inigo_montoiya (inigo_montoiya) wrote,
inigo_montoiya
inigo_montoiya

Categories:

Про витамины и средства для волос

Фиксирую личный опыт приема японских витаминов для кожи, немецких витаминов для волос и применения корейских средств для укрепления и стимуляции роста волос.

1. Уже давно пропила тридцатидневый курс японских витаминов LION Pair A против кожных воспалений из магазинчика melon_panda.



Насколько я понимаю, витамины способствуют очищению кожи, стимулируя функцию печени. Ну вот и попробовала я их пропить, вернувшись из Куала-Лумпура, где я злоупотребляла острой и жирной пищей (чего только стоила целая утка по-пекински на двоих!) Попробовала и не ошиблась. Ровно через две недели приема витаминов кожа лица стала идеально чистой. А вот еще через неделю (получается, через три после начала приема) эффект почему-то стал сходить на нет. К концу четвертой недели приема ничего не изменилось, кожа на лице была чистой (как до поездки в Куала-Лумпур), но уже не так идеально.

Если отталкиваться от того, как действуют витамины, можно спокойно добиться того же эффекта, следя за питанием и пару раз в год пропивая курсами настои печеночных или желчегонных травяных сборов. Как мне говорил один врач, постоянно средства, стимулирующие работу печени, поджелудочной железы, желчного пузыря пить нельзя, иначе орган перестанет самостоятельно справляться со своей функцией. Короче говоря, витамины очень впечатлили через 2 недели приема, но постоянно их пить я бы не стала.

2. Сейчас пью присланный мне германский биотин (не столько для кожи и ногтей, сколько для волос), вот такой:

fit+vital biotin

Пью уже около 7 недель, осталось пропить еще недели 2. Заявлено, что эффект наступает через две недели после начала приема. Сейчас, по ощущениям, рост волос ускорился (как это обычно бывает, не только на голове :D), ногти стали пожестче и не ломаются, хотя раньше устроить себе сломанный ноготь было очень легко. Одновременно с началом приема стала использовать средство для укрепления и роста волос En Foret (о нем ниже).

3. Корейский шампунь Rien из серии против выпадения волос (крайняя слева бутылочка на фото).

rien

Попробовала только шампунь для жирных волос, т.к. от использования кондиционеров и масок в период усилившегося выпадения волос меня предостерегал парикмахер (который, к слову, смог привести мои волосы и прическу в самое лучшее состояние за всю мою жизнь). Шампунь густой, цвета кофе с молоком или темного крем-брюле. Отдушки незатейливые, запах напоминает тот, что у всяких дешевых пантинов про-ви в огромных бадьях (хотя шампунь Rien далеко не самый дешевый, цена выше среднего). Вымыла всю бутылку примерно за пару месяцев, а эффекта ноль. Старый добрый отечественный шампунь от выпадения волос Alerana был значительно лучше (практически сразу уменьшал количество сыплющихся волос процентов на 30).

4. Еще одно корейское средство для укрепления волос, которое я пробовала, это ампулы Hairclinic, вот такие, с зеленым содержимым:

201595288

Средство мне посоветовали в аптеке, я использовала его 2 недели (коробки с 5 ампулами и пульверизатором как раз хватает на пару недель). Стоит сравнительно недорого, в аптеке 9 тысяч за упаковку из 5 ампул и пульверизатора (ампулы потом можно докупать за 2 тысячи за штучку). Вообще на коробке заявлено, что это лечебное средство для поврежденных волос, не знаю, почему в аптеке мне его посоветовали как средство для их укрепления. Не самая удобная в применении штука: нужно нанести на кожу головы и волосы после мытья, массировать 10-15 минут, а потом смыть все нафиг с волос. Наощупь средство немножко маслянистое, на волосах чуть-чуть пенится. Неприятно, много возни и результат, как и в случае с предыдущим, нулевой. 

5. Отчаявшись, пошла шарить по G'market'у и нашла средство для укрепления волос En Foret:

en_foret

Не поняла, чье производство, то ли корейское, то ли итальянское (завялены натуральные ингредиенты из Италии, но состав, инструкция применения и прочая информация на коробке и флаконе на корейском). Мне его хватило почти на 2 месяца при применении через день. Флакон 100 мл с пульверизатором обошелся в 21 тысячу. Начала пользоваться сразу после возвращения из Камбоджи, опасаясь, что после поездки волосы начнут сыпаться еще сильнее (на самом деле этого не произошло, видимо, не зря рекомендуется прикрывать волосы от палящего солнца), а сегодня вот закончила.

У средства приятный свежий запах, оно наносится на кожу головы после мытья, затем нужно немного помассировать голову и уложить волосы. Средство не жирное и не липкое, жидкое, как вода, так что смывать ничего не нужно, после сушки и укладки на коже головы ощущается легкое жжение как от шампуня с ментолом, потом это быстро проходит. Применять его начала одновременно с приемом биотина, показалось, что выпадение волос сократилось на четверть уже после трех применений. Сейчас, видимо, от применения En Foret одновременно с приемом биотина, "антеннки" вновь растущих волос по пробору стали заметно гуще, и с ними уже тяжело справиться даже с помощью лака %)

Итог: никаких местных средств для своих волос отсюда везти не буду, т.к. считаю, в российских аптеках запросто можно найти не менее (и даже более) эффективные аналоги.
Tags: косметика
Subscribe

  • И от ветра слезы в глазах (c)

    Насколько мерзкое впечатление произвел предыдущий фильм, настолько же прекрасное производит "Ветер крепчает". Уж не знаю, отчего это, но…

  • Всякое разное кино

    Сейчас побольше смотрю, появилось немного времени. "Невероятная жизнь Уолтера Митти" (The Secret Life of Walter Mitty, 2013, США) -…

  • Письмо для Момо

    Некоторое время назад я раздобыла анимационный фильм Хироюки Окиуры, о котором писала раньше, с английскими субтитрами. Но настроение посмотреть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments

  • И от ветра слезы в глазах (c)

    Насколько мерзкое впечатление произвел предыдущий фильм, настолько же прекрасное производит "Ветер крепчает". Уж не знаю, отчего это, но…

  • Всякое разное кино

    Сейчас побольше смотрю, появилось немного времени. "Невероятная жизнь Уолтера Митти" (The Secret Life of Walter Mitty, 2013, США) -…

  • Письмо для Момо

    Некоторое время назад я раздобыла анимационный фильм Хироюки Окиуры, о котором писала раньше, с английскими субтитрами. Но настроение посмотреть…