inigo_montoiya (inigo_montoiya) wrote,
inigo_montoiya
inigo_montoiya

Category:

И еще немного о косметике

1. Мининабор Perfect Renew от Laneige, о котором писала здесь.

1111

Пользовалась набором из всех средств в течение двух недель, но пришла к выводу, что весь набор мне не подходит. Крем по-прежнему буду использовать зимой для сухих участков кожи, но остальное (refiner, эмульсия, эссенция) - слишком жирное. В первую неделю все еще более-менее, но затем с утра начинаешь обнаруживать на лице жирную пленку...
Из двойного крема для глаз очень понравился легкий ночной и не понравился дневной, который значительно гуще и жирнее (он через некоторое время подсох в пробнике). Так что из средств Laneige продолжаю пользоваться тем, что подобрала раньше из разных линеек.

[Еще 4 пункта]2. IT'S SKIN VC effector с витамином C.

vc_effector

Еще одно испробованное и отвергнутое средство для выведения веснушек и пигментных пятен.
К сожалению, не смогла оценить, насколько оно эффективно в выведении веснушек: не стала пользоваться им достаточно продолжительное время. Сыворотка белого цвета с легким цитрусовым ароматом, несколько липкая при нанесении. Определенно не для жирной кожи: при нанесении на ночь с утра на лице жирная пленка. Отказываюсь от дальнейшейго использования, возвращаюсь к осветляющей сыворотке Laneige.

3. Essence Concealer от Etude House.

surpriseessenceconcealernew5000a

Консилер Innisfree в виде "ручки" с кисточкой на одном конце и кнопкой-дозатором на другом заканчивается, поэтому я стала искать замену. Консилер Etude House (оттенок номер 1) пришелся мне очень по душе. Флакон и пушистый апликатор со смешной пимпочкой на конце не слишком удобны в применении, но само средство маскирует лучше, чем легкий консилер в автоматической "ручке" Innisfree, за счет более плотной текстуры. Само собой, при не надлежащем применении заметен на коже больше, чем тот же Innisfree. Очень недурно использовать этот консилер в качестве основы для макияжа глаз: тени держатся дольше.

4. Resveratrol Merlot Moisture Day Cream от Vine Vera.

vv-merlot-3945

Очередной пробник, привезенный в косметичке из Сингапура (как израильский дневной крем Orogold и что-то там еще). Надо признать, вся эта косметика в пробниках довольно агрессивно продвигается в Сингапуре: консультанты из магазинов буквально преграждают тебе путь, иногда хватают за руки, весьма настойчиво предлагают попробовать что-то там прямо в магазине, рассовывают пробники и т.д. Не могу сказать, что косметика плохая или что-то еще, но такая манера продвижения должна изрядно напрягать (для меня слова "израильская косметика" уже своего рода "черная метка" именно из-за манеры продвижения, примером может служить Desheli).

Вернемся к Vine Vera. Дневной крем на основе Merlot очень приятный и легкий, прекрасно увлажняет. Запах легкий, скорее нейтральный, не тот навязчивый и сильный "люксовый" запах, как у какого-нибудь Orogold, но когда узнаешь о цене полноценной банки крема, ассоциации с Orogold все равно возникают: 146 долларов США за 52 грамма крема :) Наверное, это хорошая люксовая косметика, но ничего такого, из-за чего можно было бы бросить то, что уже подобрала для себя, в ней нет (волшебных эффектов, лучше тех, что дает привычный уход, или еще чего-то в этом роде).

5. Бархатный гель для тела "Весенняя вишня" от L'Occitane.

P
Боже, благослови пробники. Экая гадость. Чем больше средств L'Occitan пробую, тем больше убеждаюсь в том, что нравятся мне только две их линейки: каритэ и миндаль.

Про гель для тела: на вид это крем банального розового цвета. Запах как запах, ничего особенного. Но цвет навевает детские воспоминания о каких-нибудь бабушкиных кремах. В нанесении легкий, не жирный, но, блин, СКАТЫВАЕТСЯ уже в ладонях, сразу после нанесения... А это довольно противно. Ни за что и никогда не куплю полную версию.


Пора, наверное, уже остановиться и не пробовать множество разных уходовых средств. У меня еще есть пара новых, не распакованных средств для сужения пор Laneige. Из новенького ими и ограничусь до весны или даже лета :)
Tags: косметика
Subscribe

  • Немного про кино

    Мало смотрю сейчас да и не про все, что смотрю, хочется писать. Напишу про пару-тройку отечественных вещей. "Вампиры средней полосы"…

  • Фильмы и сериалы за январь 2021

    Февраль наступил как-то неожиданно (у меня было ощущение, что январь как-то бесконечно тянется), так что я даже забыла про ежемесячный пост о кино и…

  • Фильмы и сериалы за декабрь 2020

    Всем привет в новом году. Начну его в ЖЖ с уже традиционной ежемесячной записи. КИНО: "День курка" (Boss Level', USA, 2019) -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments

  • Немного про кино

    Мало смотрю сейчас да и не про все, что смотрю, хочется писать. Напишу про пару-тройку отечественных вещей. "Вампиры средней полосы"…

  • Фильмы и сериалы за январь 2021

    Февраль наступил как-то неожиданно (у меня было ощущение, что январь как-то бесконечно тянется), так что я даже забыла про ежемесячный пост о кино и…

  • Фильмы и сериалы за декабрь 2020

    Всем привет в новом году. Начну его в ЖЖ с уже традиционной ежемесячной записи. КИНО: "День курка" (Boss Level', USA, 2019) -…