inigo_montoiya (inigo_montoiya) wrote,
inigo_montoiya
inigo_montoiya

Category:

Маленький косметический пост

Несколько дней я не могла дойти до киоска КОРА и купить себе уже заканчивающийся шампунь. Поэтому сегодня в спортклуб мне пришлось взять с собой пробники шампуня, кондиционера и маски для волос L'Occitane (серия с эфирными маслами "Восстановление и защита").

Возможно, одного раза не достаточно для того, чтобы понять, насколько эффективны средства, но все-таки впечатления зафиксировать хочется.

[Немного подробностей + про Perfect Renew trial kit от Laneige]Восстанавливающий шампунь. Очищает вполне неплохо. Но, как многие средства L'Occitane, пахнет на мой вкус слишком сладко.
Восстанавливающий кондиционер. Не знаю, насколько он там восстанавливающий, но запах этого средства стойко ассоциируется у меня с запахом бензина... Возможно, это моя заморочка, но я бы не стала им пользоваться дальше из-за этого "технического" запаха.
Восстанавливающая маска для волос. Невнятное средство похожее на какую-то бабушкину мазь розового цвета. На корни не наносила на всякий случай, но уже сейчас понимаю, что благодаря маске уже завтра волосы не будут выглядеть чистыми...

В общем, мне не понравилось.

Пользуясь случаем, я запаслась косметикой Laneige в Сингапуре на полгода вперед (начинается мертвый сезон для интернет-шоппинга из России, а я обнаружила, что больше не могу обходиться без гидрофильного масла), потратив немалую сумму и, наконец, получив какие-то "собисы", т.е. пробники и косметичку. Косметичка довольно большая, ее только в чемодан, а у меня уже есть прекрасный кожаный несессер (лет 5 в успешном пользовании). Но пробники (серия Perfect Renew) очень радуют.

Набором начала пользоваться сегодня. Прошлой осенью и зимой я уже пользовалась кремом Perfect Renew в полноценной упаковке и была довольна: увлажняет и питает сохнущую в этот период кожу лица очень неплохо (никаких шелушений), но он не настолько жирный и тяжелый, чтобы вызывать воспаления и высыпания (до знакомства с азиатской косметикой я неизбежно с этим сталкивалась при попытке подобрать себе уход на зиму). В магазине на каждый пробник прилепили наклейки с порядковым номером, чтобы легче было разбираться с уже традиционным для Азии пятиступенчатым уходом :)))

Ленивое телефонофото:

Первым, как обычно, идет тоник (refiner), в этой линейке он погуще, чем тоник из базовой уходовой линейки от Laneige, которым я пользуюсь уже больше года. Потом эмульсия, эссенция (она же сыворотка), крем в тюбике и крем для глаз (отдельно дневной солнцезащитный, и отдельно ночной), расход которого минимальный.

В целом все пять слоев средств Perfect Renew чувствуются больше, чем пять слоев из прежних средств (легкий тоник, балансирующая эмульсия, осветляющая сыворотка с пипеткой, увлажняющий гель-крем на основе воды и филер для морщин). В основном, благодаря крему: лицо чуть липковато в течение 15-20 минут после нанесения. Сверху наносила жидкий тональник innisfree, поэтому не могу сказать, скатывается все это под косметикой или нет. Скорее всего, нет, хотя и тональник, и консилер у меня жидкие, с ними в любом случае скатываться ничего не должно.

Набора, наверное, хватит на пару-тройку недель, посмотрю на эффект. Полноценная банка крема Perfect Renew в любом случае еще есть (и половины не измазала за предыдущий осенне-зимний сезон).

И еще наблюдение: в сингапурских магазинах Laneige девушки-консультанты очень ярко накрашены (это еще умудриться надо при палитре и яркости пигмента декоративки Laneige). В магазине также проигрывается ролик, в котором ну ооочень ярко красят всем этим делом ну ооочень юную китайскую модель, которой, в силу возраста, такой дикий слой штукатурки попросту ни к чему и смотрится странно. Просто бросилось в глаза, потому что корейское "лицо" марки Сонг Хе Гё в рекламных роликах с такой боевой раскраской никогда не появлялась (как мне кажется, она больше рекламирует уход чем декоративку).

А вот, кстати, лицо мужской косметики Laneige :))) Наверное, девушки-подростки фанатеют.

Tags: косметика
Subscribe

  • Напоминание себе

    Не брать вязание в дорогу. То, что вяжу по дороге туда, приходится распускать по дороге обратно: обязательно где-то ошибусь.

  • Ностальгическое :)

    Наверняка мамы многих из нас вязали и шили нам, когда мы были маленькими. Под влиянием вот этого поста стала вспоминать, что для меня вязала мама в…

  • Трофей

    В прошлое посещение Kyobo я обнаружила целую стойку с японскими журналами по рукоделию (вышивка, шитье, вязание). Сегодня уже целенаправленно зашла,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments