inigo_montoiya (inigo_montoiya) wrote,
inigo_montoiya
inigo_montoiya

Про налоги

В смысле налогообложения доходов иностранных наемных сотрудников компаний в Корее есть две опции: 1) стандартный режим, по которому налог уплачивается по прогрессивной ставке, и 2) спец.режим, по которому можно уплачивать налог со своей заработной платы по твердой ставке в размере 15% (это идет в гос.бюджет, а есть еще местный налог - 10% от суммы, идущей в гос.бюджет, т.е. всего 16,5%). При второй опции (в отличие от первой) никакие вычеты и льготы при расчете налогооблагаемой базы не учитываются. Этот режим должен был прекратить свое существование 31 декабря 2012 года.

В 2013 спец.режим для иностранных сотрудников продлили еще на два года (до 31 декабря 2014 года), но твердая ставка налога повысилась до 17% (плюс 10% от гос.налога в счет местного налога, т.е. всего 18,7%).
Tags: Корея
Subscribe

  • Косметический пост

    О косметике я толком не писала (о, ужас!) почти целый год. Это не значит, что я не пробовала новые средства. Еще как пробовала. Но уже без прежнего…

  • Размышления о косметике

    Это ж надо было перепробовать кучу косметики, в том числе весьма недешевой, чтобы в итоге, понаблюдав за состоянием кожи после поездок на…

  • MAXCLINIC Cirmage lifing stick

    Давно я не писала предметных отзывов о косметике. Пора это исправить, тем более, что в руках у меня оказался нашумевший продукт: подтягивающий стик…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments