inigo_montoiya (inigo_montoiya) wrote,
inigo_montoiya
inigo_montoiya

Categories:

Hanyul

В результате покупки новогодних подарков я разжилась мини-наборами косметики двух брендов Amore Pacific: Hanyul (한율) и IOPE (아이오페). Никаких подробных отзывов о Hanyul в русско- и англоязычном интернете я не обнаружила (краткие комментарии на корейском в интернет-магазине Amore Pacific не считаю). Так что восполняю пробел :)

Hanyul

Концепция бренда Hanyul основывается на использовании лечебных трав и натуральных ингредиентов. На первый взгляд, от другого бренда Amore Pacific, который заявляет об использовании натуральных ингредиентов в своей косметике (Innisfree), Hanyul отличается в основном ценой (примерно в два раза дороже), дизайном упаковки и отсутствием англоязычной версии сайта. Это не слишком удобно, учитывая, что корейский сайт марки сплошь на флеше, что исключает возможность автоматического перевода сайта в Chrome. Тем не менее, кое-какую полезную информацию выудить вполне можно. Например, принципы нанесения косметических средств на кожу лица.

Hanyul_use

Итак, Hanyul рекомендует наносить уходовые средства на кожу лица дважды в день после умывания. Нанесение уходовой косметики дважды в день необходимо совмещать с массажем лица. На картинке выше указано, каким образом это рекомендуется делать.

Правило №1: количество средства, которое нужно брать для нанесения на каждую зону, должно быть "не больше зернышка".
Правило №2: средства наносятся на область вокруг глаз, на щеки, лоб и подбородок преимущественно вдоль образующихся морщин. Направление нанесения средств на каждую зону изображены на рисунке линиями со стрелками. Средства наносятся кончиками пальцев, мягкими движениями, в конечной точке движения пальцев (на рисунке обозначается красной точкой) рекомендуется слекга прижать пальцы к коже (вроде бы это способствует лучшей циркуляции крови)

Где-то в сети я встретила упоминание о том, что Hanyul предназначается для более молодой кожи, которую еще нельзя назвать зрелой. Тем не менее, у Hanyul имеется серия уходовых средств против старения (наверное, для возраста, когда все только начинается и еще не запущенно). Некоторые из этих средств были и в попавшемся мне наборе. Итак, средства на фото слева направо (названия привожу на английском), их свойства, заявленные на упаковке, и мои личные впечатления:

1. Rich Effect Revitalizing Cream - антивозрастной отбеливающий крем. Травяной общеомолаживающий крем, укрепляет кожу, делает ее гладкой, шелковистой, возвращает коже эластичность. Стоимость баночки крема 60 мл составляет около 75 тысяч вон (здесь и далее указаны цен интернет-магазина Amore Pacific).
Про состав не могу сказать почти ничего, поскольку далеко не всегда на флаконах корейских косметических средств указан полный список компонентов (может быть указан полный состав на картонной коробке, а могут быть упомянуты только активные компоненты). Крем белого цвета, довольно легкий по констистенции, не густой и не слишком жирный. Отчетливо чувствуется горьковатый (кажется, полынный) травяной запах, но, видимо, производитель стремился этот запах замаскировать: добавлена цитрусовая отдушка.

2. Optimizing Serum - антивозрастная эссенция. Восстанавливает чистоту и здоровье кожи, на 83% состоит из травяного концентрата. Стоимость флакона 120 мл составляет около 85 тысяч. 
Жидкая слегка парфюмированная эссенция, прозрачная, коричневато-янтарного оттенка. За отдушкой чувствуется легкий травяной запах (на этот раз не горький).

3. Tristige Serum - антивозрастная эссенция (затрудняюсь сказать, что означает слово tristige, поскольку перевода так и не нашла). Укрепляет линию овала лица, обладает подтягивающим эффектом, очищает кожу, содержит травяной экстракт против старения. Набор из 5 флаконов по 10 мл каждый (всего 50 мл) стоит около 230 тысяч.
Чуть гуще предыдущего средства (оно не стремится растечься, а держится крупной прозрачной каплей янтарного оттенка на ладони после выдавливания из флакона с дозатором). Запах травяной, горьковатый, практически ничем не замаскированный.

О результатах применения трех первых средств, которые входят в бестселлеры марки Hanyul, напишу ниже.

4. Rich Effect Hand Cream - антивозрастной крем для рук. Крем для рук против старения, питающий, увлажняющий, устраняющий шероховатость кожи. Тюбик 80 мл стоит около 25 тысяч.
Крем белый, имеет приятный цитрусовый запах (отдушка, конечно), легкую текстуру. Чуть-чуть жирнее, чем масло для рук с медом канолы от Innisfree. После нанесения полностью впитывается в течение пары минут. Крем отлично увлажняет и смягчает кожу. От масла для рук с каноловым медом от Innisfree, которое мне очень понравилось, отличается, на мой взгляд, лучшим увлажнением: крем от Hanyul достаточно наносить 2 раза в день, утром и вечером. При использовании этого крема в течение дня не возникает сухости кожи даже после мытья посуды без перчаток, стирки или просто регулярного мытья рук с мылом. Масло для рук от Innisfree нужно было наносить чаще, чтобы не было ощущения сухости (фактически, его хотелось нанести после каждого соприкосновения кожи рук с водой и моющими средствами). Но оно было и в 2 раза дешевле крема от Hanyul %)

5. Cleansing Foam - пенка для умывания. Плотная упругая пенка с экстрактом молодой сезонной полыни мягко очищает, питает и хорошо увлажняет кожу. Стоимость тюбика 180 мл составляет около 30 тысяч.
Пенка в тюбике непрозрачная белая с перламутровым оттенком. Взбиваю с помощью специальной сеточки. Для плотной густой пены средства требуется очень и очень мало (где-то с половинку горошины). Здесь никаких отдушек, совершенно четкий горьковатый запах полыни. Открывая тюбик с пенкой, догадываешься, что и остальные перечисленные средства с горьковатым запахом содержат экстракт полыни, что должно насторожить тех, у кого на полынь аллергия. Пенка нормально очищает (ничего феноменального, опять же, яичная пенка для умывания Skin Food для меня пока лучшая среди очищающих средств, но и плохого ничего не скажешь). Положительный момент: после умывания кожу не сушит и не стягивает. Вполне комфортные ощущения и без нанесения увлажняющих средств после умывания.

Порядок применения средств, указанный на коробке с набором:
1 - Cleansing Foam
2 - Optimizing Serum
3 - Увлажнитель (его в наборе не было, но в описании применения он указан в скобочках под названием "skin")
4 - Эмульсия (также не было в наборе, в описании указана в скобках)
5 - Tristige Serum
6 - Rich Effect Revitalizing Cream

За неимением средств, указанных в скобках, я использовала в таком порядке: Cleansing Foam - Optimizing Serum - Tristige Serum - Rich Effect Revitalizing Cream. С нанесением эссенций проблем не было, т.к. пока нанесешь одну последовательно на все зоны, массируя их, как рекомендовано на сайте Hanyul, все отлично успевает впитаться и кожа готова к нанесению следующего средства. Крем наносился уже на последовательно увлажненную двумя эссенциям кожу. Эффективность каждого средства по отдельности оценить сложно, если они применялись комплексно.

В целом могу сказать, что с увлажнением эти три средства справляются отлично. Несколько пострадавшая от камбоджийского солнца кожа лба наконец-то выровнялась (рассосалась пара-тройка мелких глубоких жировичков, образовавшихся в результате воздействия яркого солнца) и снова стала упругой уже через 4-5 дней после начала использования эссенций и крема. Цвет лица стал ровнее, на щеках, вопреки обыкновению, сухости не было. Забавно происходит отшелушивание кожи во время применения средств: отмерший слой спокойно отшелушивается, но никакой сухости нет ни по ощущениям, ни внешне. 

Эссенциями и кремом я пользовалась всего 17 дней. Правда, 5 мл оптимизирующей эссенции (Optimizing Serum) хватило всего на 8 дней, дальше я наносила только Tristige Serum и крем. Когда закончился Tristige Serum (7 мл хватило на 17 дней), крем на голую кожу после умывания наносить не решилась, т.к. если мне случалось пропустить какие-то маленькие участки кожи при нанесении эссенций и на эти участки затем наносился крем, пару раз вскакивали мелкие белый прыщики (видимо, крем немного забивает поры). Применение эссенций определенно предохраняло кожу от такого побочного эффекта крема. В результате после 17 дней применения у меня еще осталась половина баночки крема (изначальный объем средства 5 мл), примерно четверть тюбика с пенкой для умывания (объем 15 мл) и около 1/5 тюбика с кремом для рук (изначальный объем также 15 мл).

Прямо сейчас я могу сказать, что с удовольствием купила бы опробованный крем для рук. Пенка для умывания с полынью отлично подошла бы для лета, когда не хочется пользоваться кремами для увлажнения (тогда, мне кажется, важно, чтобы средство для умывания не пересушивало кожу) и не носишь каждый день плотный макияж. Остальные средства мне понравились, и если в конце концов окажется, что они подходят мне лучше всего, что я успела попробовать в Корее, с удовольствием их приобрету в полной версии.

На очереди испытания набора IOPE Super Vital.
Tags: косметика
Subscribe

  • Paris Opera Ballet в Сингапуре

    В воскресенье мы были на Paris Opera Ballet в театре Esplanade. В программу входило три постановки разных балетмейстеров, двое из которых нам были…

  • Про Airbnb

    Прочла у am1975 (не в ЖЖ) про то, как Airbnb влияет на жителей тех мест, куда массово приезжают туристы. Подумав немного об этом,…

  • Пирог с голубикой на ржаном корже и тыквенные кексы

    Дратути :) Я снова про пироги да кексы. На прошлой неделе пекла пирог с голубикой по вот этому рецепту, в котором ничего не меняла. Ну, разве что,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments