inigo_montoiya (inigo_montoiya) wrote,
inigo_montoiya
inigo_montoiya

Category:

SALON DU CHOCOLAT!

К 10 часам утра в субботу в выставочный комплекс COEX начали стягиваться любители шоколада со всего Сеула и его окрестностей, жаждущие отведать конфет различных производителей и прикупить сладких сувениров любимым к 14 февраля. Среди таких вот жаждущих были и мы %) Однако, с шоколадного салона мы принесли совсем не конфеты (их мы слопали на месте) и сувениры, а фотографии :)


У входа на выставку красовались шоколадные композиции для украшения праздничного стола:



Эта явно для стола свадебного :)



А вот эта... Даже не знаю. Для дня рождения какой-нибудь любительницы косметики? :)



Не думала, что на плитку шоколада можно перенести фотографию или рисунок :) Оригинальный подарок - плитка шоколада со своим портретом! И, скажем, надписью "съешь меня" :) На этих изображены афиша и участники выставки:



Трюфели, трюфели и еще раз трюфели! Обалденные, вкусные, мягкие и безумно калорийные.



Кошка из шоколада:



А это более традиционная форма любимого многими лакомства, в плитках и конфетах:



Медведь, к сожалению, всего лишь пластиковый, иначе от него давно уже отщипывали бы понемногу :)



Швейцарский шоколад Fresson в коробках-аптечках. Sweets First Aid! Очень здорово в качестве подарка медсестре или даже автомобилисту :)



Одежда с шоколадом для подиума... Спорная штука :)





Похоже, что корсет абсолютно шоколадный:



Торговый центр Hyundai, что по соседству с COEX'ом, тоже пожелал пропиариться и разместил в центре выставочного зала здоровенный некрасивый муляж:



Но зато муляж окружали витрины с разными лакомствами:



Шоколадная икра :)



На выставке можно было не только купить шоколад в коробках, но и отведать всякого шоколадного фастфуда, готовящегося на месте. Вот этот дядечка делает маленькие шоколадные блинчики с шоколадной начинкой за скромную мзду в размере 2-3 тысяч:



А эта тетушка любовно нанизывает на шпажки клубнику, кусочки банана и... маленькие помидоры! Те, кто живет в Корее или Японии, знает, что помидоры в этих странах почитают за сладкие фрукты :) Опять же, за скромную мзду можно получить шпажку и подставить фрукты на ней под струи шоколадного фонтана, установленного сбоку от тетушки.



Кстати, о шоколадных фонтанах:



Холодный, очень густой шоколадный напиток, после которого пробовать остальное уже не больно-то и хотелось:



Цельные перчики чили и другие шняжки в шоколадной глазури:



Шоколадная игуана :) Похожа на трюфель, но вряд ли она действительно трюфельная, растеклась бы в считанные минуты:



Французы привезли для салона не только шоколад, но и вино :) Порционное, в пластиковых бокалах, заклеенных сверху удаляемыми мембранками:



Но шоколад, конечно, привлекал посетителей намного больше...



Такие коробочки - напоминание о том, что Валентинов день не за горами :)







На выставке шоколад, реализуемый под корейскими торговыми марками, можно было отличить от импортного не только по упаковке, но и по цене. Вот у этого стенда стояла какая-то напористая американка и довольно агрессивно втирала мальчику, присматривавшему за стендом, что, судя по цене, этот шоколад произведен за счет практически рабского (очень низко оплачиваемого) труда жителей Африки, и ее принципы не позволяют ей его приобрести %) Бедному парню оставалось только обороняться.



Кстати, об Африке. Внезапно стенд с вязаными шапочками для африканских детишек:



Но не будем о грустном. Лучше о шоколаде :)



Шоколад также можно было приобрести целыми ломтями на развес :)





Чуть не забыла. Швейцарцы привезли шоколад на верблюжьем молоке!



Между прочим, очень оригинально и вкусно. Он не такой жирный, как шоколад на коровьем молоке, и в рецепт его входит соль, что позволяет оттенить сладкий вкус и избежать раздражения слизистой горла, часто вызываемого огромным количеством сахара в других шоколадных изделиях. В розницу его практически не продают, лишь поставляют в дорогие отели для постояльцев. Швейцарские шоколатье, прослышав, что в Корее весьма скудный выбор шоколада, приехали на выставку в поисках импортеров, поэтому шоколад свой давали попробовать и предлагали купить его только в плитках и маленьких коробочках. А вот такие шоколадные верблюдики, к сожалению, не продавались :(



Так что мы просто поболтали с дядькой у стойки (швейцарский дядька, между прочим, продемонстрировал большую осведомленность о российском производстве шоколада), отведали оригинального лакомства и отправились дальше без трофея...

Какой-то корейский производитель предлагает конфеты в старомодных упаковках, бонбоньерках :)



Эквадорский шоколад с миндалем, чили и лимонным сорго:



Картина из шоколада:



Отличный ход - продемонстрировать покупателям начинку:



Среди прочего на выставке можно было увидеть аппаратуру, используемую для производства шоколада, в действии!



Ну и, как обычно, посетить мероприятия для детей:



И для взрослых:



Вдоволь находившись по палаткам, напробовавшись трюфелей, шоколада на верблюжьем молоке, шоколадного напитка и даже японских картофельных чипсов в шоколаде (извращение, конечно, чипсы еще и соленые), мы остановили свой выбор на корейских и французских конфетках.



Корейские конфетки оказались ничего (две с горьким крепким эспрессо внутри и еще две из шоколада и миндальных лепестков, слишком уж сладкие), а вот французские, несмотря на нехилую цену, прямо скажем, посредственные:



Не покупайте, люди, шоколад от француза Филиппа Бернашона. Он не стоит тех денег %) Надо было брать трюфели.

На самом деле мы так наелись всего этого глазами и так надышались ароматами, что шоколадных конфет в нас вместилось совсем не много. И мы даже не захотели прикупить чего-нибудь впрок, о чем сегодня я, признаться, немного жалею :)
Tags: Корея, Сеул, не хлебом единым
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 27 comments