inigo_montoiya (inigo_montoiya) wrote,
inigo_montoiya
inigo_montoiya

Category:

LANEIGE

На прошлых выходных, праздно шатаясь по Мёндонгу, затащила мужа (хотя, кто кого затащил - это еще вопрос) в магазин Laneige. Давно хотела купить себе средства этой марки, даже список у меня заранее был приготовлен. А тут магазин, англоговорящий консультант и 20% скидка в честь начала очередного периода распродаж и уикэнда. Грех не зайти :D

Купила я себе гидрофильное масло, тоник, эмульсию и ночную маску с эффектом лифтинга. Свое фото всех баночек с самого начала не сделала, а сейчас уже лень (все средства успешно поселились в ванной комнате), так что для привлечения внимания только такая бездарная склейка интернетных фоток (сделайте вид, что не заметили, что все пузырьки сняты с разных ракурсов и с разной степенью приближения %)):

Laneige


Безмерно радует в этой косметической марке, принадлежащей, опять же, концерну Amore Pacific, то, что она явно ориентирована на экспорт, а, значит, у нее есть внятный сайт на английском языке, а в коробку с каждым средством вложена аннотация на нескольких языках, в том числе на английском. На косметисте я читала отзывы о некоторых средствах Laneige, в одном из них отмечалось, что средства Laneige якобы не по-корейски дорогие :D Забавно, что корейская косметика приобрела в России репутацию дешевой (естественно, благодаря широкой популярности именно недорогой корейской косметики, среди которой, по-моему, есть более чем достойные продукты). Здесь эта косметика относится к премиум-сегменту (у корейцев, видимо, своя классификация), за которым идет только лакшери-сегмент (т.е. еще более дорогая косметика типа Hera и т.д.) Каждое из купленных мной средств Laneige стоит в районе 30 тысяч (плюс-минус 2-5 тысяч), хотя, например, средства марки IOPE, которая тоже входит в премиум-сегмент, в полтора и более раз (в зависимости от средства) дороже.

Теперь по порядку о каждом средстве на картинке слева направо.

1. Deep Cleansing Oil Refresh - гидрофильное масло для жирной и нормальной кожи. Прозрачное, по консистенции напоминает массажное масло. Легкий цветочный аромат. Легкая пластиковая бутылочка с дозатором и предохранителем.
Свойства: Удаляет макияж и кожное сало, содержит экстракты зеленого чая и гвоздики, что способствует сужению пор и контролю за выделением кожного сала.
Способ применения: 3 раза нажать на дозатор, нанести на лицо, массировать 1 минуту. Затем добавить немного воды, снова помассировать и смыть теплой водой. По желанию после этого можно умыться пенкой для умывания.
Личные впечатления: Это мое первое гидрофильное масло, и оно мне, пожалуй, нравится. Гидрофильное масло - это такое новомодное (последние пару-тройку лет, как мне кажется) средство удаления макияжа и очищения кожи, смываемое водой. Раньше от его покупки меня удерживало то, что применение какого-либо другого масла к коже моего лица не радовало меня результатами (например, масло пачули, обещавшее подсушивание, сделало жирную кожу еще более жирной). Но у Laneige, помимо гидрофильного масла для сухой кожи (в розовой бутылке), обнаружилось масло и для нормальной и жирной кожи (в голубой бутылке), поэтому я, наконец, соблазнилась. Масло действительно отлично очищает кожу от макияжа, не оставляет и следа от декоративной косметики (хотя при том времени и количестве воды, которые нужно использовать, смывая масло, а дело это нелегкое, это совсем не удивительно). Я даже попробовала смывать им макияж с глаз: все, включая водостойкую тушь, смывается без следа. Правда, ресницы здорово слипаются, и нужно действительно много воды, чтобы отмыть ресницы от масла, поэтому я склоняюсь к покупке средства для удаления водостойкого макияжа с глаз и губ %) После масла все-таки предпочитаю еще умыться пенкой (а то возникает ощущение, будто я уже нанесла какое-то увлажняющее средство; не неприятно, нормально, но просто немного необычно).

2. Power Essential Skin Refiner Light - тоник для комбинированной и жирной кожи на основе минеральной воды. Совершенно прозрачная водичка с легким цветочным ароматом. Крышка флакона, что очень практично для такого средства, завинчивается.
Свойства: Тоник с очищающим и смягчающим эффектом. Устраняет загрязнения из пор и ороговевшие частички кожи, способствуя ее обновлению, чистоте и прозрачности. Содержит экстракт ферментированных водорослей Мертвого моря, гиацинта, хлопка и витамин B3.
Способ применения: Протирать лицо после очищения утром и вечером ватным диском, смоченным тоником.
Личные впечатления: Тоник как тоник, легкое средство для увлажнения. Ватный диск я им не смачиваю, просто немного наливаю в ладонь и затем наношу руками на кожу лица.

3. Balancing Emulsion Light - легкая эмульсия для очищения и восстановления гидро-баланса комбинированной и жирной кожи. Не густая белая эмульсия во флаконе с дозатором.
Свойства: Контролирует выделение кожного сала и водно-жировой баланс кожи лица, увлажняет ее, делает чистой и прозрачной. Содержит экстракты ферментированных водорослей Мертвого моря, гиацинта, имбиря и витамин B3.
Способ применения: Эмульсию наносить после лосьона с помощью ватного диска.
Личные впечатления: За что я люблю корейскую косметику, так это за то, что в ней всегда представлены эффективные средства для комбинированной и жирной кожи. Вот, чего всегда не доставало в косметике, в изобилии водящейся в России. Там у меня не было ни одной эмульсии и ни одного крема, который бы не спровоцировал высыпания на моем лице. Эмульсия действительно нормализирует жировой баланс кожи лица: утром (после нанесения на ночь) Т-зона не блестит и уже стала намного менее жирной; днем, после утреннего применения, кожного сала вырабатывается заметно меньше. Эмульсия не сушит (шелушений и сухости нет), а именно выравнивает жировой баланс кожи. Вот это действитель must have средство для тех, у кого жирная кожа.

4. Firming Sleeping Pack - ночная маска с эффектом лифтинга для всех типов кожи. В коробку с баночкой вложена маленькая лопаточка.
Свойства: Восстанавливает тонус и упругость кожи, делает линию овала лица четче, пока вы спите. Маска изготовлена с использованием технологий, разработанных концерном Amore Pacific: SleePOP и Sleepscent. В SleePOP входят полисахариды из туберозы. SleePOP действует как фильтр с низкомолекулярными пептидами коллагена. Ароматизатор - розовое масло.
Способ применения: После умывания нанести тоник и эмульсию. Затем нанести маску точечно на кончик носа, щеки, лоб и подбородок. Подержать 3 секунды, чтобы дать средству немного согреться. Распространить по всему лицу от центра. Можно также нанести и на шею. Оставить на ночь, утром смыть. Применять 1-2 раза в неделю.
Для большего лифтинг-эффекта нужно удвоить количество наносимой маски. Можно использовать попеременно с Water Sleeping Pack.
Личные впечатления: Еще одно безмерно порадовавшее меня своим эффектом средство от Laneige. После нанесения маска немного липковата, поэтому нужно дать ей подсохнуть и не ложиться лицом в подушку. Для меня это сложно, уснув, я все равно повернусь так, что лежать буду именно лицом в подушку. Но это не страшно, потому что маска все равно подействовала. Получилось так, что после нанесения маски я не спала еще часа 2-3, и успела почувствовать и ощутить, как маска начинает слегка стягивать кожу (это начинает происходить как раз через пару часов после нанесения). Утром просто смыла маску водой, умылась с пенкой, нанесла тоник и эмульсию. Эффект вполне видимый и ощутимый: с утра никакой отечности и припухлости, вид на 20 лет даже без хвостика (но это у меня, у кого-то, может, будет по-другому). Эффекта хватает где-то на полдня, потом кожа начинает "уставать". Вроде бы, эффект должен становиться более длительным со временем, в результате регулярного применения маски.
Интересно, каков опыт применения этой маски женщинами значительно старше. Если эффект такой же хороший, я бы с удовольствием дарила эту маску мамам...

Все четыре средства от Laneige мне ужасно симпатичны всем подряд: упаковками моего любимого цвета, легким (что вдруг стало особенно важно после IOPE Super Vital) цветочным ароматом, легкой консистенцией, эффективностью и сравнительно умеренной ценой. К ним планирую приобрести средство для снятия макияжа с глаз, увлажняющий крем и, может быть, Water Sleeping Pack.
Tags: косметика
Subscribe

  • Пустое и приятное про косметику

    Я сейчас редко покупаю уходовую косметику, потому что уже несколько лет у меня устоявшийся уход, который не требует искать чего-то нового. Недавно…

  • Косметический пост

    О косметике я толком не писала (о, ужас!) почти целый год. Это не значит, что я не пробовала новые средства. Еще как пробовала. Но уже без прежнего…

  • Размышления о косметике

    Это ж надо было перепробовать кучу косметики, в том числе весьма недешевой, чтобы в итоге, понаблюдав за состоянием кожи после поездок на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments

  • Пустое и приятное про косметику

    Я сейчас редко покупаю уходовую косметику, потому что уже несколько лет у меня устоявшийся уход, который не требует искать чего-то нового. Недавно…

  • Косметический пост

    О косметике я толком не писала (о, ужас!) почти целый год. Это не значит, что я не пробовала новые средства. Еще как пробовала. Но уже без прежнего…

  • Размышления о косметике

    Это ж надо было перепробовать кучу косметики, в том числе весьма недешевой, чтобы в итоге, понаблюдав за состоянием кожи после поездок на…