inigo_montoiya (inigo_montoiya) wrote,
inigo_montoiya
inigo_montoiya

'Swan Lake' for Dummies

Ярым поклонникам Чайковского, русского классического балета, а также пуританам и ханжам это шоу строго противопоказано :))) А, еще одно ограничение: детям до 16 вход запрещен (в шоу, видите ли, фигурирует тема проституции, наркомании и один резиновый фалоиммитатор).

Современное прочтение "Лебединого озера" от шведского хореографа Фредрика Ридмана, которое я бы назвала "Лебединым озером" для чайников :)) Ну, по-моему, так пересказывать друг другу сюжет "Лебединого озера" могли бы укуреные и недалекие дружки Джесси Пинкмана из "Во все тяжкие" :D Тем не менее, это не означает, что постановка плоха. Она по-своему замечательна и, без сомнений, более понятна и близка современному городскому жителю, чем традиционные девушки в белых пачках и юноши в трико. По-моему, если противопоказаний, указанных выше, нет, это шоу однозначно стоит посмотреть :)

Что понравилось: световые эффекты и замечательные артисты; простые, понятные, но очень выразительные образы и метафоры, понятные любому зрителю вне зависимости от того, на каком языке он говорит (честное слово, совсем не надо читать программку, чтобы понять сюжет и эмоции); принц такой принц :D; звучит не только Чайковский и это здорово; очень вовремя падающее сверху белое перышко меня тронуло, аж дважды :)); я впервые увидела сцену без декораций, было интересно; это оригинально, свежо, не скучно и не академично (что для меня большой плюс, ибо для меня от академичности веет тоской и плесенью веков). Это шоу, и этим все сказано.

Что не понравилось: элемент интеракции со зрителями (совершенно неуместен, хотя, признаю, нынче это модно и основной массе людей это импонирует); джаз-модерн в исполнении танцовщиц с мягкими, округлыми формами (не гармонично как-то смотрится). Т.е. я ничего не имею против тенденции последних лет: судя по всему, в Европе сейчас нет отбора в балет по росту, комплекции, весу и прочим таким параметрам, важны лишь техника и способности. Но все-таки когда танцовщица в теле, с плавными линиями в фигуре, совершает резкие, рубленные движения, выглядит это как-то не того...

Спойлерить не буду, о противопоказаниях предупредила :)

Tags: Москва, не хлебом единым
Subscribe

  • Пустое и приятное про косметику

    Я сейчас редко покупаю уходовую косметику, потому что уже несколько лет у меня устоявшийся уход, который не требует искать чего-то нового. Недавно…

  • Косметический пост

    О косметике я толком не писала (о, ужас!) почти целый год. Это не значит, что я не пробовала новые средства. Еще как пробовала. Но уже без прежнего…

  • Размышления о косметике

    Это ж надо было перепробовать кучу косметики, в том числе весьма недешевой, чтобы в итоге, понаблюдав за состоянием кожи после поездок на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments