inigo_montoiya (inigo_montoiya) wrote,
inigo_montoiya
inigo_montoiya

Category:
  • Music:

Я фигею, дорогая редакция, хотя пишу вам в первый раз или Выкрутасы Сбербанка.

Ситуация: заказали в Banana IT, что возле Лотуса на Чавенге, МакПро. В пятницу заказали. Днем. Оставили залог в 5 тысяч бат. Вечером в 18:00 ноут уже привезли в магазинчик. Днем мы перебросили на сберовскую долларовую визу необходимую для оплаты покупки сумму. Ждали до 18:30 уведомления по смс, что сумма зачислена. Ничего не пришло. Тыкались в кучу банкоматов с целью проверить баланс. Вводили сначала неверный пин (от рублевой карты), а потом абсолютно правильный пин (карту при этом даже не заблокировали). Каждый банкомат выдавал, что пин неверен!!!  Даже после ввода верного пина. Зашли в Banana IT, сказали, что ждем трансфера и пока деньги не пришли, так что придем за ноутом в субботу.
В субботу утром звоним в Сбер, объясняем ситуацию. Сбер говорит: бумажку сохранили? нет? ну и сами лохи, карту можно только перевыпустить в Москве, а счет не заблокирован, так что кидайте деньги на другие карты + можете расплачиваться без ввода пина, по предоставлению паспорта. Ну да, куча запросов у вас с неправильным пином, ага. Ну и что? (Блин, в такой ситуации ВТБ-24 уже бы сто раз карту заблокировал и перезвонил, чтобы удостовериться, что все в порядке и карту не сперли - вот такие они обязательно-параноидальные товарищи, хоть и курс у них сверхневыгодный).
Классно. Смирились с ситуацией, за ноут пришлось платить путем обмена тревел чеков на местные деньги.
Сегодня (в воскресенье) покупаем другой картой, рублевой (курс конвертации, как сами понимаете, не очень) Snow Leopard для моего маленького Мака. Потом на случай всякий пробуем еще раз проверить баланс долларовой карты в ближайшем банкомате, введя абсолютно правильный пин, тот же, что и в пятницу! Блин, не поверите! Пин прошел!!! С трудом верится, что этот глюк устранился сам. Наверняка спецы в Сбере, получив жалобу, подшаманили чего-то, но так и не признали, что это их косяк. Зато теперь уведомления о списании средств с долларовой карты перестали приходить. То есть пришли уведомления за позавчерашние и вчерашние операции, а за сегодняшнюю оплату в Биг Си - нихрена...
Короче, слов нет. Три года назад я, конечно, прифигела от наглости Альфа Банка, банкомат которого сожрал мою ежемесячную стипендию в 6 тысяч рублей, а потом отказался возвращать (слава Богу, ситуация разрешилась благодаря моему посту на форуме банкир.ру и вмешательству очень милого замглавы одного из представительств названного банка), но ОТ СБЕРА МЫ ТАКОГО НЕ ОЖИДАЛИ!!! Ага, кто бы мог подумать, крупнейший и старейший банк России... Однако, ключевым фактором явилось не то, что он крупнейший и старейший, а то, что он российский...
Слов моих нет, дорогие френды... Теперь придется терять на конвертации порядка 4-5%... Гады, мать их за ногу...
Subscribe

  • Пряники

    В декабре, для создания у себя новогоднего настроения, я в том числе делала пряники. И, честно говоря, прониклась этими пряничными делами. Я…

  • Снова пирог с голубикой (уже с поправками)

    Вчера я во второй раз испекла пирог с голубикой, о котором писала раньше. В супермаркете мне попались здоровенные упаковки польской голубики по…

  • Пирог с голубикой на ржаном корже и тыквенные кексы

    Дратути :) Я снова про пироги да кексы. На прошлой неделе пекла пирог с голубикой по вот этому рецепту, в котором ничего не меняла. Ну, разве что,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments