inigo_montoiya (inigo_montoiya) wrote,
inigo_montoiya
inigo_montoiya

Categories:

Лотте Плаза и Суши Оби

Лотте Плаза в Москве - странное место. Структура магазина чисто корейская: на -1 этаже супермаркет и заменяющее фудкорт кафе Суши Оби, на 1 этаже сумки-ювелирка и почему-то чуть-чуть одежды, на 2-3 женская одежда, на 4 мужская (и опять почему-то женская), на 5 постельное белье, посуда, остальная ерунда для дома. А на 6 неожиданно книги, канцелярка, сувенирка вместо привычных ресторанов. Ресторан, впрочем, есть на 7 - большой, шумный и понтовый.

В целом там понтовенько и бестолковенько. В магазинах брендовой одежды на первом никого (продавцы сбегают куда-то, потому что клиенты, желающие прикупить платье за 40 тысяч и выше, не осаждают их целыми днями), по этажу бегают чрезвычайно напряженные и по-российски нелюбезные секюрити. Выбор сумок, обуви, украшений, аксессуаров, одежды гораздо, несравнимо хуже, чем в корейских Лотте. Хотя на третьем этаже есть корейская женская одежда (VOV и еще пара-тройка), но нормальные корейские марки (например, Keith of London, где можно оторвать классическую юбку из шерсти и кашемира с кожаным ремнем всего за 100 долларов, или Bean Paul), конечно же, не представлены.

Здесь можно встретить самых настоящих корейцев из Кореи (ни сном ни духом не ведающих о "корейской морковке"), которые, почему-то гораздо смуглее и на порядок менее симпатичные, чем среднестатистическое городское население Южной Кореи. Они смотрят на меня с подозрением (небеспочвенным) и сомнением (ури сарам или не ури сарам?), но я не определяюсь :D

Теперь про Суши Оби. Туда, конечно, притащили корейские муляжи еды (очень правдоподобные), установили кнопочки вызова официантов на столы (однако, это не слишком придает ускорения расслабленным официанткам) и посуду с подносами будто из корейской сетевой забегаловки Misoya позаимствовали. Но вместо заявленного в меню кимчи почему-то подают "корейскую морковку" (в которой, кстати, отчаянно не хватает кориандра и уксуса), в альпаб фигачат шампиньоны вместо привычных грибов, трав не хватает и рис используют какой попало... Картинка с Афиши (не доверяйте ей, люди):

Tags: Москва, еда, шмотье
Subscribe

  • Девайсы для волос

    В продолжение к последнему моему косметическому посту ( об уходе за волосами) хочу рассказать о двух новых девайсах, заказанных с ebay (каждый…

  • Корейская косметика в Сингапуре

    У меня тут внезапно закончилась эссенция Laneige, и я в очередной раз пошла в один из местных их бутиков. Один флакон 40 мл стоит 78 SGD. Дома…

  • Про кисти для макияжа

    Я очень долго уже пользуюсь кистями для макияжа отечественного производства (M-art). С тех пор, как купила себе полный набор, еще когда начала ходить…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments