inigo_montoiya (inigo_montoiya) wrote,
inigo_montoiya
inigo_montoiya

Танец света, тени, звука и эластичных маек. И Винзавод полтора года спустя.

Культпрограмма минувших выходных состояла не только из похода на "Великого Гэтсби": на субботу были куплены два билета на современный хореографический спектакль "Гроза". Картинко и пристойное описание сего действа есть тут. Я же могу лишь добавить собственные ощущения от представления :) Это было странно. Сильно напомнило мульты о Ежи и Петруччо. По-моему, "Диалог Данс" должны поставить что-то из этих мультов на сцене. Думаю, у них получится... Впрочем, роптать не пристало, потому что билеты стоили всего лишь по 600 рэ каждый (как сказал муж, отвесили ровно на эту сумму, ни больше, ни меньше).

Интереснее было посмотреть на Винзавод после полуторагодичного перерыва. В общем и целом он остался довольно интересным местом, хотя сильно коммерциализировался и опопсовел. Сие творение, установленное в самом центре двора, носит гордое название "Госзаказ" и посвящается авториторизму:

фотография

[И еще две плохие бездарные телефонокартинки]Как обычно это бывает на Винзаводе, ты сначала видишь что-то странное, решаешь, что что-то более странное уже сложно себе представить, а потом заходишь в одну из галерей и понимаешь, что до познания всех возможных уровней странного тебе еще ой как далеко...

Пипконарий. Там что-то про оружие и про детей в России. Без чтения аннотации к выставке гарантировано никто не понимает.

фотография (1)

Когда пошел дождь и толпы людей ринулись познавать современное искусство в крытые помещения, пипки отгородили от желающих сфотографироваться на их фоне.

В галерее "Победа" случился Рауф Мамедов. Когда-то давно, несколько лет назад мы попали на выставку Мамедова "Ужин в Эммаусе" в галерее "Айдан". Теперь ровно те же картины выставлены в "Победе" под общим названием "Пропущенный ужин"... Нет, это, конечно, удобно, ничего не скажешь.

фотография (3)

Но в самом конце на Винзаводе был найден совершенно обалденный косметический магазин, за который можно простить этому месту все, и крокодила на лошади, и разноцветнык пипки в стене, и почившего на лаврах Мамедова, и даже попсовую экспозицию Кулика. Об этом месте я расскажу в следующий раз, если мой мозг на этой неделе не съедят окончательно.
Tags: Москва, не хлебом единым
Subscribe

  • Пряники

    В декабре, для создания у себя новогоднего настроения, я в том числе делала пряники. И, честно говоря, прониклась этими пряничными делами. Я…

  • Снова пирог с голубикой (уже с поправками)

    Вчера я во второй раз испекла пирог с голубикой, о котором писала раньше. В супермаркете мне попались здоровенные упаковки польской голубики по…

  • Пирог с голубикой на ржаном корже и тыквенные кексы

    Дратути :) Я снова про пироги да кексы. На прошлой неделе пекла пирог с голубикой по вот этому рецепту, в котором ничего не меняла. Ну, разве что,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments