inigo_montoiya (inigo_montoiya) wrote,
inigo_montoiya
inigo_montoiya

Categories:

Двое и Сингапур %)

Ночью прилетел Саша, а утром мы поехали на мою встречу. То есть, я отправилась работать, а Саша пошел погулять по Boat Quay. И принес снимков :)

Отель Fullerton на Boat Quay. За мостом виден Theater on the Bay (напоминает два лежащих рядом дуриана):

IMG_1482

[В основном фотографии с краткими лирическими отступлениями о еде и шоппинге и мое "фи" по поводу ночного сафари.]Не птица, а само спокойствие и благополучие %)

IMG_1480

Начало одиннадцатого утра, пятница :)

boat_quay7

Городская скульптура:

boat_quay_boys

На Boat Quay мы потом возвращались вместе на следующий день, чтобы посмотреть на гигантских обитателей морских глубин, предлагаемых за немаленькие деньги в качестве закуски к пиву ресторанами на набережной.

Красавцы лобстеры:

boat_quay_lobster

Чудовищных размеров и вида крабы:

boat_quay_crab

Первым делом, после того, как работа моя была завершена, мы отправились к Singapore Flight, тому самому колесу обозрения недалеко от Marina Bay Sands Hotel. Купили билеты, два стакана свежего арбузного сока, и вперед!

sing_flight1

Обычно я не верю в попсовые развлечения и стараюсь избегать хотя бы большей их части. Но на колесе прокатились с удовольствием, посмотрели на Marina Bay сверху. Видны и Marina Bay Sands Hotel, и Shoppes, и научный музей, напоминающий цветок лотоса:

sing_flight4

Сады у залива (Gardens by the Bay) и суда:

IMG_1513

Пока колесо совершило полный круг, мы порядком проголодались. Зайдя в Shoppes, отправились в сторону фуд-корта и, на свою голову, набрели на заведение под названием Din Tai Fung... В городе, насколько я понимаю, их несколько. Мы были в Din Tai Fung в Shoppes и в каком-то торговом центре на Orchard Road (не помню названия, но он соединен со станцией MRT Orchard Road). В Shoppes снять ничего не успели, но остались снимки с Orchard Road.

Итак, как можно догадаться из названия, в заведении этом подают китайские блюда. Но их фишкой, венцом творения и, несомненно, самым востребованным среди клиентов блюдом являются ПЕЛЬМЕНИ! Невероятно тонкие, нежные, сочные пельмени с разной начинкой. И в обеденное время в пятницу, и в субботу, и ко времени ужина в воскресенье в рестораны эти выстраиваются целые очереди (столов для всех желающих явно не хватает).

din_tai_fung1

Пока вы стоите в очереди, вы можете отметить в бланке заказа, что собираетесь заказать, и поглазеть, как повара за стеклом готовят те самые сверхвостребованные пельмени. Процесс доведен до автоматизма: один раскатывает из маленьких шариков блинчики (таким образом, чтобы в центре они были потолще, а по краям потоньше), второй накладывает в блинчик строго определенное количество начинки и тут же взвешивает все на маленьких кухонных весах, третий чрезвычайно художественно слепляет края блинчика, четвертый складывает их в плетенные коробки, пятый занимается их доведением до готовности на пару.

din_tai_fung2

Из-за очереди пельмени приходится ждать до получаса (в Корее, например, это что-то немыслимое :D), но они того стоят. Несомненный хит - пельмени с крабовым мясом и свининой, нежные, вкусные, с фаршем и бульоном внутри. Мы также попробовали пельмени с курятиной, но Саша их забраковал из-за того, что в них были листья кинзы, а еще пельмени с трюфелями (не шоколадными, а с теми самыми грибами трюфелями) и пельмени с бобовым джемом и горьким шоколадом (последних даже нет в меню, это настолько экзотика, что надо спрашивать о них у официантки, и она сделает особую китайскую закорючку в бланке заказа %)).

din_tai_fung3

Саша с его любовью к пельменям так впечатлился, что мы ходили есть в Din Tai Fung каждый день из трех оставшихся в Сингапуре :D

К вечеру из Shoppes мы переместились на Clarke Quay, найдя там недурственный бар под названием Cuba Libre :) А в стильных барах на пересечении барных улочек Clarke Quay обманывают посетителей, нещадно разбавляя коктейли молотым льдом %)

Следующий день также сделал огромный вклад в расширение нашего кругожора в виде завтрака в швейцарской пекарне в Central, который на Clarke Quay :)))

Утро на Clarke Quay:

clark_quay_morning

На таких лодках по вечерам катают туристов. Днем они выглядят вполне обыденно.

clark_quay_boat

Мраморная копия статуи сэра Томаса Стэмфорда Раффлза, отца-основателя Сингапура:

sir raffles

После сэра Раффлза решено было посетить Фонтан Богатства. Но здесь нас ждало разочарование: фонтан закрыт на реконструкцию то ли до июня, то ли до июля 2013 года :(

fontain of wealth

На самом деле я видела этот фонтан в течение недели (приезжала на встречу в одну из окружающих его башен), но не знала, что это такое. Иначе сэкономили бы время в субботу, зная, что он на реконструкции %) Ну что ж, значит, придется вернуться ;)

Отдышались немножко, отдохнули, и отправились на Orchard Road, посмотреть, правда ли там самое лучшее в Сингапуре место для шоппинга. Проверили: правда! Я непременно хотела попасть в книжный магазин Kinokuniya (после Камбоджи в каждой стране мне хочется покупать не сувениры и шмотки, а узкоспециализированную спец.литературу), который обнаружился в Takashimaya. Этот книжный, конечно, "рвет" корейский Kyobo по количеству полезной и бесполезной литературы на английском языке, но Kyobo, в свою очередь, "рвет" любой книжный магазин мира по количеству продаваемой в нем умилительной канцелярской фигни :D В итоге из Kinokuniya в качестве трофеев я унесла два увесистых тома. Могла бы больше, но побоялась, что не увезем. Теперь жалею :D Одежду, кстати, в Takashimaya тоже покупать очень хорошо, если нужна на лето и нехолодное межсезонье.

Единственный снимок, который я сделала на Orchard Road (не до фотографирования было):

orchard road

В последнем торговом центре нас застал дождь. Мы хотели переждать его в какой-нибудь кофейне, но тут-то и вскрылась одна из проблем Сингапура: нехватка посадочных мест с заведениях общепита! :D То же самое в Москве. Нам чудом удалось отыскать свободную скамейку, и слопать коробочку макарун в качестве утешения.

macaroon

Вечер субботы решили посвятить другому попсовому развлечению: ночному сафари. С самого начала я скептически отнеслась к этой идее, потому что ночью же нифига не видно! Но в интернете были очень уж восторженные отзывы. Так что полтора часа мы ехали в автобусах (с одной пересадкой), чтобы добраться до зоопарка к 7 часам вечера.

Запрещающие знаки в автобусе:

signs in the bus

Кстати, в разных автобусах разные знаки. Здесь из интересного, но понятного, запрет на дурианы и домашних животных. А в другом, например, мы видели знак, запрещающий бить водителя кулаком в лицо :D

В зоопарке все было, как обычно: билеты, очередина, вода по 3 доллара за пол-литра, электровоз с вагончиками. Ездили полчаса. Тапир повернулся ко всем попой, прайд львов спал, носорог завалился в лужу грязи и безразлично похрапывал (некоторые его даже в этой луже не увидели, потому что он успешно мимикрировал под нее, благо в полумраке это дело несложное), тигр спрятался в пещере, комары кусали нас за ноги. И реально нифига не видно. Когда нас подвезли к медведям, я еле догадалась, что это медведи, потому что все, что я видела, это два здоровых темных движущихся пятна с белыми треугольниками морд. Мишки толстые и мохнатые, ушей в темноте не отыщешь. Никто из нас отличным зрением похвастаться не может, так хоть бы знать заранее, что очки с собой брать нужно :D Правда, хорошо было видно гиен и одинокого африканского льва, и кучу рогатых и парнокопытных показали (но после второй разновидности буйволов третью и четвертую уже не различаешь). Но все равно, ощущение того, что нас обманули, никуда не делось :D В зоопарк надо днем ходить, когда всех животных видно и комары не такие лютые.

Разочарованные, поехали мы назад, в Чайна таун. Времени было ближе к 11.

Уже мелькавшая тут змея:

chinatown_yellow snake_night

Движимые чувством голода, отправились на Food Street. И тут нас ждало разочарование. Здесь, как в Лондоне, кухни (даже уличные) закрываются к 11 часам. Могут только пива налить, а накормить - уж извините.

chinatown_food street

У станции MRT China Town:

chinatown_mrt station

К счастью, нашлась допоздна работающая забегаловка на New Bridge Road, где мы и слопали свой очень дешевый, но очень вкусный китайский поздний ужин :))) Хотели еще найти "последюю сосиску перед экватором", но сил уже не осталось.

А New Bridge Road тоже до сих пор украшена после Нового Года. Из красных фонарей сложена здоровенная змея, голова ее, кажется, "упирается" в Upper Cross Street.

chinatown_red snake

В воскресенье силы и воображение покинули нас окончательно :))) Поэтому мы просто праздно бродили по городу.

Дурианообразный Theater on the Bay поближе:

theater on the bay

Мерлион. На мой взгляд, странная скульптура. Неловко загнут хвост, фонтан изо рта, свирепое выражение морды. Кажется, будто бедняге плохо :(

merlion

Собор святого Андрея (по дороге к Fort Canning Park):

st andrew's cathedral

Пожарное депо:

fire station

У органа регистрации гражданских и мусульманских браков, что у подножия Fort Canning Park, выложена фраза: "Real love works" :)

fort canning park_real love

Жабы (или лягушки?) в парке. Самец раздувал бока и издавал громкие ревущие звуки:

fort canning park_frogs

Ворота форта Каннинг:

fort canning gate

Сам форт на вершине холма, кажется, еще используется военными, так что входа для посетителей нет. Зато в парке есть фонтан, кажется, радиоузел, мачта, какие-то постройки, беседки, где можно устроить пикник, пауки и вот такие жестяные коровы:

fort canning park_cow

На вечер у нас был запланирован ужин в Din Tai Fung (конечно, опять пришлось постоять в очереди, правда, недолго), совместное посещение светового шоу в Gardens by the Bay (на Marina Bay в это время, кстати, тоже проходят всякого рода лазерные шоу) и отложенные на последний момент покупки. После ужина, до шоу, мы успели попробовать фирменный местный коктейль Singapore Sling в маленьком ресторанчике в Marina Bay. Приятный коктейль, но не более того :) Второй раз, наверное, не заказали бы. Ночью поехали в аэропорт, а ранним утром вылетели в Сеул.


Поездка удалась во всех смыслах. Мы не ставили своей целью осмотреть все достопримечательности, поваляться на пляже, посетить спа на Сентозе или что там обычно делают в Сингапуре туристы. Прежде всего нам хотелось посмотреть на город. Из всех виденных нами городов Сингапур пока единственный понравившийся нам обоим от и до :)
Tags: Сингапур
Subscribe

  • Paris Opera Ballet в Сингапуре

    В воскресенье мы были на Paris Opera Ballet в театре Esplanade. В программу входило три постановки разных балетмейстеров, двое из которых нам были…

  • Про Airbnb

    Прочла у am1975 (не в ЖЖ) про то, как Airbnb влияет на жителей тех мест, куда массово приезжают туристы. Подумав немного об этом,…

  • Еще одна сингапурская "фишка"...

    ...это гроза посреди ночи с такими громом и молниями, что продолжать спать невозможно, даже если вы человек с очень крепкими нервами и глубоким сном…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments