inigo_montoiya (inigo_montoiya) wrote,
inigo_montoiya
inigo_montoiya

Вести с полей.

Если пятница выдалась еще более-менее нормальной, то суббота и воскресенье не лезут ни в какие ворота по количеству осадков. Лило все два дня. А вчера еще и интернет отвалился. Совсем. Хотя, может быть это и к лучшему, иначе бы я никогда не закончила писать одни очень нужные документы, а так за один день села и все написала. Сегодня к 12 часам связь полностью восстановили.
Честно говоря, больше всего в дождливые дни тяготит совсем не отсутствие связи, а отсутствие возможности покататься на велосипеде (прям наркотик какой-то, без этого аж ломает). Поэтому сегодня утром оторвались: поехали в Бангкок Самуи Хоспитал разбираться с физиолечением Сашкиного смещенного сустава и обратно. Ехать было тяжело, потому что не катались три дня и потому что испарялось все, что вылилось из туч на землю за последнее время.
Но сегодняшний день знаменателен совсем не этим. Знаменателен он тем, что мы сегодня платили хозяйке за аренду и коммуналку, включая электричество за прошедший месяц. С утра Сашка полез проверять показания счетчика. Записали, посчитали, сколько мы потратили за месяц: вышло 778 киловат/час. Если учесть, что здесь киловат/час стоит 6 бат, то сумма вышла весьма внушительная (более 4 500 бат). Выпучив глаза и уставившись друг на друга, мы мучительно соображали, который из наших девайсов жрет так много. Минут через пять, когда мы оправились от первого потрясения, решено было подумать, может, мы посчитали неверно. Действительно, посчитали неверно. Перепроверили показания счетчика, заметили точку после первых четырех цифр, вышло, что потратили 77,8 киловат/час. Это число повергло нас в еще больший шок. При том, что у нас постоянно работает холодильник, примерно по 10 часов в сутки работают 2 ноутбука, несколько раз в день включается водонагреватель и индукционная электроплита (иногда две), минут по 15 - 20 в сутки работает кондиционер, активно используется электрическое освещение, иногда включается утюг и фен, 778 киловат казались куда более реальными. Но тут на мопеде прикатила хозяйка и развеяла наши сомнения: за электричество, потраченное нами в прошлом месяце, мы должны всего 480 бат. Я не буду строить догадки по поводу того, как же мы умудрились потратить так мало электроэнергии за 1 месяц, думаю, ответ очевиден. Возможно, высокие цены на электроэнергию в Таиланде обусловлены тем, что каждый второй с помощью установки каких-нибудь хитроумных приспособлений влияет на показания счетчика...
Subscribe

  • Москва-Бишкек-Дубай

    Что ж, если кто-то из ЖЖ ушел в Facebook, то я, похоже, перебираюсь в Instagram. Если кому-то интересно посмотреть и почитать о поездке в…

  • Земля круглая ;)

    В мою первую поездку в Сингапур aigol попыталась состыковать меня с одной девушкой, живущей тут, очень интересным человеком. Тогда не…

  • Любовь с первого взгляда

    Мы сегодня были на котофейской выставке на ВВЦ. И в первый раз в живую увидели мейн-кунов. И сразу влюбились в эту породу, причем оба. Теперь не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments