inigo_montoiya (inigo_montoiya) wrote,
inigo_montoiya
inigo_montoiya

125 лет National Geografic

Последняя выставка, на которую мы ходили (кажется, недели три назад).


Читая о вехах развития общества и рассматривая фотографии, чувствуешь себя совершенно несчастным, никчемным офисным планктоном, мимо которого проходит настоящая жизнь. Документы, счета, сделки... Бегаешь по потолку с выпученными глазами от того, что какой-то нотариус в какой-то Германии уперся рогом по поводу какого-то документа, и из-за этого все срывается. А вот люди взбираются на все четырнадцать восьмитысячников без дополнительного кислорода! Или исследуют древние развалины в Мезоамерике. Или погружаются на дно океана. Или встречают рассвет на Мачу Пикчу. И вообще. Путешествуют, исследуют, удивляются, наслаждаются тем, что видят и делают.

Конечно, я понимаю, что в промежутках такие исследователи занимаются и бумажной работой, писаниной, отчетами, обивают пороги в поисках финансирования и занимаются прочей нудной работой. Но все равно. Ради таких моментов, как туманный рассвет на Мачу Пикчу, можно и с бумажками повозиться.

Я почти уже забыла про выставку, но в среду, сидя в очереди к инфекционисту, встретила парня, который пришел делать прививку от желтой лихорадки. Потому что ему нужно лететь в Бразилию. По работе (пресс-атташе ассоциации мини-футбола). Не то, чтобы мне хотелось прививку от лихорадки или в Бразилию, но вот бывает же работа у людей.

Мои немногочисленные поездки не считаются, потому что каждый раз это какой-то дикий график, после которого я на грани истерики от усталости. Больше командировок при моей текущей работе мне совсем не хочется (эдак я очень быстро кончусь). Скорее, хочется такую работу, которая бы позволяла много путешествовать в свое удовольствие :))
Tags: job, путешествия
Subscribe

  • "Экспонат" по-корейски

    Вот насколько оригинальный клип "Экспонат" отражает ситуацию в обществе российском, настолько же корейская пародия, по всей видимости,…

  • Вернуться в 1994

    Я откопала новую дораму, не замешанную целиком на романтике :) Она о студенчестве, семье, дружбе, первой любви. Чудесно, короче. Люблю такие (в…

  • 아저씨

    Корейская волна настигла моего мужа :) Именно он нашел и явил инициативу посмотреть корейский боевик 2010 года под названием 아저씨 ("Дядя"),…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments