inigo_montoiya (inigo_montoiya) wrote,
inigo_montoiya
inigo_montoiya

Про налоги

В смысле налогообложения доходов иностранных наемных сотрудников компаний в Корее есть две опции: 1) стандартный режим, по которому налог уплачивается по прогрессивной ставке, и 2) спец.режим, по которому можно уплачивать налог со своей заработной платы по твердой ставке в размере 15% (это идет в гос.бюджет, а есть еще местный налог - 10% от суммы, идущей в гос.бюджет, т.е. всего 16,5%). При второй опции (в отличие от первой) никакие вычеты и льготы при расчете налогооблагаемой базы не учитываются. Этот режим должен был прекратить свое существование 31 декабря 2012 года.

В 2013 спец.режим для иностранных сотрудников продлили еще на два года (до 31 декабря 2014 года), но твердая ставка налога повысилась до 17% (плюс 10% от гос.налога в счет местного налога, т.е. всего 18,7%).
Tags: Корея
Subscribe

  • "Экспонат" по-корейски

    Вот насколько оригинальный клип "Экспонат" отражает ситуацию в обществе российском, настолько же корейская пародия, по всей видимости,…

  • Вернуться в 1994

    Я откопала новую дораму, не замешанную целиком на романтике :) Она о студенчестве, семье, дружбе, первой любви. Чудесно, короче. Люблю такие (в…

  • 아저씨

    Корейская волна настигла моего мужа :) Именно он нашел и явил инициативу посмотреть корейский боевик 2010 года под названием 아저씨 ("Дядя"),…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments