inigo_montoiya (inigo_montoiya) wrote,
inigo_montoiya
inigo_montoiya

Categories:

Большой косметический пост

Давно уже собиралась написать пост об испробованной этим летом косметике. Я, конечно, активно пользуюсь той косметикой, которую подобрала для себя в Корее (заказывала с eBay и G'market, плюс, в связи с тем, что до весны российская почта работать будет неудовлетворительно, привезла запас кое-каких средств Laneige из Сингапура), но по возвращении в Россию мне все равно пришлось искать альтернативы, например, уходу за волосами.

Еще до отъезда в Корею я открыла для себя российскую лечебную косметику, в частности, КОРА. По-моему, в России ее явно недооценивают. На мой взгляд, средства этой марки очень даже хороши, а цены в несколько раз ниже, чем на европейскую косметику аналогичного действия и состава. Поэтому, не мудрствуя лукаво, весной я отправилась в аптеку именно за КОРА. Сейчас я постоянно пользуюсь несколькими средствами этой марки, о которых, среди прочего, расскажу в этом посте.

[Уход за волосами, телом, лицом. Один тинт и один лак для ногей.]I. Уход за волосами

1. КОРА, шампунь себоконтроль для жирных волос


Шампунь на термальной воде Spring Sea Water включает в себя себорегулирующий комплекс (сульфоконцентрол, протеины сладкого миндаля, бетаин, календула, розмарин, лимон, шалфей). Хорошо очищает волосы и кожу головы, регулирует секрецию сальных желез, а не сушит: никакого раздражения, зуда или перхоти. Запах приятный, пенится отлично, смывается легко.

По возвращении в Москву я еще застала этот шампунь в привычной мне красно-белой упаковке, но, насколько я понимаю, шампунь в этой упаковке (250 мл 240 р.) снимается с производства. Т.е. в аптеках, интернет-магазине и киосках КОРА (редкое явление) можно еще купить себоконтроль в красно-белой бутылочке, но на смену ему приходит шампунь для жирных волос в простой белой упаковке побольше и со слегка измененным составом: все то же самое, но вместо календулы, розмарина, лимона и шалфея фруктовые соки (киви, апельсин, грейпфрут и яблоко). Раньше шампунь был белым, теперь он прозрачный, слегка желтоватый. Запах и консистенция остались прежними. Действие, на мой взгляд, тоже. Среди функций производитель теперь также заявляет препятствие разрушению коллагена и защиту волос от УФ-лучей. Объем бутылки теперь 400 мл, стоит в районе 350 р.

Хороший шампунь, рекомендую тем, у кого жирная кожа головы.


585 g3_enl

2. КОРА, бальзам-ополаскиватель укрепляющий

Еще в Корее я пользовалась гель-кремом с коллагеном от Shiseido и лично убедилась в чудесном воздействии этого вещества на кожу. Поэтому, увидев слово "коллаген" на этикетке бутылки с бальзамом, я сразу же решила его купить.

Свойства, заявленные производителем: укрепляет волосы, придает им эластичность, объем и блеск, облегчает расчесывание и укладку, защищает от вредного воздействия горячего воздуха фена. Оценить защиту от вредного воздействия фена я не решусь, но все остальное правда. Мне даже кажется, что волосы стали толще. И к ним определенно вернулся блеск. В составе крапива, тысячелистник, хвощ, Д-пантенол, коллаген, эластин. Красно-белая бутылочка с зеленой полоской (250 мл 210 р.) также отходит в прошлое, уступая простой белой бутылке побольше (400 мл примерно 270 р.) с немного измененным составом (вместо Д-пантенола в бальзаме теперь комплекс BEAU PLEX® VH, который, видимо, означает витамины РР, В3, В6, С, Е, а также кератин и протеины пшеницы). Запах, цвет, консистенция и действие, на мой взгляд, те же.

Бальзам наносится на мокрые волосы сразу после мытья, распределяется по волосам и коже головы. Держать несколько минут, массируя кожу головы. Смыть.

Смывается бальзам довольно легко, и это первый бальзам, который не делает мои волосы сальными уже на второй день после использования (как это случалось раньше с другими масками и бальзамами для волос). Я очень довольна отсутствием такого досадного для обладателей жирной кожи головы побочного эффекта, а также воздействием бальзама на мои волосы.


528 g5_enl

3. Silk-бальзам OTIUM Diamond для гладкости и блеска волос

Отправляясь в командировку в страну с влажным климатом, я задумалась о том, как заставить свои волосы не пушиться (именно это происходит с ними при повышенной влажности: обычно прямые, они начинают завиваться на кончиках). В магазине проф.средств по уходу за волосами мне посоветовали средство от отечественного производителя Estel: Silk-бальзам OTIUM Diamond для гладкости и блеска волос (200 мл 280 р.)

Состав я особо не изучала (это средство для меня не столь важно, изначально я не собиралась пользоваться им регулярно), поэтому расскажу чисто о субъективных впечатлениях. Средство очень густое (приходится приложить усилия, чтобы выдавить его из бутылки в нужном количестве), белого цвета. Запах не резкий, ничего выдающегося.

Средство нужно нанести на влажные чистые волосы (после мытья), распределить по ним и подержать несколько минут, затем смыть (что не так уж легко сделать). На корни наносить не рекомендуется: волосы будут жирными у корней уже к концу дня (убедилась на собственном опыте). Что касается воздействия на пушащиеся волосы: ну, средство помогает немного, но не на 100%. Действует лучше, если наносить побольше и держать подольше: объема нет, но прямые волосы лежат после укладки, как надо. Пользоваться планирую только в периоды дождей, когда нужно заявиться на какое-то более-менее официальное мероприятие.


86


4. L'OREAL, лак для волос fix anti-frizz

Лак для волос сильной фиксации с антистатическим эффектом. Это средство мне посоветовали вместе с предыдущим для того, чтобы справиться с волосами при повышенной влажности. Стоит довольно не дешево для лака: 250 мл 720 р. (если приобретать в салоне, а не магазине, то все 1000 р. с хвостиком).

Антистатический эффект действительно есть, фиксирует неплохо (при этом не склеивает волосы), но не идеально. В командировке мне приходилось пользоваться им 2-3 раза в день (одного применения на 24 часа не хватает). Не уверена, что куплю его снова, когда закончится флакон. Возможно, поищу что-то другое.


10 - FIX ANTI FRIZZ


II. Уход за телом

1. КОРА, питательная крем-маска для рук и локтей с ретинолом и коллагеном

Состав: масла пальмовое, соевое, ретинол, коллаген, бетаин, комплекс аминокислот (глицин, аланин, пролин, серин, треонин, аргинин, лизин, глутаминовая кислота), мелисса, подорожник, тысячелистник.

И снова я купилась на коллаген. И снова он себя оправдал. Не слишком густой желтоватый крем в тюбике (100 мл примерно 250 р.), прекрасно впитывается и увлажняет. Наносить нужно как обычный крем, не смывать. Руки становятся очень мягкими, кожа более упругой. К сожалению, его сняли с производства (его еще можно найти в аптеках, из старых запасов). Не знаю, что производитель выпустит на смену, но крем действительно отличный (лучше тех, что я пробовала в Корее).


105499_116270

2. КОРА, лосьон для замедления роста волос

Привожу описание с сайта производителя.

Состав: Aqua, Glycerin, Eucalyptus Globulus Leaf Ex, Myrica Cerifera (Bayberry) Leaf Ex, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Allantoine, Mentha Piperita (Peppermint) Oil, Sodium EDTA, Benzyl Alcohol, Methylchloroisothiazoline, Methylisothiazoline, мирика восконосная, эфирное масло мяты, эвкалипт, аллантоин.

Действие: рекомендуется для применения после любого способа удаления волос, в том числе после восковой эпиляции. Препарат, проникая в открытые после эпиляции поры, ослабляет луковицу волоса, уменьшая возможность восстановления и роста волос. Обладает противовоспалительным, антисептическим свойствами. Увлажняет, смягчает, охлаждает кожу. Снимает постэпиляционное раздражение кожи. Уже после первой процедуры вырастающие волосы становятся намного тоньше и светлее.

Применение: сразу после эпиляции нанести лосьон на обработанные участки кожи. Для получения максимального результата рекомендуется использовать препарат  ежедневно в течение первой недели и затем не менее 2–3 раз в неделю до следующей процедуры эпиляции.

Личные впечатления: средство действенное, если использовать по инструкции. Запах слабый, ненавязчивый, скорее приятный. Средство консистенции воды, разбрызгивается на кожу из флакона с пульверизатором (100 мл 218 р.), впитывается легко и быстро.


3m1_enl


3. SEACRET, лосьон для тела, аромат Ocean Mist

Пробник этого лосьона мне достался в прошлую мою поездку в Сингапур, был вымазан на руки, понравился. Попросила подругу купить для меня и прислать посылкой (продается в Сингапуре и в США) тюбик (200 мл 25 USD). В составе лосьона именно с этим ароматом заявлены минералы мертвого моря. Лосьон недурственный, увлажняет неплохо, хотя приходится ждать, пока он впитается. Главная задача - заставить себя пользоваться им регулярно :))

LargePic_48_2

4. SKINFOOD, olive cuticule remover pen

Эту ерундовину я купила на eBay с другой мелочевкой, половину из которой еще не успела испробовать. Я не очень понимаю, в чем дело: в том, что она не работает в принципе, или в том, что ею нужно пользоваться регулярно, чтобы она работала. Единственные плюсы - приятный свежий запах (не оливкового масла, а какого-то ароматизатора) и увлажнение кожи вокруг ногтей (у меня она часто сухая). С кутикулой на самом деле ничего не происходит: средство не размягчает ее настолько, чтобы ее можно было механически удалить после применения средства. При частом применении закончится это "счастье" быстро (2 мл около 6 USD).
sk_1148_m

III. Уход за лицом

1. GlowSpa Sebum Clear (набор для очистки пор)

Узнала о нем из комментариев к посту в дружественном ЖЖ. Отыскала его на G'market'е и заказала без лишних колебаний. До сих пор не могу понять, зря или нет.

Набор состоит из средства в бутылочке с дозатором, из упаковки ватных прямоугольников и упаковки черных ватных палочек (с одной стороны вата, с другой стороны микроложечка с отверстием для выдавливания содержимого поры). В состав содержимого бутылочки, по ощущениям, содержится что-то едкое.


GlowSpa1

Внимание: дальше будут противности!!!

Ватный прямоугольник нужно пропитать средством из бутылочки и наложить на участок лица, где необходимо очистить поры. Держать 15-20 минут. По идее после этого содержимое загрязненных пор должно стать мягче и даже частично вылезти из пор. Для окончательного удаления содержимого пор необходимо использовать ватную палочку: ложечкой с отверстием содержимое поры выдавливается (кожа вокруг не повреждается при этом), а концом палочки с ватой вся эта дрянь устраняется с поверхности кожи.

GlowSpa2

Менее противная картинка-руководство:

GlowSpa3

В первый раз средство действует неплохо, затем действие практически незаметно. Чтобы эффект был настолько наглядным, как на картинках выше, нужно, наверное, долго не заниматься своим лицом, по меньшей мере несколько месяцев. Шкурка на носу слегка облезает после применения средства (может слегка пощипывать, если есть повреждения). Думаю, дам средству еще шанс, посильнее пропитав ватный прямоугольник.

2. TONYMOLY, ампулы с коллагеном и гилауроновой кислотой

Две ампулы по 30 мл каждая. Заказывала на eBay (обошлось в сумму около 2000 р.)

И снова коллаген. На этот раз он, правда, ожиданий не оправдал. Пользовалась коллагеновой ампулой одну неделю. Кожу лица он ни разу не увлажнял, напротив, даже ощущалась сухость. Не поняла средства из золотистой ампулы, честно говоря. Обратилась к гилауроновой кислоте: она мне понравилась больше. Лицо после нее слегка стягивает, но не сушит. Оба средства наношу на тоник. Посмотрю еще, каков будет эффект от гилауронки (пока воспользовалась только 1 раз, попробую потестировать неделю).

tm_0086_m tm_0087_m

UPD: После нескольких дней использования гилауроновой кислоты решила, что это все-таки для сухой кожи. Моя же склонная к жирности на утро просто лоснится, ощущение такое, будто ее вымазали маслом... Бррр. Буду мазать только на щеки (зоны, склонные к сухости) и на мужа (у него кожа лица как раз сухая).

IV. Декоративка: для губ и ногтей

1. CLINIQUE, Chubby Stick Moisturising Lip Tint

О том, что у Clinique появился тинт, я узнала от aigol. Узнала и немедленно купила (цена слегка кусачая для такой штуки, 900 р. с хвостиком; в Корее куча тинтов за меньшие деньги). Самый нейтральный и натуральный оттенок, тот, что по центру:



В целом мне нравится это средство. Слегка скатывается на губах, но не так сильно, как помада. Не блестит и не липнет, идеально для ношения на работу. В косметичке не выльется, запачкав все вокруг (закрывается серебристым колпачком). Запаха нет (как почти у всех средств этой марки). Отличная альтернатива помаде, по-моему.

Я бы не сказала, что очень уж хорошо увлажняет (уходовые бальзамы в этом отношении намного лучше), но не сушит, это уж точно. В идеале использовать с хорошо заточенным карандашом для губ в тон. И опять же, главная проблема для меня, не привыкшей пользоваться декоративной помадой, заставить себя применять тинт регулярно :)

2. Chanel, лак для ногтей Le Vernice, цвет Cinema

Подарок от подруги, который радует меня неимоверно :)) Совершенно замечательный лак. Идеально ложится, хорошо держится (3 дня без применения основы и сушки и 5 дней с основой и сушкой). Топ сверху можно не наносить: лак и без него дает глянцевый блеск. Цвет прекрасный, оттенок слегка меняется в зависимости от освещения и цвета одежды. Наверное, буду вовсю пользоваться им всю осень и зиму, чтобы разбавить немного серую унылую погоду.


chanel-le-vernis-cinema



На очереди еще кое-какая косметика, купленная на eBay еще летом, а также несколько новых средств от Laneige.

Tags: косметика
Subscribe

  • И от ветра слезы в глазах (c)

    Насколько мерзкое впечатление произвел предыдущий фильм, настолько же прекрасное производит "Ветер крепчает". Уж не знаю, отчего это, но…

  • Всякое разное кино

    Сейчас побольше смотрю, появилось немного времени. "Невероятная жизнь Уолтера Митти" (The Secret Life of Walter Mitty, 2013, США) -…

  • Письмо для Момо

    Некоторое время назад я раздобыла анимационный фильм Хироюки Окиуры, о котором писала раньше, с английскими субтитрами. Но настроение посмотреть…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 21 comments

  • И от ветра слезы в глазах (c)

    Насколько мерзкое впечатление произвел предыдущий фильм, настолько же прекрасное производит "Ветер крепчает". Уж не знаю, отчего это, но…

  • Всякое разное кино

    Сейчас побольше смотрю, появилось немного времени. "Невероятная жизнь Уолтера Митти" (The Secret Life of Walter Mitty, 2013, США) -…

  • Письмо для Момо

    Некоторое время назад я раздобыла анимационный фильм Хироюки Окиуры, о котором писала раньше, с английскими субтитрами. Но настроение посмотреть…