inigo_montoiya (inigo_montoiya) wrote,
inigo_montoiya
inigo_montoiya

Про кино.

Посмотреть, конечно, по-прежнему удается очень мало, в основном почему-то в самолетах.

"Рассказы" - интересное отечественное кино от Михаила Сегала, 2012 год. Увидела отрывок ("О чем с тобой трахаться?") на ютубе и очень захотела посмотреть целиком. Не пожалела :) Альманах, но выгодно отличающийся от уже набивших оскомину "(НАЗВАНИЕ ГОРОДА), я люблю тебя". Наверное, потому что все снято одним режиссером.

"Бразилия" - старый, 1985 года фильм Терри Гиллиама. Если бы я не знала доподлинно, что это снял именно он, то все равно бы неперменно догадалась. Правда, подумала бы, что это "1984" в версии Гиллиама. Его герои всегда живут в мире своих фантазий, волей или неволей вовлекая в него и других людей из реальной жизни. Вот он, Сэм, скромный клерк, влюбленный в девушку из своих снов:


"The Fall" - фильм, который в российском прокате пошел под названием "Запределье". Очень неудачная адаптация названия с учетом того, что оригинальное название, в отличие от российского, имеет вполне себе непосредственную связь с сюжетом. Сложно сказать, о чем это. Наверное, о том, как мальчишка-каскадер, потерявший способность ходить из-за нелепого поступка, совершенного на почве несчастной любви, немного взрослеет, столкнувшись с маленькой девочкой, жизнь которой он подверг опасности, пойдя на поводу у своих слабостей. А сказка тут совершенно ни при чем, по-моему. Глупости одни.

А сегодня я иду на "Великого Гэтсби", хотя прочесть книгу, легшую в основу очередной экранизации, так и не смогла (ну правда, смертельно скучная книжка). Но писать о фильме я точно ничего не буду, потому что лучшую рецензию уже написал Джордж Мартин :) Даже если фильм мне не понравится, рецензия все равно останется обалденной ;)
Tags: кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments