inigo_montoiya (inigo_montoiya) wrote,
inigo_montoiya
inigo_montoiya

Categories:

IOPE Super Vital

Сегодня весь день будет идти дождь (расплата за вчерашнее солнце и +13 градусов тепла, видимо), самое время для того, чтобы написать о чем-то безрадостном. Например, о суперувлажнающей линейке средств IOPE (в корейской речи произносится как "аиопэ", с придыханием) под названием Super Vital. 

IOPE Super Vital

Когда сталкиваешься со средствами, которые тебе не подошли, радуешься, что есть вот такие мини-наборы для пробы. Но обо всем по порядку.

Линейка Super Vital предназначена для супер-пупер увлажнения (т.е. подойдет для ооочень сухой кожи) и содержит нано-липиды, т.е. содержащиеся в этих средствах компоненты лучше доносятся до клеток кожи и вообще прекрасно ими усваиваются благодаря этим самым нано-липидам (я не разбираюсь в этом, так что за разъяснениями даже специально обращалась aigol). Ну ладно, наличие нано-липидов не спасает эту косметику в моих глазах.

Средства из набора слева направо (кроме пункта 5 - он по центру):

1. IOPE Super Vital Extra Moist Softner (20 мл) - нанобиотехнологические (ужас, ну и слово) капсулы, на 40,8% состоящие из экстрактов растений. Дерматологически протестировано. Свойства: смягчает и увлажняет сухую и огрубевшую кожу, обогащен питательными липидными капсулами. Полная версия (150 мл) стоит 50 тысяч. На сайте марки рекомендуется наносить после умывания (по капельке 0.4 мл). Использовать утром и вечером. Наносить рекомендуется ватным диском.
Прозрачное, чуть густоватое средство. Единственное, что я могла бы спокойно использовать из этой линейки.

2. IOPE Super Vital Extra Moist Emulsion (20 мл) - указано то же самое, только состоит из экстрактов растений на 49,9%. Свойства: высокопитательное средство для усиления восстановительных способностей кожи, улучшения ее текстуры и защиты. Полная версия (150 мл) обойдется где-то в 55 тысяч. Нажать на крышку дозатора 2-3 раза, нанести после смягчителя. Использовать утром и вечером.
Эмульсия белого цвета, довольно жидкая. На лице липкая и ощущается как пленка.

3 IOPE Surep Vital Extra Moist Serum (5 мл) - здесь экстракты растений составляют 48,5%. Свойства: восстанавливает природные свойства кожи путем улучшения ее текстуры с помощью применения высоко концентрированной сывороткой. Полная версия (50 мл) стоит 130 тысяч. Наносить после эмульсии, нажав на дозатор 1-2 раза. Использовать утром и вечером.
Средство светло-желтое, чуть гуще смягчителя. Липкости после нанесения не наблюдается.

4. IOPE Super Vital Extra Moist Cream (8 мл) - вообще никаких указаний на экстракты растений на упаковке. Свойства: борется с причинами старения кожи, укрепляет ее, придет сияние. Полная версия (70 мл) обойдется в 160 тысяч. Наносить капельку поверх серума, только на ночь. Бестселлер и все такое.
Очень жирный и густой крем, консистенция как у сливочного масла или маргарина. Больше всего напоминает масло для лица из косточек манго от The Face Shop. После нанесения едва чувствуется приятный холодок на коже.

5. IOPE Super Vital Extra Moist Eye Cream (3 мл) - 44,7% экстрактов растений. Свойства: крем против морщин вокруг глаз, борется с "куриными лапками" в уголках глаз, вялостью кожи и потерей эластичности. Наносить поверх серума под глаза и брови (0.1 мл на оба глаза). Полная версия (30) стоит от 80 тысяч. Использовать только на ночь.
Белый не слишком густой крем.

Все средства этой линейки объединяет:

- Очень сильный парфюмерный аромат (надо признать, запах напоминает дорогой, очень "взрослый" парфюм, но, боже, зачем же так сильно???) Впервые нанеся средства на ночь, не могла уснуть от беспокоящего меня слишком сильного запаха. Это что за фишка такая у производителей косметики, добавлять такие сильные ароматизаторы в средства, претендующие на люксовый сегмент? У меня был пробник очищающего скраба японской люксовой марки Suqqu, полученный о melon_panda, так вот, то средство тоже очень сильно пахло дорогим парфюмом. Правда, я покупала средства другой (антивозрастной) линейки IOPE мамам, и они не благоухали настолько сильно.

- Неизвестный состав. Говорят, что IOPE держит подробный состав своих средств в строжайшей тайне. Не знаю, насколько это так, но на упаковках их косметики максимум указаны активные элементы или процент содержания экстрактов неизвестных растений. Нашла в сети упаковку от лосьона линейки Super Vital, так на ней в качестве активных компонентов были указаны диоксид титана и октиноксат. Информация, прямо скажем, не особо вдохновляющая.

Использовала я всю эту радость не больше недели. Один раз попробовала нанести все в соответствии с рекомендациями производителя. Ощущения ужасные: все средства, нанесенные на ночь, ощущались как одна толстая липкая пленка. Потом, с учетом моего типа кожи, скорректировала порядок нанесения: утром смягчитель и эмульсию, вечером смягчитель, серум и крем (последнее только на щеки, на Т-зону наносить не стала). Крем для век мне все-таки использовать еще рано: при отсутствии особых проблем соблюсти дозировку, чтобы утром не проснутся с отекшими веками, трудно. Масляный крем для лица и крем для век я отложила в сторону еще через 2 дня. Остались смягчитель утром и вечером, эмульсия утром и серум вечером. К сильному запаху я попривыкла, но он все равно СЛИШКОМ сильный. Поэтому я просто купила средства Laneige, которые давно хотела, а IOPE Super Vital убрала нафиг.

Однако, косметика за неделю не нанесла никакого видимого вреда: ни высыпаний, ни покраснений, ни зуда, ничего. Кожа, правда, стала жирнее %)) Честно говоря, я слабо представляю себе, насколько сухой должна быть кожа, чтобы все средства этой линии подошли при условии их применения в соответствии с рекомендациями производителя.
Tags: косметика
Subscribe

  • Косметический пост

    О косметике я толком не писала (о, ужас!) почти целый год. Это не значит, что я не пробовала новые средства. Еще как пробовала. Но уже без прежнего…

  • Размышления о косметике

    Это ж надо было перепробовать кучу косметики, в том числе весьма недешевой, чтобы в итоге, понаблюдав за состоянием кожи после поездок на…

  • MAXCLINIC Cirmage lifing stick

    Давно я не писала предметных отзывов о косметике. Пора это исправить, тем более, что в руках у меня оказался нашумевший продукт: подтягивающий стик…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments