inigo_montoiya (inigo_montoiya) wrote,
inigo_montoiya
inigo_montoiya

Categories:

Одна в Сингапуре.

Наконец-то я разгребла рабочий завал, приступила к завалу домашнему, переехала на новый ноут, немного отдохнула и окончательно пришла в себя. Теперь можно написать что-то про поездку и показать картинки.

Вот, кстати, одна из них, для затравки (супердеревья в Gardens by the Bay на фоне Marina Bay Sands Hotel):

gardens by the bay_night2

Собственно, одна из немногих приличных фотографий, которые вышли у меня в этой поездке :)) Далее последуют снимки разной степени паршивости, в том числе, сделанные на телефон. Ну, да ладно :)

Итак, прилетела я в Сингапур в воскресенье, часа в 3 пополудни, в терминал 2 аэропорта Чанги. В город попала еще через час-полтора на маленьком автобусе всего за 9 сингодолларов. Совершенно обалдевшая от жары и духоты на улице, от холодрыги в автобусе, от обилия зелени и местной архитектуры (на зелень и архитектуру взирала из автобуса, благо окна были большие), заселилась в отель, купила предоплатную сим-карту от Singtel и отправилась подкрепиться.

Мой первый кофе в Сингапуре %) На самом деле хотелось посмотреть, сколько баланса сожрет размещение фото в Instagram.

first_coffee

Работа моя началась в тот же день, т.е. со звонков, писем, разговоров с начальством и подготовки к встречам. Первые три дня все шло по плану и даже с опережением графика (помимо запланированных заранее, была встреча с dream_catch_me и еще одна неожиданно нарисовавшаяся встреча с банком).

Было сложно, но хорошо и интересно. Каким-то магическим образом город давал мне в два раза больше энергии, чем забирал. И еще меня невероятно воодушевляло то, что я МОГУ ГОВОРИТЬ СО ВСЕМИ и ВСЕХ ПОЙМУ, и МЕНЯ ВСЕ ПОЙМУТ. Поэтому я очень много разговаривала, влезала в беседы между продавцами и покупателями в магазинах, не стеснялась просить помощи у кого угодно, спрашивать дорогу, уточнять адрес, трепаться с таксистами, ходить обедать и по магазинам в полном одиночестве (не мучаясь страхами, что вот, сейчас ко мне кто-то пристанет с разговорами на языке, которым я владею, мягко говоря, весьма посредственно). До жизни в Корее я и не подозревала, насколько важна для меня возможность легко и эффективно коммуницировать с посторонними людьми. Синглиш, конечно, не прост, но, по большей части, я вполне справлялась (опять же, непостижимым образом, китайский акцент оказался понятен мне и непонятен Саше, тогда как в Куала-Лумпуре я совершенно не понимала, что говорят местные, а у Саши не было с этим никаких проблем), тем более, что очень уж часто сталкиваться с ним не пришлось.

Ладно, пора вставить картинку :) В сумке я таскала маленькую камеру, но, мотаясь по городу, вспоминала о ней нечасто, и если снимала что-то, то по-быстрому, одной рукой, бегая между встречами. Поэтому такие снимки особой смысловой нагрузки не несут и красот не содержат. Просто город :) Это High Street, слева здание Казначейства:

high street1

А вот это здание с цветными ставнями практически через дорогу. Не знаю, что находится внутри, но за неделю я видела его несколько раз с разных сторон.

high street2

Читать что-то о городе заранее (кроме того, как перемещаться по нему, что делать, чего не делать, как обеспечить себе мобильную связь и прочее) у меня не было времени, поэтому в течение рабочей недели я просто ходила мимо некоторых основных достопримечательностей (бывало, по нескольку раз), не зная, что это достопримечательности %) Так, например, приехав на одну из встреч (в UOB P1aza), я очутилась на Boat Quay и впервые увидела знаменитую толстую птичку:

boat_quay_weekdays1

Был рабочий день и шел дождь, поэтому народу мало (большинство торчит у входов в башни и в очереди на такси).

boat_quay_weekdays2

Снимки Boat Quay в погожий денек тоже будут, но позже :)

В один из вечеров, покончив с работой и поужинав в Central, я вдруг решила посмотреть на Clarke Quay (тем более, что до нее было буквально рукой подать).

clark_quay1

Под зонтиками, прямо у воды располагается множество кафе, ресторанчиков, пивных. Шумно, людно, весело, пиво и другой алкоголь льются рекой %)

clark_quay8

Если под вывеской Clarke Quay по большей части закусывают, то рядом, в Riverside Point, насколько я успела понять, в основном едят:

clark_quay_riverside point

Барные улочки Clarke Quay покрыты огромными зонтами с подсветкой, защищающими сингапурских тусовщиков от часто случающегося здесь дождя:

clark_quay_umbrelas

Под ними:

clark_quay6

Если первые три дня прошли хорошо, то четверг пошел прахом процентов на восемьдесят: из запланированных встреч состоялась только одна, еще одна перенеслась на пятницу, а остальные сорвались по разным причинам. Кроме того, днем мне нужно было переехать в Чайна таун, так что хлопот прибавилось.

Змею после празднования Нового Года еще не убрали :)

chinatown_yellow snake_day

Вид на кусочек делового центра со стороны Чайна тауна:

city from chinatown

Замечательная черта Сингапура - сочетание образцов колониальной архитектуры и ультрасовременных зданий в стриле хай- и биотек. Скромная иллюстрация %)

chinatown

И еще одна иллюстрация, сделанная айфоном днем раньше, между встречами:

robinson_road

Вечером бежала к Marina Bay Sands Hotel на встречу, по дороге оглянулась назад и увидела:

city

Как писал Есенин, "большое видится на расстояньи" %)

К концу дня усталость и боль в натертых ногах давали о себе знать, я дико расстроилась, что сорвалась последняя (неформальная) встреча, и даже испытала желание порыдать где-нибудь в укромном уголке, размазывая по лицу слезы и сопли, совсем как в детстве. Впрочем, быстро признав, что мероприятие сие бессмысленно и даже постыдно для такой взрослой тетки, я отправилась утешаться фантастическими видами супердеревьев в Gardens by the Bay (они на самой первой фотке, что для затравки), гигантским профитролем с мороженым и мыслью о том, что через каких-то несколько часов прилетит Саша, и тогда жизнь совершенно наладится.

В сады у залива с супердеревьями попала еще засветло. Только начало смеркаться.

Стрекозы:

gardens by the bay_dragonfly

При свете дня и без подсветки деревья не выглядят такими уж впечатляющими. Будто кадр из мультфильма "Тайна третьей планеты" по Булычеву :)

gardens by the bay_evening2

Из садов отлично видно Marina Bay Sands Hotel (хотя его много откуда видно).

marina bay sands hotel

Три башни отеля поддерживают, как мне сказали, корабль. Но первая ассоциация, которую вызвала у меня эта изогнутая штука, это чиабатта %) Ну или сырокопченная австрийская колбаса. Или огурец. Или чиабатта с колбасой и огурцом :D Не знаю, может быть, когда я впервые увидела это, я очень хотела есть, но мне и в голову не пришло, что это корабль :)))

Под деревьями (уже включили подсветку):

gardens by the bay_evening3

А вот этот "товарищ" составил мне компанию и скрасил просмотр издали светового и звукового шоу с участием деревьев :) На самом деле, я бы вряд ли его заказала, если б знала, что меню не преувеличивает и профитроль действительно колоссальный...

collosal profitrole

Деревья с подсветкой:

gardens by the bay_night4

В садах есть не только супердеревья (есть еще облачные сады, оранжерея с искусственным водопадом, и бог знает, что еще), но сил у меня хватило только на них.

gardens by the bay_red lights

Тем не менее, настроение мое пришло в норму, и я отправилась назад. Прошла по мосту, посмотрела на колесо обозрения:

marina_bay_singflight

По мосту, через отель, попала напрямую в торговые центры Marina Bay Sands Shoppes:

marina_bay_shoppes

Вышла на набережную, взглянула на небоскребы и офисные башни (обратите внимание, сколько горящих окон, люди все еще работают в такой час):

marina bay_city_night

На красиво подсвеченный Fullerton Hotel:

marina_bay_fullerton hotel_night

И, несмотря на дикую усталость, отправилась в гостиницу пешком, через ночной центр города.

Напоследок еще одно фото, на котором изображена штука, которую я видела каждый день своего пребывания в Сингапуре, часто даже несколько раз на дню %) Понятия не имею, что это.

center

Продолжение следует ;)
Tags: Сингапур
Subscribe

  • Шамси

    В прошедшее воскресенье сестра снова взяла меня в горы. На сей раз в ущелье Шамси, на легкую прогулку. Поехали с теми же, с кем ездили и в Конорчек,…

  • Конорчек и Орто-Токой

    Сестра вытащила в воскресенье в дневной йога-тур в каньоны Конорчек и на Орто-Токойское водохранилище. Ничего особенного, но в целом хорошо то, что…

  • ЮАР, декабрь 2019. Часть 7: Соуэто. Холм Конституции.

    Соуэто Итак, City Sightseeing вместе с автобусным туром по Йоханнесбургу продает и минитуры в Соуэто, юго-западную группу тауншипов Йоханнесбурга.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 26 comments

  • Шамси

    В прошедшее воскресенье сестра снова взяла меня в горы. На сей раз в ущелье Шамси, на легкую прогулку. Поехали с теми же, с кем ездили и в Конорчек,…

  • Конорчек и Орто-Токой

    Сестра вытащила в воскресенье в дневной йога-тур в каньоны Конорчек и на Орто-Токойское водохранилище. Ничего особенного, но в целом хорошо то, что…

  • ЮАР, декабрь 2019. Часть 7: Соуэто. Холм Конституции.

    Соуэто Итак, City Sightseeing вместе с автобусным туром по Йоханнесбургу продает и минитуры в Соуэто, юго-западную группу тауншипов Йоханнесбурга.…