inigo_montoiya (inigo_montoiya) wrote,
inigo_montoiya
inigo_montoiya

Про кино (и не совсем)

Эти выходные выдались совершенно тунеядскими: я не прочла и не написала ни строчки полезного текста, выучила только один билет по ПДД, не посмотрела диск с докладами последней BOSCO Conference, пробежала на полтора километра меньше, чем было нужно, не купила очень нужную мне вещь, не подумала над своим гардеробом на осень и зиму, не разобрала гору пакетов из химчистки... Еще долго можно перечислять, чего я не сделала. Зато я умудрилась дважды объесться (обед в "Дурдинъ" и опыты мужа по приготовлению классического тирамису не оставили мне шансов) и посмотреть аж целых пять (!) фильмов, что в последнее время для меня страшная, ну просто непозволительная роскошь.

О первых трех рассказать особенно нечего: это версии трех частей "Звездных Войн" (тех, что с Ханом Соло, не приквелов) от "Гриффинов". Мне кажется, они особенно должны радовать тех, кто совсем не благоговеет от самого эпического творения Лукаса, а, наоборот, с отвращением плюется от него. Так что меня мульты порадовали, хотя я понимала далеко не весь стеб (не фанатела никогда, видите ли, поэтому всех подробностей, над которыми поиздевались создатели "Гриффинов", не помню).

Четвертым стала "Жизнь Брайана" от монтипайтоновцев. Тоже стеб. Он противопоказан особо чувствительным к вопросам религии и антисемитизма лицам, к коим я не отношусь. Но вы, френды, не смотрите, пожалуйста, на всякий случай.

Подумала сейчас о пятом и поняла, что у меня практически уикэнд стебных фильмов. "Мой парень - псих" (это тот, который "Silver Linings Playbook", Оскар за лучшую женскую роль) заставляет задуматься, а кто, собственно, из героев фильма НЕ псих? :D Но вообще очень добрая трагикомедия с отличной игрой актеров и сюжетом, и даже американский хэппиэнд его не портит. И Джениффер Лоуренс в нем очень живая (не такая мороженная, как в "Голодных играх") и слегка сумасшедшая.

Кстати, о "Голодных играх": их мы посмотрели на прошлых выходных, после похода в кинотеатр на "Форсаж-6". Чтобы, так сказать, хоть чем-то забить дурное послевкусие. Не сказать, что "Голодные игры" для этого хорошо подходят: по сравнению с "Форсаж-6", конечно, кино кажется просто гениальным, но объективно муть какая-то. Не прониклась и первоисточник почитать не потянуло.

Сериалами (смотрятся урывками и тоже на выходных) радуют англичане: "Деревня" ("The Village") с восходящей звездой британского ТВ Нико Мираллегро (очаровательный пацан, играл также в "My Mad Fat Diary") и "Порочные" ("Vicious") с Дамблдором, Мадам Максим, Клавдием и Айвэном Реоном (гомофобам не смотреть, потому что Маккеллен и Джейкоби разыгрывают престарелую гей-парочку). Из Айвэна Реона, к слову, получился превосходный, раненный на всю свою изуверскую голову Рамси Сноу. Сериалы, конечно, совершенно разные: "Деревню" я бы назвала антиподом "Аббатства Даунтон", в этом минисериале все тяготы существования обычных фермеров и неприглядная изнанка жизни дворян; а "Порочные" - это просто комедийное шоу.

По привычке иногда поглядываю "Безумцев", но они безвозвратно скатились в УГ. Сценаристы не знают, как развить сюжет, и переливают из пустого в порожнее (и формы Кристины Хендрикс уже не спасают). Пора закрывать, по-моему.

Tags: tv shows, кино
Subscribe

  • Конорчек и Орто-Токой

    Сестра вытащила в воскресенье в дневной йога-тур в каньоны Конорчек и на Орто-Токойское водохранилище. Ничего особенного, но в целом хорошо то, что…

  • Фильмы и сериалы за январь 2021

    Февраль наступил как-то неожиданно (у меня было ощущение, что январь как-то бесконечно тянется), так что я даже забыла про ежемесячный пост о кино и…

  • Asian Boss: Why Do Americans Live in China?

    Я просто оставлю это здесь в качестве наглядного примера того, как сильно жизнь в других странах может повлиять на взгляды на собственную страну.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments