inigo_montoiya (inigo_montoiya) wrote,
inigo_montoiya
inigo_montoiya

LANEIGE: солнцезащитка + мужская линия

Продолжая фанатеть от ухода от Laneige, перед поездкой в Сингапур я прикупила два солнцезащитных средства.

1. Sunblock Aqua SPF35/PA++
ufo_f_214116004_370.

Солнцезащитное средство с увлажняющим эффектом для ежедневного применения. Наносится с утра как завершающее уходовое средство, после тоника (в моем случае смягчителя) и эмульсии. Во время командировки я наносила его на руки в рабочие дни и на лицо, руки и шею, когда не делала макияж (сверху наносила легчайший слой минеральной пудры). Совершенно прелестное по ощущениям средство: легкая консистенция, легкий приятный запах; быстро впитывается, ни малейшего ощущения липкости или жирности. Кожа после нанесения едва заметно мерцает.

[Sunblock Triple SPF40/PA++]2. Sunblock Triple SPF40/PA++
ufo_f_214116002_370.
Солнцезащитное средство тройного действия: защита от ультрафиолетовых лучей, уход (защита кожи и выравнивание цвета лица) и база под макияж. Наносится как завершающий этап ухода утром (в моем случае также, после смягчителя и эмульсии). Я наносила на лицо и шею перед макияжем. Запах такой же легкий, но это средство погуще предыдущего. После нанесения кожа ощутимо мерцает (я бы даже сказала блестит), средство создает достаточно плотный слой (но дискомфорта это не вызывает). Быстро впитывается. Поверх него я наносила еще минеральный водостойкий BB-крем Innisfree и легкий слой прозрачной минеральной пудры. Сочетались они прекрасно, правда, для такой влажности, как в Сингапуре, мне иногда казалось, что всего этого многовато (хотя, если бы сидела в кондиционированном офисе весь день, ощущения были бы несколько иными).

Средства справились на 5+: после недели в Сингапуре у меня появилось всего 3 незначительные веснушки, руки, лицо, шея не загорели и не высохли. Загорели в итоге только ноги, которые я обычно никак от солнца не защищаю :) Очень приятно то, что средства не только не делали кожу более жирной, но питали ее отлично. Та же неделя в Камбодже далась мне намного дороже в том смысле, что кожу лица солнце заметно подсушило; хотя в Камбодже солнце светило чаще, и на солнце там я бывала больше; но даже обновление простого солнцезащитного средства на лице каждые 1,5-2 часа не слишком помогло: лицо все равно подзагорело, а кожа высохла, особенно пострадал лоб.

У Laneige есть еще два солнцезащитных средства (Sunblock High Lasting SPF50+/PA+++ на случай долгого пребывания на солнце и физической активности и Sunblock Oil-Free SPF35/PA++, который сочетает в себе солнцезащитное средство и средство, контролирующее выделение кожного сала), но все сразу попробовать невозможно.

Кстати, я смотрела в Olive Young на солнцезащитные средства от Shiseido, про которые писала melon_panda, но с японскими средствами меня всегда останавливает куча непонятных японских иероглифов на упаковке. Если с хангылем я могу справиться с помощью переводчиков и словарей, то с японским быстро разобраться шансов нет. И еще в Olive Young нет тестеров %)


А еще появился практически личный опыт использования мужской линейки Laneige %)

[О том, как можно склонить мужчину к использованию уходовой косметики, и что из этого может выйти.]Началось все с того, что муж мой увидел одного из своих одноклассников, который, по его словам, в старших классах школы был красавец, спортсмен, отличник, и все девочки за ним бегали. Ну, может, не все, но как-то так. И вот, по прошествии 15 лет этот красавец и спортсмен превратился в тучного обрюзгшего дяденьку не запущенного, но не особо ухоженного вида. Нда. Так бывает. А еще бывает, что на других людей это производит неизгладимое впечатление %) Такое, что они решают, что стоит уходу за собой и за своей кожей посвящать чуть больше времени и прилагать в этом направлении чуть больше усилий.


Итак, к 23 февраля прикупила я для мужа три средства Laneige из мужской линии для очищения и сужения пор: Pore Clearing Cleanser, Pore Cleaning Gel, Pore Tightening Essence. Могла бы и больше купить (в этой серии еще два средства), но, боюсь, для мужчины, не особо привыкшего следить за кожей лица и наносить уходовые средства каждое утро и вечер, три средства - это предел.



ufo_f_214186001_370ufo_f_214186002_370ufo_f_214186003_370

Не знаю, специально это было сделано или нет, но, кажется, размер тюбиков/бутылочек, в которые помещены средства зависит от порядка применения средств %) Муж полагает, что это было сделано для удобства мужчин, которым трудно запомнить, в каком порядке все это дело применяется. Самая большая упаковка у умывалки (Pore Clearing Cleanser), бутылочка с очищающим поры гелем (Pore Cleaning Gel) немного поменьше, а сужающая поры эссенция (Pore Tightening Essence) помещена в еще меньшую бутылочку (его в принципе меньше, поскольку наносится оно не на все лицо, а на зоны с расширенными порами). Т.е. сначала нужно умыться средством из тюбика, затем нанести на все лицо гель, а затем эссенцию на зоны с расширенными порами (как правило, нос и часть щек).

Ощущениями от средств поделиться не могу (сама не пробовала). Расскажу, как это все со стороны. Запах свежий, приятный, морской, можно сказать, "мужской". Мне нравится. По словам мужа, средства легкие, никаких раздражений не вызывают. Определенно уменьшают выделение кожного сала, но не сушат (кожа смешанная, Т-зона жирная, на щеках нормальная, склонная к сухости; как у меня, короче говоря). Забавный эффект у сужающей поры эссенции: через некоторое время после нанесения кожа под ним становится такой матовой и бархатистой, что я аж обзавидовалась :D Выглядит так, будто кожу обработали скрабом, смягчили чем-то, а затем припудрили прозрачной пудрой самого мелкого помола. Как-то так.


И итог: эффект стал заметен после трех недель использования. Поры стали заметно чище. Деться они, разумеется, никуда не делись, но стали значительно светлее, уменьшились, сузились раза в 1,5 (написала бы, что в 2, но боюсь соврать ненароком). Но указанные средства ничего не делают, например, с цветом лица в целом (увлажняющий мужской лосьон для лица с зеленым чаем Innisfree, например, очень хорошо выравнивал тон и слегка осветлял кожу лица). Все это не только мои наблюдения, но и наблюдения непосредственно испытателя :) Так что, думаю, они могут претендовать на какую-никакую объективность.
Tags: косметика
Subscribe

  • Пустое и приятное про косметику

    Я сейчас редко покупаю уходовую косметику, потому что уже несколько лет у меня устоявшийся уход, который не требует искать чего-то нового. Недавно…

  • Косметический пост

    О косметике я толком не писала (о, ужас!) почти целый год. Это не значит, что я не пробовала новые средства. Еще как пробовала. Но уже без прежнего…

  • Размышления о косметике

    Это ж надо было перепробовать кучу косметики, в том числе весьма недешевой, чтобы в итоге, понаблюдав за состоянием кожи после поездок на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments

  • Пустое и приятное про косметику

    Я сейчас редко покупаю уходовую косметику, потому что уже несколько лет у меня устоявшийся уход, который не требует искать чего-то нового. Недавно…

  • Косметический пост

    О косметике я толком не писала (о, ужас!) почти целый год. Это не значит, что я не пробовала новые средства. Еще как пробовала. Но уже без прежнего…

  • Размышления о косметике

    Это ж надо было перепробовать кучу косметики, в том числе весьма недешевой, чтобы в итоге, понаблюдав за состоянием кожи после поездок на…