inigo_montoiya (inigo_montoiya) wrote,
inigo_montoiya
inigo_montoiya

Category:

Косметика и Cosmotheca

Наверное, я бы еще не скоро купила себе парфюм (в Корее отвыкаешь), если бы не платиновая тинькоффская "пустышка", которая дает 20% скидку в магазинах "Иль дэ Ботэ" %) Но мне захотелось испытать, работает карта или нет :) Результат: туалетная вода Chanel Chance, лак Malava цвета "Roma" и стойкая подводка-фломастер Lancome Liner Plume, и все действительно с заявленной скидкой.


Chance fraiche100a16.200x300b_325012_2



[покупки + сравнение подводок-фломастеров от четырех разных производителей]Почему-то раньше мне не нравился ни один из ароматов Chanel (особо неприятный для меня запах был у Chanel №5), а тут я начала искать что-то для себя новенькое и вдруг прониклась. Да так, что приобретенный аромат просто поднимает мне настроение... Красными лаками я раньше тоже никогда не пользовалась: считала, что не идет. Накрасила ноготь этим лаком на пробу, переспала с ним ночь, а утром решила, что вполне ничего себе цвет, если, например, носить с чем-нибудь темным, даже черным.


Подводкой-фломастером я, конечно же, пользовалась, вернее, активно пользуюсь последние несколько лет. Первой была корейская подводка-фломастер VOV (раздобыла ее через курсы визажистов, тогда такие штуки были в диковинку и казались почти чудом), второй - подводка-фломастер от Yves Rocher (подарила коллега), третьей - японская Kanebo Kate (купила в интернет-магазине melon_panda). И вот, четвертая - водостойкая от Lancome. Не знаю, совпадение это или закономерность, но у азиатских подводок (VOV и Kanebo) были свои особенности: тонкая мягкая кисточка, не особо длинная, линию можно было проводить очень тонкую, но совсем не яркую (для большей яркости приходилось проводить подводкой по веку несколько раз), возможно, из-за этого ими было трудно прокрасить пространство между ресниц. У подводок от Yves Rocher и Lancome (европейских производителей) другие особенности: кисточки пожестче, потолще и подлиннее, чтобы провести такой кисточкой тонкую изящную линию, нужна изрядная сноровка, зато пигмент довольно яркий, поэтому межресничное пространство прокрасить совсем не сложно, но сложно не запачкать при этом внутреннюю сторону века и не развести грязь. У подводки Lancome обнаружилось еще одно, весьма приятное для меня свойство (не обнаруженное у азиатских подводок) - водостойкость. Она действительно держится, как прибитая, не смазывается даже на моем плоском азиатском веке и остается такой же яркой и черной в течение всего дня, с утра и до позднего вечера. Смывается гидрофильным маслом без труда (Kanebo Kate смыть было даже, пожалуй, сложнее, что странно, т.к. нарисованная этой подводкой стрелка смазывалась сама и довольно быстро). В общем, из четырех подводок-фломастеров, испробованных мной, лучшей пока является Lancome, потому что обеспечивает самые быстрые, яркие и стойкие стрелки :)

Приобретение косметики продолжилось на следующий день: зашла в L'Occitane за скрабом для тела, а вышла не только с ним, но и с молочком для тела, маслом для душа и гигиенической помадой с маслом ши. Помада отошла мужу, а остальное благополучно осталось со мной :)


PP (1)P (2)

В общем и целом скраб и молочко - очень приятные штуки с ненавязчивым запахом и эффектом увлажнения. Скраб чуть осветляет кожу, а молочко отлично впитывается. Расход очень не велик. Миндальное масло для душа пока не пробовала (решила брать его в спорт-клуб, чтобы не таскать сразу два средства, отдельно для мытья и для увлажнения), но запах легкий и приятный. Говорят, расход его тоже не велик, а пенится очень хорошо.

Мне также достались пробники BB-крема от L'Occitane, и я даже намазалась им разок, но с водостойким минеральным BB-кремом от Innisfree он не сравнится. Консистенция легкая, как у какого-нибудь тональника, но и покрытие и коррекция дефектов не такие хорошие. И практически не матирует кожу.


Ну это так, приятные приобретеньица, а в субботу было еще и приятное открытие: магазин и салон Cosmotheca на Винзаводе.

фотография

Я, конечно, тормоз, и магазин этот существует довольно давно, по крайней мере, в ЖЖ о нем писали, и не раз (между прочим, очень рекомендую сходить по ссылкам, особенно по первой, там прекрасные фото магазина).

[про магазин]Больше всего здесь мне нравится атмосфера: интересный интерьер, скелет в цилиндре у входа, исключительный дизайн упаковок косметики, которая здесь продается (одно только масло для ванн в винных бутылках с пробкой или мыло для бритья в деревянных кейсах чего стоит!) Там просто хочется быть, рассматривать, прикасаться, вдыхать ароматы, удивляться, соблазняться всем этим и покупать, покупать, покупать... Благо, что цены останавливают :))) Они там чуть выше, чем, скажем, в L'Occitane. Но если забить средствами из Cosmotheca пару полок в своей ванной комнате выйдет сравнительно дорого, то, например, купить там небольшой, но качественный, полезный и очень красивый подарок дорогому вашему сердцу человеку - не так уж и обременительно (например, прелестный блеск для губ под названием "Пусть едят пирожные" весом в 2 грамма и ценой в 500 р. или небольшой набор косметических средств для бритья и ухода за мужской кожей чуть меньше, чем за 2000 р.) Косметика вся супер-пупер органическая, упаковка часто необычная и всегда очень красивая. Так что я несомненно покупала бы там иногда подарочки, в том числе для себя, любимой :)


Вроде как вся косметика, продаваемая в Cosmotheca, относится к европейской селективной косметике, насквозь органической (с минимумом отдушек и консервантов) и хорошо известной только особым косметическим маньякам. Я к оным не отношусь, поэтому не признала ни одного бренда во время случайного визита в это прекрасное место. Однако, меня дико заинтересовала представленная здесь косметика Erborian, кисти Japonesque и лаки Zoya.

В интернете Erborian называют то французской, то корейской косметикой (название происходит от французского "Herbes d'Orient" - "травы востока"). Насколько я поняла, это все-таки французский бренд, который позиционирует себя как косметику, созданную по корейской рецептуре, но адаптированную для европейской кожи (производится косметика на фармацевтическом заводе южно-корейского холдинга Kolmar). Короче говоря, это BB, CC и HD крема (только тех оттенков, которые больше подходят европейской коже), ночные маски (sleeping pack), охлаждающие гели, напитки с антиоксидантами и прочие азиатские косметические радости под французским соусом:

6671745875_47d82cbcfb

Я обнаружила корейский интернет-магазин Erborian (помимо него нашла еще только австралийский, наверное, есть еще, но я не искала). Судя по ценам, в Корее эта косметика относится к премиум сегменту. Думаю попробовать что-нибудь (но не тональные средства, конечно), но пока не могу придумать, что, т.к. выбор средств у Erborian не по-азиатски скудный (никакого вам многоступенчатого ухода). Разве что охлаждающий гель или средства для пиллинга (и то только тогда, когда имеющийся пиллинг-гель закончится).

Кисти Japonesque вызвали у меня совершенно нездоровый интерес. Нездоровый, потому что я осознаю, что в принципе они мне совершенно ни к чему (из купленного лет 5-6 назад набора кистей для макияжа я пользуюсь только тремя натуральными кистями: для нанесения пудры, для нанесения тени-основы и для нанесения теней тонкой линией под ресницами на нижнее веко), но купить хочется. Особенно набор дорожных кистей с короткими ручками и кисть кабуки с футлярчиком. Ценников на них нет, но на сайте Japonesque и Amazon'е цена одной кисти в среднем составляет 30 долларов. Цена мини-наборчиков с кисточками для ношения в косметичке - 20 долларов за набор. Надо полагать, что в Cosmotheca все это дело стоит дороже...

Помимо кистей Japonesque предлагает косметические кейсы, палитры для смешивания теней, помад, различных косметических средств, щипцы для завивки, средства для ухода за кистями, а также разные милые штучки для детей, которые не любят причесываться или стричь ногти:
5792857823_b3bae2acce

Хотя лакоманьяком я тоже не являюсь, но, выйдя на работу, я снова столкнулась с необходимостью делать что-то со своими ногтями. Дважды испробовав лаки OPI, я так и не смогла разделить восторг многих. Возможно, лаки Zoya тоже не являются чем-то исключительным, несмотря на цену, но в Cosmotheca представлена, кажется, вся их палитра, как в матовой, так и перламутровой вариациях.
ZOYA-NAIL-POLISH-IRRESISTIBLE-COLLECTION

Очень хочу вернуться именно в Cosmotheca на Винзаводе (хотя это не единственный их магазин в Москве), но одна или с подругой, которая с таким же воодушевлением будет наматывать круги по этому прекрасному магазину :)))

UPD 24.05.2013: Сегодня по дороге на работу зашла в аптеку на пересечении Денежного переулка с Арбатом и заметила, что в ней есть немаленький такой корнер Cosmotheca. Но того антуража, конечно же, нет, да и скучная грузная тетя в зеленой униформе как-то не вдохновляет...
Tags: Москва, косметика
Subscribe

  • Конорчек и Орто-Токой

    Сестра вытащила в воскресенье в дневной йога-тур в каньоны Конорчек и на Орто-Токойское водохранилище. Ничего особенного, но в целом хорошо то, что…

  • Фильмы и сериалы за январь 2021

    Февраль наступил как-то неожиданно (у меня было ощущение, что январь как-то бесконечно тянется), так что я даже забыла про ежемесячный пост о кино и…

  • Asian Boss: Why Do Americans Live in China?

    Я просто оставлю это здесь в качестве наглядного примера того, как сильно жизнь в других странах может повлиять на взгляды на собственную страну.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments

  • Конорчек и Орто-Токой

    Сестра вытащила в воскресенье в дневной йога-тур в каньоны Конорчек и на Орто-Токойское водохранилище. Ничего особенного, но в целом хорошо то, что…

  • Фильмы и сериалы за январь 2021

    Февраль наступил как-то неожиданно (у меня было ощущение, что январь как-то бесконечно тянется), так что я даже забыла про ежемесячный пост о кино и…

  • Asian Boss: Why Do Americans Live in China?

    Я просто оставлю это здесь в качестве наглядного примера того, как сильно жизнь в других странах может повлиять на взгляды на собственную страну.…