inigo_montoiya (inigo_montoiya) wrote,
inigo_montoiya
inigo_montoiya

Categories:

Монтжуик

Наверное, Монтжуик - одно из самых туристических мест Барселоны, если не считать Рамбла и Готический квартал :) И, по-моему, самое приятное.

motjuic


Восхождение на Монтжуик мы начали с Площади Испании. Ничего особенно примечательного.

plasa espana

Но если повернуться к площади спиной и немного пройтись...

palau montjuic

Palau National, возведенный в 1926-1929 годах для проведения Международной Выставки. С 1934 года в этом чудесном здании в стиле Испанского Ренессанса размещается Национальный музей искусства Каталонии. Здесь мы провели несколько часов, осматривая коллекцию романики и готического средневекового искусства. Причем готика меня настолько впечатлила, что дальше экспозицию осматривать мне не захотелось... Нет, ну правда, основная тема - житие святых и библейские мифы, причем кто-то кого-то постоянно убивает самыми негуманными способами. Образцы готического изобразительного искусства покажу потом (их довольно много и в Музее Федерико Мареса).

Устав от ходьбы по музею и кровавых церковно-готических сцен, мы развалились на мягких диванчиках прямо под куполом дворца.

palau montjuic-2

Зал с огромным органом еще реставрируют. Хотелось бы послушать, как он звучит...

palau monjuik-3

Вечером включается подсветка фонтанов дворца:

palau montjuic-evening

И начинается шоу Магического Фонтана:

fontain

Ничего особенно магического в этом шоу на самом деле нет. Подсветка, музыка, мощные струи воды в воздух. И толпа зрителей (насквозь мокрых из тех, кто занял места поближе). Это не зрелище из разряда must see (как и представления фламенко в Барселоне), но вполне подходит для того, чтобы убить вечерок :)

А днем лучше продолжить исследование Монтжуика, не останавливаясь на Национальном дворце.

Вид из сада при открытом греческом театре:

montjuic panorama-2

В саду, очень опрятном и милом, есть маленький крытый павильон:

montjuik panorama-3

И сам театр :)

montjuic greek theatre

Еще одним местом на Монтжуике, которое нам непременно хотелось посетить, была крепость. Почти все туристы забираются к крепости по канатке. Но мы не ищем легких путей, поэтому шли пешком :)) Кстати, это было легко и быстро, особенно если сравнивать с нашей "прогулкой" к Саммакса или тынсаном в Букхансане в Корее ;)

fort-1

Там, где разбиты клумбы, когда-то был просто ров.

fort-2

Ничего особо примечательного в крепости нет, кроме, разве что, вида на море:

port panorama-2

Когда Саша делал этот снимок, в его лоб чуть не врезалась здоровенная, сурового вида чайка. У меня аж дух захватило.
Вид оттуда, снизу, на крепость был в посте про старый порт :)

И еще одна панорамка с крепостью:

fort panorama

Вниз мы отправились уже не пешком (изрядно к тому времени устали от хождения по жаре), а на автобусе. В общем-то, после крепости планировалось возвращаться в отель, отдыхать и спать, но автобус проезжал мимо Испанской Деревни, и любопытство взяло верх над усталостью.

spain village-1

В целом Испанская Деревня вызывает разочарование. Необходимо заплатить за вход в эту радость, чтобы затем обнаружить, что это не более чем место, в котором туристам нечего больше делать, кроме как тратить деньги (да-да, в цену входного билета ничего не входит).

spain village-2

Здания в этой маленькой репродукции испанского городка занимают рестораны и магазины. Во многих магазинах русские продавцы, меню в кафе и ресторанах, разумеется, имеется и на русском. В одном из магазинов нам предложили попробовать сангрию, "настоящую, не разбавленную", чем страшно нас озадачили.

Ужасно деловущий котяра в витрине одной из сувенирных лавок:

_DSC0974

В самой лавке продавались, конечно, не коты, а всякие плетенные сувенирные штуковинки:

spain village-3

Ничего не могу с собой поделать: нравятся мне кованные балконы, сил нет :)))

spain village-4

Кафе. За столиком сидели испанцы, и мужчина в желтой майке и темных очках очень красиво пел :)

spain village-7

Еще одно из развлечений для туристов: мастерская стеклодува. Прямо "на глазах у изумленных зрителей" дядька сделал изящную красную лошадку из стекла.

spain village-5

Лошадок таких там был целый табун и все, разумеется, на продажу :)

Вообще мне не понравилась Испанская Деревня. Идея, может быть, и неплохая, но чувствуешь, что что-то не так, когда ты платишь за вход в какое-то неизвестное место по сути за то, чтобы потратить деньги. Русских туристов сюда привозят автобусами и часто (чем и обусловлено наличие русских продавцов в магазинах), и они бродят по лавкам, покупают втридорога хамон, всяческий хенд-мейд и фотографируются на фоне каждой двери или окна. На самом деле скучно.

А, между тем, на Монтжуике еще есть совершенно непопулярный, но очень недурственный археологический музей и Фонд-Музей Жоана Миро. В первом не очень хорошее освещение (берегут экспонаты), а в последний мы так и не попали, хотя у нас было право на бесплатное посещение :)
Tags: Барселона
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments