inigo_montoiya (inigo_montoiya) wrote,
inigo_montoiya
inigo_montoiya

Старый порт

Если дойти до самого конца переполненной туристами Рамбла, то можно очутиться прямо под монументом Колумбу, в старом порту. Вроде бы в это самое место Колумб вернулся из первого путешествия в Америку.

Вершину колонны, естественно, венчает статуя Колумбу:

columb-1

[Немножко картинок]Подножие монумента. Особенной популярностью у туристов пользуются львы: на них сравнительно просто взобраться для памятного фото в стиле "здесь был Вася".


columb-2

Только сейчас обратила внимание на людей, случайно попавших в кадр. Ну прямо для игры "найди соотечественников" :) Соотечественники, конечно же, в центре. Мне всегда было сложно объяснить, как я вычисляю людей из России за рубежом. Но сейчас я бы с этой задачей справилась :)

Немного в стороне расположилась таможня с крылатыми львами на крыше. Этот кадр был сделан в другой день, ближе к вечеру, когда уже начало смеркаться.

customs

С другой стороны от монумента - здание старого порта, очень красивое, особенно вблизи. Вид с отплывающего катера, на котором мы решили прокатиться от нечего делать.

port-9

Кадров после получасовой прогулки было больше :) Были и доки, и здоровенный круизный лайнер, и маленькие яхты с катамаранами, и портовые часы, и даже какие-то элементы современного искусства :) Но не все они вышли в фокусе, поэтому я оставляю здесь только пару-тройку картинок.

Немного индустриального :)

port-6

Вид на замок на Монтжуике с моря:

_DSC0876

Мост (на пути обратно в порт):

port-7

Слева здание таможни, в центре - монумент, справа - порт. На заднем плане административные здания.

port-1

Нигде еще не видела такого красивого и чистого синего моря...

Прямо за таможней находится морской музей (бывшие судостроительные верфи), в котором никак не закончат ремонт. Вероятно, не хватает финансирования (завершить работу над помещением музея и реставрацию экспонатов планировалось к весне 2013 года, но до сих пор все никак). Несмотря на это, в музее выставляется кое-что по морской тематике , остальные доступные для эксплуатации площади отдают для других выставок.

Реплика королевской галеры в натуральную величину. Вид на корму:

marina museum-1

Корма чуть поближе:

marina museum-2

marina museum-3

Нос (выглядит, конечно, поскромнее кормы):

marina museum-4

Галера - не единственный экспонат. Есть еще зал с лодками и шлюпками, со старинными картами (рисованными еще вручную), компасами, всякими навигационными приспособлениями и уймой всякого старинного барахла :)

При покупке билетов, кстати, предупреждают о том, что экспозиция не слишком богата, поскольку работа над музеем еще не завершена. Видимо, чтобы посетители не возмущались потом.

Некоторые стены верфей, на месте которых находится музей, вынесены за стены самого музея :)

marina museum-5

Во время пребывания в Барселоне нам также случилось побывать на борту военного судна (небольшого, предназначенного для патрулирования прибрежной зоны). Судно зашло в порт Барселоны на пару дней и экипаж устраивал экскурсии по нему всем желающим, коих было немало.

italian military vessel-1

В качестве экскурсоводов туристам отряжали кадетов :) Нам, например, досталась милая итальянская девушка.
Вот здесь она объясняет, как пользоваться дальномером:

italian military vessel-2

Было интересно, но в истинный восторг от посещения кораблика из нас двоих пришел только муж :)

italian military vessel-3


Старый порт в Барселоне - милое, но слегка скучноватое место. Аквариум, не впечатляющий торговый центр, кинотеатр... Да полицейские, весело гоняющие на мотоциклах мигрантов из Африки и Китая за то, что те незаконно торгуют на мосту всякой сувениркой и барахлом.
Tags: Барселона, путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments