inigo_montoiya (inigo_montoiya) wrote,
inigo_montoiya
inigo_montoiya

Category:

Про кино, сериалы и одну тв-программу

Пока вся Азия празднует Новый Год по лунному календарю, мы продолжаем страдать от мерзких гриппозных осложнений :(

Напишу пока про то, что успела посмотреть.

Кино:

"Бесподобный мистер Фокс" (Fantastic Mr.Fox, США, 2009) - замечательный мульт! Он напомнил мне мульт-сериал и полнометражки по повести Кеннета Грэма "Ветер в ивах" (они тоже кукольные, снимались по технологии покадровой съемки, и тоже о животных). Хочу их пересмотреть.

"Вишенка на новогоднем торте" (La cerise sur le gâteau, Франция, 2012) - своеобразная французская комедия о тетке не первой свежести, которая внутри воображает себя юной девой, капризничает, стервозничает и сама не знает, чего хочет, особенно от мужчин. Очень скучно.

"Срочная доставка" (Premium Rush, США, 2012) - про нью-йоркскую службу курьеров-велосипедистов и несчастных китайских иммигрантах. Подойдет, чтобы убить время.

"Дружинники" (The Watch, USA, 2012) - комедийная пародия на фильмы об инопланетянах. По-американски незатейливо, местами пошло.

"Паранорман" (ParaNorman, США, 2012) - мультфильм о мальчике, который видит призраков, номинирован на премию Оскар. Первая половина, можно сказать, довольно занятна, а вторая - довольно банальна и предсказуема. Главный герой поразительно похож на Чебурашку.

"Подними красный фонарь" (大红灯笼高高挎, Китай, Гонконг, 1991) - один из фильмов Чжана Имоу о молодой (можно сказать, образованной) девушке, которая попадает в наложницы к очень богатому феодалу. Красивый фильм о женских интригах и традициях. Но я бы многого не поняла и не заметила бы ляпов в переводе, если бы не читала сейчас "Диких лебедей", книгу, из которой можно многое почерпнуть о статусе женщин, жен, наложниц, отношениях с прислугой в Китае того времени. Заканчивается все весьма трагично. Но у Чжана Имоу в финале всегда какая-нибудь да трагедия.

"Римские приключения" (To Rome with Love, Италия, Испания, США, 2012) - очередная комедия от Вуди Алена. Никогда не понимала этого режиссера до конца. Да, каждая отдельная история забавна, иногда фантасмагорична, иногда поучительна. Но в целом посыл всего фильма снова неясен.

"Кокни против зомби" (Cockneys vs Zombies, UK, 2012) - трэш о зомби и представителях не самых благополучных слоев населения Лондона. Можно посмотреть под настроение. Но есть куда менее глупые и грубые фильмы-пародии о зомби

Сериалы:

"Хор" (Glee, США, 2009-н.в.) - весь сериал как один сплошной мюзикл. И это утомляет. Посему принимать дозировано, не более 1-2 серий в день.

"Тайные связи" (Covert Affairs, США, 2010-н.в.) - попсовый сериал о блондинке-агенте ЦРУ. Можно смотреть, когда Пайпер Перабо не пытается говорить по-русски (ей богу, эта девушка говорит по-русски так, будто она китаянка). Очень нравится заглавная музыкальная тема к сериалу (Power "Can You Save Me").

"Грань" (Fringe, США, 2008-2013) - ооо, ну этот сериал - настоящее жанровое попури! Мне очень нравится. Первый и второй сезоны сильно смахивают на "Секретные материалы", хотя там такие мерзости показывают, что "Секретные материалы" нервно курят в сторонке! Вместо Фокса Малдера - въедливая блондинка в исполнении Анны Торв (она мне нравится больше Духовны). В напарниках у нее сумасшедший доктор Уолтер Бишоп (Джон Ноубл, он же Денетор из "Властелина колец") и его гениальный сынок впридачу (Джошуа Джексон, не думала, что у него будет хоть какая-нибудь заметная роль после "Бухты Доусона"). Доктор Уолтер Бишоп - самый трогательный двинутый ученый, каких я только видела в кино или сериалах. Есть еще один ученный - Уильям Белл (легендарный Леонард Нимой, он же Спок в старом "Star Trek"). С третьего сезона все чудесатее и чудесатее. И кажется, что постоянно находятся под кислотой не доктор Бишоп, но и сами сценаристы. В четвертом и пятом уже вовсю прет полная фантастика. Пятый при этом походит на квест. Короче, для развлечения самое то.

"Жнец" (Reaper, США, 2007-2009) - про молодого человека, не умного, не красивого, не удачливого, бросившего колледж и работающего в хозяйственном супермаркете, но в 21 год узнающего, что родители ненароком продали его душу дьяволу. Тут же нарисовывается сам дьявол, загорелый импозантный мужчина в возрасте, который потом оказывается отцом главного героя. Присутствуют также демоны разных темпераментов и сексуальных ориентаций. Забавный сериал, но его, к сожалению, сняли с производства.

"Полнолуние" (Luna, el misterio de Calenda, Испания, 2012-н.в.) - новый испанский сериал об оборотнях. На мой вкус, скучноват. Но если ничего другого нет, можно смотреть.

"Волчья кровь" (Wolfblood, UK, 2012-н.в.) - похоже, вампиры уже сдали свои позиции на кино- и тв-экранах, их успешно вытеснили волки-оборотни. Британский подростковый сериал на пресловутую тему. Из хорошего пока только фолковая заглавная музыкальная тема (Lisa Knapp "A Promise That I Keep").

"Ядовитое дерево" (The Poison Tree, UK, 2012-н.в.) - по сути о несчастном мужчине, который отдувается за ошибки двух сумасшедших теток, одна из которых его сестра, а другая - его возлюбленная. На первый взгляд, сестра куда более сумасшедшая, чем возлюбленная, но это только на первый...

"Маленькие секреты" (Kucuk Sirlar, Турция, 2010-2011) - сериал можно было бы назвать "Богатые тоже плачут, даже если они очень юные, красивые и живут в Стамбуле". Смотреть стоит только ради того, чтобы поглазеть на красивых актеров и актрис.

"Тайна Крикли-Холла" (The Secret of Crickley Hall, UK, 2012) - мистический мини-сериал от BBC. О пропавшем мальчике и сиротках, терзаемых злобными людьми во время Второй мировой войны. Мальчик в итоге оказался умершим, а злодейства мучителей сироток изоблечены.

"Неугомонная" (Restless, UK, 2012) - шпионский мини-сериал от BBC с Шарлоттой Рэмплинг, Мишель Докери и Хейли Этвелл. Хорош, хотя и состоит всего из 2 серий.

"Мистер Селфридж" (Mr.Selfridge, UK, 2013) - сериал об американском коммерсанте, который открывает универмаг женской и мужской одежды и аксессуаров в Лондоне. Сюжетная линия сильно напоминает "Дамское счастье", но на лет двадцать позже. Конечно, этот сериал и на десятую долю не такой очаровательный как "Дамское счастье". Зря "Мистера Селфриджа" вообще снимают и показывают, он обречен на сравнение с "Дамским счастьем", и сравнение неизбежно будет в пользу последнего.

"Мужчины на деревьях" (Men in the Trees, США, 2006-2008) - главная героиня, психолог, специализирующийся на межполовых отношениях, вдруг обнаруживает, что ее жених ей изменяет. По воле случая она застревает в маленьком городке на Аляске, где берется за новую книгу о мужчинах, а также находит новую любовь :D Название переводят почему-то как "Люди в деревьях", но по сюжету ясно, что речь идет именно о мужчинах: когда главная героиня звонит из городка на Аляске подруге, то говорит ей, что в городке одни мужчины, что там так много мужчин, что мужики де тут будто бы на деревьях растут, потрясешь одно - и нападает их тебе на голову целая куча (подруги героини, надо сказать, сразу устремляются на Аляску и немедленно находят себе по мужичку). Мораль такова: не можете найти мужчину - отправляйтесь на Аляску, ибо там полно брутальных мускулистых мужчин, которые не размениваются по мелочам и не тратят времени на пустой треп, а молча сделают вам ремонт в доме, наколют дров и бесстрашно прогонят случайно забредшего в вашу кухню медведя! :D Очень девочковый сериальчик.

"Парк Авеню 666" (666 Park Avenue, США, 2012) - сериал мистических ужасов, где Терри О'Куинн (Джон Локк из Lost) - дьявол, а красавица Ванесса Уильямс (Вильгельмина Слейтер из "Дурнушки Бетти") - его жена. К 10-й серии все скатывается в нечто унылое. Сериал снят с производства.

"Дневники Кэрри" (The Carrie Diaries, США, 2013) - типа подростковый приквел к "Сексу в большом городе", о юности Кэрри Брэдшоу. Все, кто когда-либо видел фильмы с молодой Сарой Джессикой Паркер, поймут, что кастинг-директор сериала-приквела сильно польстил ей выбором актрисы на главную роль...


И тв-программа:

"Коммунальная столица" (Россия, 2012) - проект состоит из 5 частей и рассказывает об истоках коммунального проживания, сопряженных с ним трудностях, проблемах и конфликтах. Участвует довольно много тв-персонажей, но это ничего, в целом интересно, познавательно и весьма впечатляюще. Впервые побывать в коммунальной квартире мне довелось лет 7-8 назад в Санкт-Петербурге. Помню, в какой шок меня повергла ванная комната... Посмотреть все 5 частей можно здесь.
Tags: tv shows, кино
Subscribe

  • Напоминание себе

    Не брать вязание в дорогу. То, что вяжу по дороге туда, приходится распускать по дороге обратно: обязательно где-то ошибусь.

  • Ностальгическое :)

    Наверняка мамы многих из нас вязали и шили нам, когда мы были маленькими. Под влиянием вот этого поста стала вспоминать, что для меня вязала мама в…

  • Трофей

    В прошлое посещение Kyobo я обнаружила целую стойку с японскими журналами по рукоделию (вышивка, шитье, вязание). Сегодня уже целенаправленно зашла,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 35 comments

  • Напоминание себе

    Не брать вязание в дорогу. То, что вяжу по дороге туда, приходится распускать по дороге обратно: обязательно где-то ошибусь.

  • Ностальгическое :)

    Наверняка мамы многих из нас вязали и шили нам, когда мы были маленькими. Под влиянием вот этого поста стала вспоминать, что для меня вязала мама в…

  • Трофей

    В прошлое посещение Kyobo я обнаружила целую стойку с японскими журналами по рукоделию (вышивка, шитье, вязание). Сегодня уже целенаправленно зашла,…