inigo_montoiya (inigo_montoiya) wrote,
inigo_montoiya
inigo_montoiya

Coursera: первое занятие

С понедельника на courser'е стартовал курс "The Law of the European Union: An Introduction" от Лейденского Университета, первый из тех, на которые я подписалась. Прослушать лекции первой недели смогла только сегодня и только благодаря тому, что это выходной день (в рабочие дни по вечерам никак, т.к. состояние "ни петь, ни рисовать").

Впечатления пока положительные: все очень понятно (даже более чем, мой пассивный английский все-таки прогрессирует, хотя я часто в этом сомневаюсь), логика вопросов и ответов, встречающихся по ходу лекций и в еженедельном опросе, ясна. Правда, к концу всех лекций устаешь немного (я полагаю, что идея совсем не в том, чтобы брать с наскока в один день все лекции, а в том, чтобы каждый день прослушивать небольшой кусочек лекций продолжительностью минут в 20 максимум, но у меня получится только раз в неделю и с наскока, иначе вообще ничего в голове не осядет), а я по привычке еще и конспектирую. Еженедельные опросы, думаю, лучше проходить сразу же после лекций, а то вообще не будет шансов нормально на них ответить :D

Не знаю, как там пойдет дальше, возможно, этот курс будет сравнительно простым (поскольку вводный), но в конце месяца у меня случится наслоение: первый курс еще не закончится, а второй, на который я подписалась, уже начнется, и, я полагаю, он будет посложнее первого. Пока собираюсь отвечать на все вопросы, читать заданное (хотя бы по дороге на работу и с работы) и пытаться сдать финальный экзамен. Не то, чтобы мне нужен электронный сертификат о прохождении курса, просто все эти опросники, экзамены и дедлайны являются для меня неким дисциплинирующим элементом. Проще говоря, если я сейчас решу, что не нужны мне все эти опросы и экзамены, а просто скачаю лекции и текстбуки, то вероятность того, что я их когда-нибудь просмотрю и прочту, стремится к нулю. Поэтому рамки прохождения курса, определяемые courser'ой, очень кстати.

UPD: Подивилась тому, что на курс подписалось около 25 000 человек со всего мира. Надеюсь, это позитивно повлияет на появление всяких полезных и интересных курсов по праву на ресурсе, а то сейчас их там кот наплакал...

Tags: учеба
Subscribe

  • Фильмы и сериалы за январь 2021

    Февраль наступил как-то неожиданно (у меня было ощущение, что январь как-то бесконечно тянется), так что я даже забыла про ежемесячный пост о кино и…

  • Asian Boss: Why Do Americans Live in China?

    Я просто оставлю это здесь в качестве наглядного примера того, как сильно жизнь в других странах может повлиять на взгляды на собственную страну.…

  • Фильмы и сериалы за декабрь 2020

    Всем привет в новом году. Начну его в ЖЖ с уже традиционной ежемесячной записи. КИНО: "День курка" (Boss Level', USA, 2019) -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments