы за январь 2021

    Февраль наступил как-то неожиданно (у меня было ощущение, что январь как-то бесконечно тянется), так что я даже забыла про ежемесячный пост о кино и…

  • Asian Boss: Why Do Americans Live in China?

    Я просто оставлю это здесь в качестве наглядного примера того, как сильно жизнь в других странах может повлиять на взгляды на собственную страну.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments