inigo_montoiya (inigo_montoiya) wrote,
inigo_montoiya
inigo_montoiya

Про кино и пару сериалов

Поскольку на этих выходных я болею, сидя дома, бессмысленное и беспощадное мочилово (которое интересно смотреть только в кинотеатре) отменилось и уступило место более или менее осмысленному кино.

"(Не)жданный принц" (Un prince (presque) charmant, 2013, Франция) - совершенно пустенькая французская романтическая... вроде как комедия. Ну вот совсем пустенькая и совсем не смешная. Что есть она, что нет ее... Ни холодно, ни жарко.

"Порочные игры" (Stocker, 2013, США, Великобритания) - "западный" фильм Пака Чан Ука. Не могла пройти мимо очередного творения режиссера моего любимого корейского фильма. Ожидания, однако, оправданы не были. Нет привычного его драматизма, все как-то... слишком спокойно. Сюжет, однако же, интригующий. Миа Васиковски, оказывается, может выглядеть мрачно и готично, на лице Кидман уже сильно заметна пластика, Мэттью Гуд в роли безумного дядюшки очень порадовал. И концовка, по-моему, перекликается с финалом "Сочувствия Госпоже Месть": девушка стреляет в ползущего раненного мужчину.

"Своя чужая жизнь" (2004, Россия) - отличный двухсерийный фильм Александра Рогожкина, который снял многими любимые "Особенности национальной охоты", рыбалки и далее по списку, и замечательную "Кукушку". Мне показалось, что фильм во многом автобиографичный. О режиссере и сценаристе по фамилии Калистратов. Очень много иронии, даже сарказма, комичных ситуаций. И еще это фильм в фильме. Исторический, о поэте, влюбленном во француженку в послереволюционном Петербурге (рассказ, который написал Калистратов, и по которому его уговаривают снимать фильм). Мне очень и очень понравилось. Рекомендую к просмотру.

"Невероятный страх перед всем" (A Fantastic Fear of Everything, 2012, Великобритания) - уморительная, но несколько специфичная английская комедия. О детском писателе, пытающемся написать книгу о серийных убийцах и зарабатывающем на этой почве кучу фобий :D Событий в фильме минимум, все вертится вокруг этих самых фобий :)))) Очень смешно, хоть главный герой и вызывает море жалости и сочувствия. Рекомендуется только ценителям (судя по рейтингу на IMDb, далеко не массовая вещь).

И пара новых сериалов, как водится, британских.

"Танцы на краю" (Dancing on the Edge, 2013) - о негритянском оркестре в Лондоне в преддверии Второй Мировой войны. В одной из главных ролей тот самый Мэттью Гуд (только здесь он не безумный душитель, а обаятельный энергичный репортер музыкального журнала). Очень хороший, как мне кажется, сериал. Просто замечательный :)

"Отец Браун" (Father Brown, 2013) - римейк одноименного сериала 1974 года, повествующего о любопытном и неугомонном католическом священнике, распутывающем преступления. Простой такой традиционный английский детектив с симпатичным таким пожилым священником в исполнении Марка Уильямса (играл мистера Уизли в фильмах по Поттериане).
Tags: tv shows, кино
Subscribe

  • Sweet Tooth

    Если вы еще не смотрели, не смотрите первый сезон, пока второй не выйдет. Это облом какой-то иначе. Второго сезона, видимо, больше года ждать…

  • "Катла"

    Скандинавская неторопливость, растянутая на долгие шесть серий, и всего две серии для объяснения и развязки. Големы из глины и пепла, замешанные на…

  • Beforeigners

    Хорошего почему-то всегда мало. Вот и здесь всего шесть серий в одном сезоне. Второй будет, но когда - неясно. В самоиронии норвежцам не откажешь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments