inigo_montoiya (inigo_montoiya) wrote,
inigo_montoiya
inigo_montoiya

Categories:

Бальзамы для губ

Этой зимой все время очень сильно сохнут губы, не знаю, почему. Купила в аптеке пачку разных бальзамов, чтобы рассовать по карманам верхней одежды и дома разложить.

Соберу в кучу все средства для губ, которыми пользовалась и которые купила сегодня. Состав разбирать не буду, не особо в этом разбираюсь: во всех содержатся воски, масла, экстракты, ароматизаторы, иногда вазелин.

[Бальзамы для губ, гигиенические помады и одно косметическое масло]1. L'Occitane, бальзам-стик для губ с маслом ши

loccitane2

Мне показался довольно мягким и маслянистым. В стике какие-то крупинки, но они не особо мешают. Очень быстро расходуется.
Им пользуется в основном муж. Отзыв мужа: увлажняет хорошо, трещинки заживают быстро, но на губах чувствуется не комфортно (покрывает губы толстым маслянистым слоем, если намазать губы и пить чай, по чаю расходятся маслянистые круги).

2. L'Occitane, косметическое масло карите (мини, 8 мл)

loccitane_shea
Оно вроде как универсальное, но я его мажу на губы. Расходуется медленно, больше подходит для защиты от обветривания, а не для увлажнения: покрывает губы плотным восковым слоем. Мне еще нравится его под тинт для губ от Clinique наносить, тогда губы слегка блестят (без такой основы тинт выглядит очень матовым).

3. NIVEA, мужская гигиеническая помада Active Care

nivea for men

Тоже пользовался в основном муж, но и мне перепало. Покупалась эта помада в Корее (не уверена, что в России есть). Очень приятный твердый стик, не маслянистый. По мне, увлажняет не очень, больше защищает. Муж говорит, что тоже увлажняет хуже того же стика с маслом ши от L'Occitane, но зато не доставляет неприятных ощущений на губах и нет проблем с тем, чтобы попить чаю :)) Расходуется медленно.

4. NIVEA, гигиеническая помада Moisture Care

По-моему, ее уже сняли с производства. И правильно сделали.

nivea moisture care

Довольно мягкая, жирная и маслянистая. Наносится легко, но практически не держится (съедается что ли или подсыхает, не пойму). Если наношу с утра, пока доезжаю до работы, уже почти ничего не остается. Расходуется очень быстро.

5. Фруктовый поцелуй
fruit kiss
Пользовалась когда-то разными, но это скорее баловство какое-то, чем уход. Приятно пахнут разными фруктовыми отдушками, твердые, удобно таскать в кармане (они меньше, чем обычные тюбики с гигиенической помадой), но увлажнения не будет (только защита от обветривания).

6. Innisfree eco windy lip balm green tea

Innisfree Eco Windy Lip Balm Green Tea-500x500
Неплохой бальзам, приятно пахнет, его хорошо наносить поверх помад и тинтов (если они матовые). Увлажняет недурно, но быстро съедается и немного липкий. Неудобство использования заключается в том, что наносить его лучше перед зеркалом (т.е. не вариант для ношения в кармане и быстрого нанесения). Поэтому лежит он у меня в косметичке уже больше полугода и не заканчивается: использую редко, когда вспоминаю о нем.

7. BIOZONE, гигиеническая помада "Алоэ" и "Спелая вишня"

biozone aloe biozone cherry

Это та, что с вазелином, куплена сегодня. "Алоэ" почему-то пахнет прополисом. Обе помады одинаковые, только цвет разный и отдушки. Довольно твердая помада, маслянистой не назовешь, расход, скорее всего, тоже будет невелик.

8. Nonicare Garden Of Eden Lipbalm с фруктом нони, папайей, грейпфрутом, алоэ и кокосом


nonicare

Схватила просто для эксперимента. Когда распаковала, обнаружила, что оранжевый стик внутри в меру маслянистый и в меру мягкий. Положила в карман пальто, чтобы пользоваться в будние дни, когда нет времени ковыряться пальцем в коробочке с косметическим маслом карите L'Occitane.

9. Детская гигиеническая помада с экстрактом ромашки

Производитель некое ООО "СМ "Мишель". Тоже взяла для эксперимента. В сети картинку не нашла, поэтому пришлось сделать инстаграмки.

фото (2)фото (1)

Слегка пахнет жевательной резинкой из детства. На упаковке указано, что рекомендуется применять с первого года жизни :) Не слишком маслянистая, скорее твердая, чем мягкая. Поместила на трюмо, на смену заканчивающейся NIVEA Moisture Care.

Tags: косметика
Subscribe

  • :(

    Самые любимые мои фильмы с его участием - совсем не комедии. Хотя он, оказывается, считался актером комедийного жанра... "Общество мертвых…

  • Метро

    Рядом сидит вьюноша (зелеееный) и, кажется, читает бумажных "Братьев Карамазовых". Wow. Не врите, будто молодежь не читает. Я вот "Карамазовых" не…

  • Weekend

    Мы сегодня в Третьяковке, а потом пиццу лопаем в Vapiano. Потом пойдем по магазинам и испытывать новую вспышку. Обсуждаем идею следующей съемки.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments